Цитата:
Веселая тема тем, что люди имеют диаметрально противоположные взгляды, в правоте которых совершенно искренне уверены.
|
всего пара причин этому: 1. мало кто удосуживается прочитать/вникнуть в то, что пишет другой (как, например, Вы, когда Вам отвечают на Ваши смешные, оформленные в подростковом стиле, вопросы/утверждения). и 2. мало кто реально что-то понимает про технику, о которой говорит оппонент.
и сразу по Вашим пунктам:
Цитата:
Среди ноутбуков конкурентов у Макбука нет в принципе. Как я только ни хотел найти что-то лучше Макбука у довольно дорогих Сони и Асуса. Один Сони (не очень дорогой) даже купил. Пару (по цене равно или дороже моего Макбука Ретина, один из Сони тогда стоил около 90 тысяч, при том что Макбук я взял за 75) внимательно смотрел у студентов. И тактильно ощущения так себе, тачпад менее удобный, все в целом делать неудобно.
|
видимо, это сведения довольно устаревшие. сейчас полно всяких конкурентов, изумительных и тактильно, и по прочим показателям. и подороже (Самсунг), и подешевле (НЕК, Леново итд)
Цитата:
Я как большой консерватор сразу к своему первому Макбуку купил мышь. Ведь Мышь - это наше все! Пользовался я этой мышью на нем … ну раз эдак 5 максимум.
|
это, видимо, была эпловская мышь. мыши у Эпла хуже других. в отличие от их тракпада.
Цитата:
Зачем на ноуте огромная оперативка я не знаю. В игры играть? Но это уже извините совсем странно на ноуте. Если только как запасной вариант - иногда поиграть.
|
огромная - это сколько? 8Г - оптимум.
Цитата:
А вот хороший качественный экран, удобство управления, длительное автономное время работы и небольшой вес (ведь многое из этого надо использовать в аудитории и на разных заседаниях) - очень нужны. И все это у Макбука реализовно намного лучше.
|
естественно, не намного. более того, многое из всего этого (безусловно, важного) даже лучше организовано у других.
Цитата:
Другое дело, что современная тенденция Яблока мне непонятна - портов в новом Макбуке вообще уже нет никаких практически (мне вот все на Эйре неудобно отсутствие слота для SD-карты)
|
а вот это реальное неудобство, которое отталкивает.
Цитата:
Ноуты Apple дешевле аналогичных на винде. Нужно только учитывать не только параметры процессора, памяти, ssd, но и наличии wifi ac, корпуса из металла, подсветки клавиатуры, портов, массы, времени работы без сети, экрана etc. Вот зашел на сайт best buy и убедился, что ничего дешевле нет.
|
совершенно верно. при прочих равных Эпл ставит цену дешевле (видимо, старается удержать уровень продаж)
и да, ноутбук и диван/кровать/кресло/колено - это нормально и удобно. собс-но, одно из его ключевых предназначений