Брился сегодня 2-й раз красным Bic Astor.Впечатления как и вчера.Мягкое бритье.Достаточно острое лезвие.Сегодня брился на 9-ке "Идеалом".Думаю хватит его (лезвия) и на 3-й раз.
Так что всё сугубо индивидуально.И лезвия и станки.Много пишут,что "Идеал" не очень хорош,мол им невозможно качественно побриться.Ну не знаю.Использую "Идеал" с середины ноября.С разными лезвиями и на разных настройках. Порезы были пару раз,но станок здесь не при чём.Единственное лезвие,которое не работало в "Идеале",но работало в моём EJ89-это была полосатая "Рапира".
Думал сначала на сами лезвия,но их 10 штук в пачке.И все 10 в EJ свои 3-4 раза отрабатывали честно в отличие от работы в "Идеале".Ну и жёлтый Bic оказался редкостным гАмном вообще, любом станке.
Я так пока и не использую EJ89.Но это до поры до времени.Я им предыдущие 1,5 года брился.Сейчас вот пока не "наиграюсь" "Идеалом"
дам EJ отдохнуть.
п.с. Купил сегодня в большом сетевом магазине "с птичкой"
вот такое мыло.Не алепское конечно,но пишут что оливкового масла от 75% содержит.Плюс нет парабенов,СЛС и прочей мишуры. Умывалка перед бритьём знатная.Вот думаю,а если его для бритья попробовать.Морду лица не сильно стянет и высушит?СтОит кстати рублей 60 всего.