Часы Ball - Страница 344 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2019, 06:26
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirGalaxy Посмотреть сообщение
Эх, все-таки как хороши Поздравляю!
А что за ремень? Брали же на браслете?

ЗЫ У моих что-то с точностью вообще не ахти =/ +12 сек в сутки пока ... В допуск, конечно, попадает ..., но рассчитывал на лучшую точность ...
Мда, сам прям серьезно думал о покупке данной модели но +12 или даже как у cromo -4 это не просто грустно, а полный швах.
12 сек вылетают за коск, а 4 секунды на грани.
Как так то? Или у них если мех не коск, то гуляй рванина?
Из всех моих механических часов коих было довольно много ни одни не ходили с такими результатами.
Омега СМП одна была -2 секунды, так я ходил как то не по себе было.
Старый 10.10.2019, 09:01
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 296 сообщениях
Так это вариант не КОСК , а мех обычной градации ... У них было 3 варианта в предзаказе. Обычный - как у нас, КОСК - но за него нужна была доплата в 20 тыс примерно и Мануфактура - еще дороже на 20 тыс ...
Так что +12 и -4 вроде как в середине допусков, но все равно - как-то грустно ... Особенно учитывая то, что Гидра и Орис аквис также были не КОСК, а ходили +2 сек ... (правда Гидра так ходила с пол года, а потом началась свистопляска... но все равно - ходила же )

ЗЫ Ну вот вчера засек запас хода и вновь с нуля подзавел и 3 часа поносил - за 20 часов с момента первого завода убежали на 7 сек. Так что , наверно, реально сейчас +9 сек примерно (как я писал в первый раз), а +12 - это может на маленьком заводе получилось, когда не носил, а тестировал запас хода ...
screapp (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 11:10
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,256 раз(а) в 3,626 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Мда, сам прям серьезно думал о покупке данной модели но +12 или даже как у cromo -4 это не просто грустно, а полный швах.
12 сек вылетают за коск, а 4 секунды на грани.
Как так то? Или у них если мех не коск, то гуляй рванина?
Из всех моих механических часов коих было довольно много ни одни не ходили с такими результатами.
Омега СМП одна была -2 секунды, так я ходил как то не по себе было.
Ну, какой мех заказали, такой и положили.

Elabore — Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки.

Мне кажется, что не доплатив за точный механизм, требовать от обычной eta точности топовых калибров от Омеги и Ролекс это как то странно. Ну, правда..
"Гуляй рванина" это 30-40 сек в сутки, плюс жуткие отклонения от локальных изменений окружающей среды.
Охладил, потряс, прошёл через рамку.
Меньше 10 сек в сутки на обычной ЕТА - это "всё по честному". Меньше 5 сек - производитель молодец!

А подсознательное требование от механики кварцевой точности - это у меня тоже есть.
Но это к Хрономастеру. У меня + 5 сек за 4 года!
Старый 10.10.2019, 11:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ну, какой мех заказали, такой и положили.

Elabore — Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки.

Мне кажется, что не доплатив за точный механизм, требовать от обычной eta точности топовых калибров от Омеги и Ролекс это как то странно. Ну, правда..
"Гуляй рванина" это 30-40 сек в сутки, плюс жуткие отклонения от локальных изменений окружающей среды.
Охладил, потряс, прошёл через рамку.
Меньше 10 сек в сутки на обычной ЕТА - это "всё по честному". Меньше 5 сек - производитель молодец!

А подсознательное требование от механики кварцевой точности - это у меня тоже есть.
Но это к Хрономастеру. У меня + 5 сек за 4 года!
ну только давай тогда сравним штайн приснопамятный который вон чуть ли не в Китае лабают как говорят. там точность лучше. кто еще. японцы вон ориенты тоже погрешность в сутки на секунды идет. и почему это от обычной ета требовать точности ролекс? Ета спокойно может ходить и как ролекс точно. вопрос в регулировке. и то что болл не удосужился отрегулировать часы нормально, а предпочел отдать часы с точностью как сумо(которые стоят правда в разу дешевле) и сказать ну а че вы хотели - это не красит производителя.
Ramzaj (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 12:13
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
ну только давай тогда сравним штайн приснопамятный который вон чуть ли не в Китае лабают как говорят. там точность лучше. кто еще. японцы вон ориенты тоже погрешность в сутки на секунды идет. и почему это от обычной ета требовать точности ролекс? Ета спокойно может ходить и как ролекс точно. вопрос в регулировке. и то что болл не удосужился отрегулировать часы нормально, а предпочел отдать часы с точностью как сумо(которые стоят правда в разу дешевле) и сказать ну а че вы хотели - это не красит производителя.
Участие Штайна даёт надежду на конструктивное обсуждение!
На самом деле, вопрос глобальный. Влияют ли (могут? должны?) производители часов с не мануфактурными механизмами на точность выпускаемых часов? Предлагаю обсудить здесь.
Старый 10.10.2019, 12:51
Форумчанин

Цитата:
На самом деле, вопрос глобальный.
а в чем глобальность то?
ни одни из моих мех часов(не так много как хотелось бы, но и не мало) не ходил с такой точностью как эти боллы.
и дешевле и дороже были, но 12 сек вперед это плохо.
Старый 10.10.2019, 13:05
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а в чем глобальность то?
ни одни из моих мех часов(не так много как хотелось бы, но и не мало) не ходил с такой точностью как эти боллы.
и дешевле и дороже были, но 12 сек вперед это плохо.
Ну, например так. Если Ball не регулирует и не дорабатывает эти калибры, то можно сделать выводы, что у ETA снизилось качество.
Кстати, у меня тоже не одни Ball не ходили с погрешностью больше 10 сек в сутки. обычно от 0 до 5 сек в сутки. Но требовать от стандартных механизмов точности суперхронометров и ставить это в вину производителю?...
Старый 10.10.2019, 14:17
Форумчанин

Цитата:
Если Ball не регулирует и не дорабатывает эти калибры, то можно сделать выводы, что у ETA снизилось качество.
офигеть ты приятнул за уши ета.
две конторы получили ета. болл забил на регулировку - и так схавают.
а штайн регулирует мехи у себя уже.
где здесь вина ета?
у них может все отгружается +15, а уже сам завод регулирует более точно.
здесь дело не в ета, а в болле. отнеси его в сервис и тебе настроят будет ходить +2.
то есть именно болл забил на регулировку.

Цитата:
точности суперхронометров
то есть у штайна суперхронометр? у ролекса? пама? брайта?
Старый 10.10.2019, 20:33
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 296 сообщениях
Я так понимаю ,что - да. Именно по этому у них и есть отдельно в предзаказах "КОСК" и "НЕ КОСК" Типа : раз мы вам итак удосужились в наших неповторимых корпусах с супер отделкой отдать почти "ЗА ТАК" - то нечего вам еще и на механизм отрегулированный расчитывать ! И то, что вы ждали это предзаказ... "8 МЕСЯЦЕВ " - ничего не значит ... Получите за это Кепку А Хотите и корпус и мех - то уж извольте сударь доплатить 300 баксов за регулировочку то ... (которую можно сделать за 20-30 баксов в стороннем сервисе) и получите сертифицированный КОСК!

Вон у Ориса по-моему вообще нигде не фигурирует этот КОСК, но он не поленился отрегулировать мех-зм ... За Гидру вообще молчу ...
screapp (10.10.2019)
Старый 10.10.2019, 23:02
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,606 раз(а) в 3,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirGalaxy Посмотреть сообщение
Я так понимаю ,что - да. Именно по этому у них и есть отдельно в предзаказах "КОСК" и "НЕ КОСК" Типа : раз мы вам итак удосужились в наших неповторимых корпусах с супер отделкой отдать почти "ЗА ТАК" - то нечего вам еще и на механизм отрегулированный расчитывать ! И то, что вы ждали это предзаказ... "8 МЕСЯЦЕВ " - ничего не значит ... Получите за это Кепку А Хотите и корпус и мех - то уж извольте сударь доплатить 300 баксов за регулировочку то ... (которую можно сделать за 20-30 баксов в стороннем сервисе) и получите сертифицированный КОСК!

Вон у Ориса по-моему вообще нигде не фигурирует этот КОСК, но он не поленился отрегулировать мех-зм ... За Гидру вообще молчу ...
Вы неправильно понимаете и пишите глупость.
О какой регулировке вообще может идти речь
В хронометрах стоят механизмы соответствующего грейда, которые компонентно отличаются от обычных элаборе.
И песни про Орис петь не надо. Эта "выдающаяся" компания стесняется признаться какая же точность у собственных мануфактурных калибров, про какую-то регулировку селлит и речи нет.
Видимо опять старая песня "все Ориенты идут в 0"
Метки
фото