Обувь для маньяков - 8 - Страница 345 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.11.2012, 20:16
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Выше написали про пробку, Гудьир и прочее - разные модели совсем разные?
Старый 25.11.2012, 20:33
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Если Вы про Тодс, то гудьира там и близко нет.
Старый 25.11.2012, 21:05
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Имел в виду это сообщение:

Цитата:
Сообщение от kirsh Посмотреть сообщение
У меня Тоддс не было никогда, но у близкого приятеля/партнера есть светло-коричневые броги - носил и носит он их в хвост и в гриву - лет уже около двух, и они весьма в приличном состоянии. Да, пробка, супинатор и гудиер присутствуют

П.С. За остальное их производство не скажу - не знаю)
Старый 26.11.2012, 00:44
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kaja

Имел в виду это сообщение:

Цитата:
Сообщение от kirsh
У меня Тоддс не было никогда, но у близкого приятеля/партнера есть светло-коричневые броги - носил и носит он их в хвост и в гриву - лет уже около двух, и они весьма в приличном состоянии. Да, пробка, супинатор и гудиер присутствуют

П.С. За остальное их производство не скажу - не знаю)
Про то что я видел своими глазами, трогал своими руками - вот только об этом и могу говорить
То есть - только про те броги, про которые и писал. Так же как и про конский ценник на тоддс. Подошва, кстати, кожаная.
А также про магазин в галерее и на сенной - в галерее стоит (может уже и не стоит, но стоял) разрезанный ботинок, (аналогичный тому в котором мой приятель ходит) и в нем можно лицезреть и пробку, и гудиер, и всю остальную историю...

и !!! П.С. За остальное их производство не скажу - не знаю

Цитата:
по моему скромному мнению - именно так, есть такие часы и есть такие - а производитель-то один
в любом случае можно продавцов поспрашивать - что там внутри
Старый 26.11.2012, 12:35
Televizor Televizor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 76 сообщениях
а сколько реально нужно крокетты разнашивать? купил в 348Е - узковаты (в мизинце жмут), но при этом пятка довольно свободна (причем с боков, по длине пятка почти упирается в задник). 2 дня в офисе отходил - носить можно, но не айс(( и кстати, от того, что я в них каждый день на ночь колодку вставляю, они в пятке еще шире не станут?)
Старый 26.11.2012, 12:52
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Televizor Посмотреть сообщение
а сколько реально нужно крокетты разнашивать?
Первые 10 лет Вы их будете разнашивать, а наслаждаться будете всю оставшуюся жизнь.
Старый 26.11.2012, 14:07
K. Issa K. Issa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ViktorIlin Посмотреть сообщение
Я в этой теме-новичок,про обувь хотелось узнать больше,при чем здесь тролль?

П.С. Вы меня с кем-то спутали.
не обижайтесь. вы бы поступательно прошлись по всей теме, не только нашли бы ответы на элементарные вопросы, но и почерплули бы много полезной информации.
Старый 26.11.2012, 15:54
DmitryKP DmitryKP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 39 сообщениях
Наверное, многое в обуви индивидуально. Но...
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
каждый раз в течение года после покупки надевая крокеты Вы будете непременно вспоминать этот анекдот. через год они разносятся. а через полтора кожа будет настолько исцарапанной, что их можно будет выкидывать.
две пары сели вообще без разноски. Может со временем они будут большими не знаю. Но пока, нормально. Другая пара требовала разноски, долгой. Но не только через полтора года кожа не поцарапана, но и после 3-х лет довольно приличного "пробега" вообще не царапаная. :-)
Цитата:
но носить кроме лобба, который стоит как самолет, я увы ничего не могу. кожа жесткая как жулезо и сильно царапается.
Трикерс на столько могуч, что поцарапать его можно наверное только шилом. Правда, жесткий действительно. Крокетт нежнее к царапинам, но ,например, кожа wax при приличной толщине удивительно мягкая.
Цитата:
крокеты самые экономичные и самые жесткие
Лоаки можно купить в разы дешевле крокетов. С учетом иногда очень приличных скидок. Думаю, что они экономичнее. Мои ботинки крокетов мягче трикерсов как если сравнить пластилин и пластмассу. :-)
Цитата:
семь лет назад я покупал себе русскую обувь
Никогда не куплю русскую. Так как дешевле можно взять финскую vito, наш белвест или полную корзинку чистого китая. А качество будет лучше. Так ,по крайней мере, у нас.
Цитата:
с ханжеской точки зрения можно говорить что угодно, и про резиновую подошву, и про клей, и про сутерский дизайн..........
Главное, что ее из кожи уже давно не делают. Либо 100% кожзам, либо отходы худшей кожи, перемолотые и смешанные с клеем. Да еще и сделанные в Китае. 7 лет назад было по другому, а сейчас времена не те.
З.Ы. вот такая у меня информация.
Старый 26.11.2012, 16:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Ни одна обувь не рассчитана на такое варварское к ней отношение. Ничего удивительного, что у Вас все умирает.
не то удивительно, что умирает. а то, что вещи, стоящие дорого и специально позиционируемые как надежные, качественные и долговечные - умирают; а обычная клеенная дешевка - живет. вот о чем был этот пост.

Цитата:
Если не затруднит, по выделенному, аргументированно, очень желательно с фото (как здесь принято, старожилам тем более). А то знаете-ли как то западло вдруг стало переплачивать за JL/C&J...если есть раскрутившийся бренд "respect". Это откровение какое-то
ну здрасьте. конечно затруднит все то искать сейчас непойми где и фотографировать. крокеты мы давно выкинули или где они я не знаю. Респект кому-то отдали на прошлой неделе. Трещину в Лоббе могу показать конечно, но гемор фотографировать. Товарищи не дадут соврать, я в принципе подтасовкой фактов не балуюсь. Мне тоже нравится больше дорогая обувь чем недорогая, но только вот в плане надежности получается наоборот все. Пошел в обувной шкаф искать респект и не нашел, но нашел ботинки какого-то Roberto Rossi также купленные лет 7 назад. Что сказать - носились они как сейчас помню в течение года, может полутора. Чрезвычайно удобные и мягкие. До сих пор как новые - ни одной складочки. Никаких проблем. В отличие от....

Цитата:
а сколько реально нужно крокетты разнашивать? купил в 348Е - узковаты (в мизинце жмут), но при этом пятка довольно свободна (причем с боков, по длине пятка почти упирается в задник). 2 дня в офисе отходил - носить можно, но не айс(( и кстати, от того, что я в них каждый день на ночь колодку вставляю, они в пятке еще шире не станут?)
я знаю что у других граждан другой опыт, есть вон Hood - у него пара тысяч крокетов и он считает их очень удобными. но мой субъективный опыт, который ни на что не променяешь, говорит, что к тому моменту как они разносятся, они уже придут в плачевное состояние. здесь наверное мне стоит раскрыть что я считаю плачевным состоянием - может в этом корень дискуссии. плачевное состояние - это когда вещь выглядит иначе, чем в день покупки (после тщательной чистки и обработки разумеется ) это включает в себя замятые носы, потертую от машины кожу сбоку, царапки и штришки на мыске, бугристость от пальцев.

есть люди, которые больше всего любят такие потрепанные жизнью, потертые вещи. если так - то может крокет и лучший выбор. кстати еще с цветом может быть связано. вся моя обувь только черная, никаких коричневых (что ща начнется )
Старый 26.11.2012, 17:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
не то удивительно, что умирает. а то, что вещи, стоящие дорого и специально позиционируемые как надежные, качественные и долговечные - умирают; а обычная клеенная дешевка - живет. вот о чем был этот пост.
я поясню. в принципе все давно привыкли, что дорогие вещи живут меньше чем дешевые. более чувствительные материалы, более тонкая работа, более изысканный внешний вид на фоне которого дефекты видны куда лучше чем на фоне грубого. это как легенда о нецарапающемся ролексе, который на самом деле просто недостаточно отполирован, чтобы на нем хорошо были видны царапины. тут все понятно.

непонятно другое. в этом мире дорогих вещей появляются переодически бренды, которые завоевывают спрос позиционированием дорогой именно надежной вещи. дескать мы за функционал. мы дороги не за бренд и изыски а за то, что у нас гудиеры, качественные долговечные кожи и прочее. но на деле-то оказывается что эти дорогие штуки изнашиваются также быстро как и все остальные штуки. вопрос - нафиг этот гудиер тогда вообще?

вот лобб. лоб говорит, что их ботинки живут вечно. на моих оксфордах написано, что когда сносится подошва они ее бесплатно поменяют - типа так долго будут жить ботинки. когда я показал им треснувшую кожу на лоаферах они в ужасе закатили глаза сказали ну хрен его знает первый раз такое видим ))) на этом все закончилось.

поймите правильно, я много от вещей не требую, я понимаю прекрасно что они портятся и к этому вобщем готов. я даже не имею смелости утверждать, что все эти дорогие вещи это понты и ничего больше. я написал только потому, что вот эта ханжеская позиция - есть настоящая обувь, а есть всякое клеенное дерьмо мне отнюдь не близка. потому что клеенное дерьмо у меня ходит в несколько раз дольше, чем настоящая обувь.
Закрытая тема