Кроссовки/сникерсы - 7 - Страница 346 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2021, 17:17
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Squaremeter Посмотреть сообщение
Я из Украины
да понятно

чем мог
Старый 04.07.2021, 17:29
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,949 раз(а) в 11,894 сообщениях
Цитата:
Конечно индивидуально. Но про NB я готов поговорить. Чисто объективно, те же 998 категорически противопоказаны гиперпронаторам и просто неудобны для гипопронаторов, т.к. их подошва сделана вопреки всем современным требованиям к спортивной обуви. Эти кроссовки фактически единственные в мире (поправьте, но других таких я не встречал) c"антистабилизирующей" подошвой. Я сам гипопронатор, и при долгой ходьбе мне доставляла ощутимый дискомфорт твёрдая вставка на внешней стороне подошвы. И довольно часто вижу гиперпронаторов в стоптанных внутрь 998х. Печальное зрелище, люди гробят свои ноги . А 997 - с их горбом посередине подошвы? Как это может быть удобным? Разрушающиеся от влаги полиуретановые вставки подошвы в 993 серии это наверное не про комфорт в прямом смысле, но тоже неприятно.
Ну тут такое.. 99% случаев кроссовки для повседневной обуви выбирают скорее по визуальным симпатиям. Калорвей весёленький, шнурки там понравились, бренд модный, Хорвин на коробке написали (хотя Хорвин полно всяких кож делает, поди разбери что там) и т.д. А дальше владелец уже нанизывает на всё это, что ему вот дико удобно в марке А (даже если у него пальцы в ножной кулак свинтились), относительно марки Б и он её даже "всегда любил". Ну и ходит человек с этим как со знаменем в бой, пока не надоест.

По мне это всё нормально, если делать выбор осознанно. Если обувь нормально подошла по размеру, не доставляет дискомфорта - этого для повседневки более, чем достаточно. Бывает, что нога конкретного пользователя хорошо совпала с колодкой какого-то бренда, он опять же "более лучшим" сразу для всех не станет.

я, к примеру, ношу и /// Campus на деревянном ходу, которые ужасно сделаны чёрте из чего, но они именно для меня тоже "удобные", т.к. мне нравится эта модель и отказываться от нее не готов и Asiсs Gel, которые тоже "удобные" но по-другому. Я к тому что касательно повседневной одежды и обуви, нет никаких критериев, тут остаётся только одна вкусовщина.

А так, ну +- возможности конвеера по пр-ву спорт обуви, зарядют свинячий спилок пожирней, выйдет "попремиальней" .
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
never been abroad (04.07.2021)
Старый 04.07.2021, 18:25
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,497 раз(а) в 7,345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от o16rus Посмотреть сообщение
Набрал их уже вагон с тележкой.
А какие можете посоветовать для гуляния в лесу ("пересечёнка",овраги,камни, и т.п.) с собакой (около 5-ти км. за гуляние) ? И где покупаете? Хочу попробовать. Спасибо.
Старый 04.07.2021, 18:28
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,649 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А какие можете посоветовать для гуляния в лесу ("пересечёнка",овраги,камни, и т.п.) с собакой (около 5-ти км. за гуляние) ? И где покупаете? Хочу попробовать. Спасибо.
lowa renegad
это не кроссы, а трекинги, но они переживут вас
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
tapoka (04.07.2021)
Старый 04.07.2021, 18:37
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,497 раз(а) в 7,345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
но они переживут вас
Спасибо конечно (за непонятно отмеренный мне век) ,но я имел ввиду именно кроссовки (лето,поздняя весна,ранняя осень).
Montrail-ы ,мне показались интересными ,для этих целей,ошибаюсь?
Старый 04.07.2021, 18:52
o16rus o16rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,878 раз(а) в 5,251 сообщениях
Цитата:
tapoka, мне понравились

- Adidas Terrex Two GORE-TEX( без Гор-текса есть на лето. Подошва Continental/ Очень мягкие за счёт технологии Lightstrike ).

- Columbia CALDORADO™ III. Тоже есть с Гор-тексом и без. С технологией Fluid Guide. Мягонькие...

Очень приятные впечатления от кроссовок. Для горно-лесистой, так сказать

Кросы Адидас брал в Адидасе. Коламбия товарищ прислал.

Ли-Нинги , которые у меня есть хороши для твердых покрытий

Фото протектора Коламбии( очень мягкие ):

Следует учитывать при моём определении "Мягкости" кроссовок и собственный вес "слегка за стольник"

Для пересечёнки, конечно нравятся Salomon Watson. Но по асфальту и т.д., ноги начинают болеть от них. Брал на Е-Бее.

Есть ещё одни Саломоны с Гор-тексом, но где-то далеко в шкафе.

И у обоих - жестковато для коленок по асфальту. По буеракам - норм.

Стельки ещё хочу поменять. Гелевые подпятники уже под стельки проложил. Нормально.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! o16rus за это сообщение:
Inozemets (04.07.2021), tapoka (04.07.2021)
Старый 04.07.2021, 20:24
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Я с Вами не соглашусь. Diadora, NB, Karhu - да, эти бренды дают плюс минус сравнимое качество, если брать высшие линейки. Но до итальянских сникероделов "с историей", вроде Premiata, Voile Blanche, Philippe Model, Barracuda (кто там ещё) им не дотянуться, у них и ценовые ниши разные. Параллели здесь можно провести разве что с NB Horween. NB998 я брал дважды и это были худшие мои покупки обуви, после которых осталось неприятное ощущение зря потраченных денег (и это с учетом что брал я их не по фул прайсу). Материалы, конструкция, исполнение - всё вызывало вопросы. И лупа здесь вовсе не нужна. Помимо материалов, Премиата и удобнее (по фиту напоминают беговые asics nimbus и cayano), и с амортизацией у них явно лучше.
- карху - эффектные, но неудобные, и если есть опыт,
то странно, что 998-е забраковали.
- непонятно, что сравнивается - тряпочная премиата с НБ-хорвиин? тогда, по вашей логике все одинаково удобны.
а цена разнится искл. из-за материалов. но это не так.
- попробуйте сокани-хорвиин, если не смущает дизайн у нынешних: красный брендинг на внутр. стороне "берцы"...
и забудете про итал-пром из др. вселенной.
Старый 04.07.2021, 21:20
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,949 раз(а) в 11,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
- карху - эффектные, но неудобные, и если есть опыт
опять же зависит от модели и ноги пользователя. Карху Синхрон как "устройство для ходьбы" удобнее, чем NB 998 (конкретно в моём случае, у кого-то возможно наоборот)

Тут, повторюсь, ситуация такова, что не получится вывести единого правила для всех скопом.
Старый 04.07.2021, 21:49
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Спасибо конечно (за непонятно отмеренный мне век) ,но я имел ввиду именно кроссовки (лето,поздняя весна,ранняя осень).
Montrail-ы ,мне показались интересными ,для этих целей,ошибаюсь?
если по мокрой траве не рассекаете активно, то вариант:

http://www.lasportiva.ru/la-sportiva...boulder-x-838/

но отн. дорогие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
опять же зависит от модели и ноги пользователя. Карху Синхрон как "устройство для ходьбы" удобнее, чем NB 998 (конкретно в моём случае, у кого-то возможно наоборот)

Тут, повторюсь, ситуация такова, что не получится вывести единого правила для всех скопом.
согласен. индивидуально.

фьюжин. не было переката - шлепки, как нб-574.
подошва напомнила ненавистные асикс-лутую-5 и вату тех же 574-х.
но фьюжин - ед. кроссовки, у которых понравилась "сетка".
прочная, но не дешевка рип-стоп, как у некоторых сокани.
благодарен кархе за то, что скинул без потерь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фьюжин.jpg
Просмотров: 207
Размер:	89.5 Кб
ID:	3248797

синхрон тоже был желаем. понравился протектор - легко мыть.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: синхрон.jpg
Просмотров: 218
Размер:	69.4 Кб
ID:	3248798
определиться мешал небольшой дроп (визуально 5 мм). пока думал, размеров не стало.
не жалею. сокани-фридом с дропом 4 мм не в кайф. лучше лютой-5, но покупать в будущем не готов.
пока.
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
tapoka (05.07.2021)
Старый 04.07.2021, 23:20
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
[b]…Но про NB я готов поговорить. Чисто объективно, те же 998 категорически противопоказаны гиперпронаторам и просто неудобны для гипопронаторов, т.к. их подошва сделана вопреки всем современным требованиям к спортивной обуви…А 997 - с их горбом посередине подошвы? Как это может быть удобным… Я из Украины, поэтому ничего по поводу культа у вас не могу сказать. В Киеве довольно редко встречающаяся марка.
1. Я конечно не врач-ортопед, но для моих обычных нормальных ног 998-е очень даже комфортны.
2. И где же горб на американских классических 997-х? У меня достаточно много NB M997 американского производства в коллекции, но нигде горба не заметил. Не надо безоговорочно верить ютуб-обзорщикам. Имею подозрение, что вы их не носите, иначе бы так не утверждали. «Взять поносить у друга/подруги» не считается. Пройдитесь в кроссовках этой модели хотя бы полчаса, а лучше поболе,- и «каблук» станет комфортным, а жёсткость превратится в упругость, и ортопедия проявится как надо.
Вообще, в отношении 997-х Made in USA, много хейтеров, но «спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел».
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Polar Owl за это сообщение:
Alexander8 (05.07.2021), Nonamer (04.07.2021), SAV234 (05.07.2021), Walked (05.07.2021), YuKa (05.07.2021)
Ответ
Метки
всё о кроссовках, кеды, кроссовки, сникерсы