Цитата:
Сообщение от Squaremeter
Конечно индивидуально. Но про NB я готов поговорить. Чисто объективно, те же 998 категорически противопоказаны гиперпронаторам и просто неудобны для гипопронаторов, т.к. их подошва сделана вопреки всем современным требованиям к спортивной обуви. Эти кроссовки фактически единственные в мире (поправьте, но других таких я не встречал) c"антистабилизирующей" подошвой. Я сам гипопронатор, и при долгой ходьбе мне доставляла ощутимый дискомфорт твёрдая вставка на внешней стороне подошвы. И довольно часто вижу гиперпронаторов в стоптанных внутрь 998х. Печальное зрелище, люди гробят свои ноги . А 997 - с их горбом посередине подошвы? Как это может быть удобным? Разрушающиеся от влаги полиуретановые вставки подошвы в 993 серии это наверное не про комфорт в прямом смысле, но тоже неприятно.
|
Ну тут такое.. 99% случаев кроссовки для повседневной обуви выбирают скорее по визуальным симпатиям. Калорвей весёленький, шнурки там понравились, бренд модный, Хорвин на коробке написали (хотя Хорвин полно всяких кож делает, поди разбери что там) и т.д. А дальше владелец уже нанизывает на всё это, что ему вот дико удобно в марке А (даже если у него пальцы в ножной кулак свинтились), относительно марки Б и он её даже "всегда любил". Ну и ходит человек с этим как со знаменем в бой, пока не надоест.
По мне это всё нормально, если делать выбор осознанно. Если обувь нормально подошла по размеру, не доставляет дискомфорта - этого для повседневки более, чем достаточно. Бывает, что нога конкретного пользователя хорошо совпала с колодкой какого-то бренда, он опять же "более лучшим" сразу для всех не станет.
я, к примеру, ношу и /// Campus на деревянном ходу, которые ужасно сделаны чёрте из чего, но они именно для меня тоже "удобные", т.к. мне нравится эта модель и отказываться от нее не готов и Asiсs Gel, которые тоже "удобные" но по-другому. Я к тому что касательно повседневной одежды и обуви, нет никаких критериев, тут остаётся только одна вкусовщина.
А так, ну +- возможности конвеера по пр-ву спорт обуви, зарядют свинячий спилок пожирней, выйдет "попремиальней" .