Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 346 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2024, 23:03
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Когда детям/жене/родителям надо одно, то другое, то приходится выбирать
И вы внезапно решили сделать неправильный выбор? Дать дурной пример своим детям заниматься тем, что не нравится.
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
пока папа будет любимом делом заниматься, например вести блог о рыбалке
Любимое дело не равно хобби, можно работая дворником получать удовольствие от сделанного, а можно и будучи ген-диром топовой компании залезть в петлю от не удовлетворения тем, чем занимаешься. .

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Все ношу в карманах
Карманы бывают разные, например в брюках карго - это функциональный элемент.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
S.5 (08.04.2024), Timeis (08.04.2024), vittorio74 (25.04.2024)
Старый 08.04.2024, 00:28
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,466 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Зачем большее разрешение меньшему экрану. Это еслиб мы за 11, не помню точно нумерацию, вспомнили. Где экран при одних размерах был хуже
Я сразу понял, что Вам нравится экран и его плотность (мне тоже нравится мини). Я про другое. Выше разрешение - больше информации, это физика.
Старый 08.04.2024, 00:41
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Выше разрешение - больше информации, это физика.
Это не совсем так. 4к на 6 дюймах не дадут вам информации больше, чем QHD, именно что повысится плотность пикселей. По крайней мере на мобилках. На десктопах - в теории да, а на практике придется пользоваться масштабированием.

По теме. А тут уже определяли само понятие "умные часы" и критерии "умности" и "часов"?
Старый 08.04.2024, 01:51
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,279 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Мне без разницы, только не в джинсы, это мерзко.

Карманы - это элемент дизайна, а не ёмкость для скраба.

Деньги - это хорошо, спорить глупо, но тратить свою жизнь на занятие делом не приносящим удовольствие, ну не знаю, никакие кайфы это не компенсируют.
Так а куда телефоны то класть? Ну окей я в кенгуру закину. Но они из неё валятся постоянно. Особенно в машине.
Карманы - тема. Мы мужики. У нас карманы не декор как у женщин. И женщины нам - завидуют!

Если мне кто будет платит за обжорство и вытирание жирных от чипсов рук о футболку - я только за!

Цитата:
Все ношу в карманах. Даже шорты предпочитаю с кармашком для автоключа, что в брюках менее критично, ибо есть еще верх
Всегда в джинсах 2 телефона, кошелек и нож.
Заняты 4 кармана из 5! Если иду с бананкой - то в ней документы и кошелек с ключами.
Я вообще не представляю как не засунуть то в карманы телефон. До кучи - он всегда на вибре и ток ляха позволяет понять что звонок
Старый 08.04.2024, 02:30
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
Это не совсем так. 4к на 6 дюймах не дадут вам информации больше, чем QHD, именно что повысится плотность пикселей. По крайней мере на мобилках. На десктопах - в теории да, а на практике придется пользоваться масштабированием.
Предел плотности пикселей для человеческого глаза есть, это правда, и он зависит от расстояния до экрана. 700 PPI глаз способен рассмотреть с близкого расстояния (вроде, 20 см). Вот и пересчитайте 4к на 6 дюймах.
У смартфонов сони ppi примерно 700, и как раз 4к.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (08.04.2024)
Старый 08.04.2024, 03:07
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 176 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю как не засунуть то в карманы телефон. До кучи - он всегда на вибре и ток ляха позволяет понять что звонок
Выход есть - носите УЧ))

Про неношение в карманах - это правила стиля. Всё в сумки, клатчи и т.д. Следовать ли таким правилам - дело каждого)

Цитата:
Предел плотности пикселей для человеческого глаза есть, это правда, и он зависит от расстояния до экрана. 700 PPI глаз способен рассмотреть с близкого расстояния (вроде, 20 см). Вот и пересчитайте 4к на 6 дюймах.
Да я вроде о пределах ничего не говорил. А только о том, что бОльшая плотность далеко не всегда означает большее количество информации.
Старый 08.04.2024, 03:48
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
а можно и будучи ген-диром топовой компании залезть в петлю от не удовлетворения тем, чем занимаешься.
Мне вот интересно к какому врачу/учителю/авторемонтнику предпочтут пойти те, кто "топят" за то, что деньги главнее интереса (в пределе — любви) к работе. Не, есть люди совестливые, которые даже на нелюбимой работе трудятся честно, это так. Но очень много других. "По инструкции — не положено!". "Я действую в рамках регламента!" и т.п. Тема, конечно, непростая, но в первом приближении любимая работа лучше. Даже хотя бы тем, что на ней устаёшь гораздо меньше.
А тому, кто хотел бы вести "разговоры о рыбалке" и при этом не кормить детей гречей (вообще-то полезная крупа и вкусная ), стоило бы повысить свои умения, здесь не только о забросах речь, до такого уровня, когда его блог станет приносить реальный доход.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (08.04.2024), vittorio74 (25.04.2024)
Старый 08.04.2024, 12:19
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,279 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Мне вот интересно к какому врачу/учителю/авторемонтнику предпочтут пойти те, кто "топят" за то, что деньги главнее интереса (в пределе — любви) к работе. Не, есть люди совестливые, которые даже на нелюбимой работе трудятся честно, это так. Но очень много других. "По инструкции — не положено!". "Я действую в рамках регламента!" и т.п. Тема, конечно, непростая, но в первом приближении любимая работа лучше. Даже хотя бы тем, что на ней устаёшь гораздо меньше.
А тому, кто хотел бы вести "разговоры о рыбалке" и при этом не кормить детей гречей (вообще-то полезная крупа и вкусная ), стоило бы повысить свои умения, здесь не только о забросах речь, до такого уровня, когда его блог станет приносить реальный доход.
Страшная тайна - чтобы много зарабатывать надо быть лучше чем другие. Сейчас такое время. С потолка цены и клиенты не берутся.

Я врач/преподаватель в универе. Я считаю что деньги самое главное в жизни. И делаю всё чтобы ко мне шли и платили мне.

Если я буду делать плохо - ко мне не пойдут.
Так что желание иметь деньги - это только стимул работать лучше.

Я хочу денег - я делаю лучше чем остальные. По крайней мере стараюсь. И беру тех кому отказали в других местах.

Если я буду работать за идею - у меня будет 2-3 пациента в день. Я буду голодный и злой. И увольсь

Эта формула работает на 3х поколениях моей семьи с 1957 года. Т.е. скоро 70 лет как. Значит схема рабочая)
Старый 08.04.2024, 13:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да я вроде о пределах ничего не говорил. А только о том, что бОльшая плотность далеко не всегда означает большее количество информации.
Вернемся назад:
Цитата:
Выше разрешение - больше информации
Цитата:
Это не совсем так.
Так что же тогда не так?
Плотность - это про информацию на дюйм. А разрешение - про информацию на весь экран. Покупаем мы не дюймами смартфон, а целиком.
Старый 08.04.2024, 14:12
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Любимое дело не равно хобби, можно работая дворником получать удовольствие от сделанного, а можно и будучи ген-диром топовой компании залезть в петлю от не удовлетворения тем, чем занимаешься. .
Да! Занимаясь нелюбимым делом ради денег, даже очень больших денег, вы проживёте свою жизнь напрасно. Никогда не делайте этого! А ещё никогда не заставляйте себя делать что-то, что вам не нравится, только для того, чтобы "быть в тренде". Если вам не нужны "умные" часы, вид чёрного экрана вызывает тоску и уныние, а от тИканья механики и созерцания движения колёс и баланса вы по-прежнему получаете удовольствие- механику и носите.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
Antipod (08.04.2024), Kelevratony (08.04.2024), vittorio74 (25.04.2024)
Ответ