Цитата:
Сообщение от USER 1
|
Все проще:
- вы в аэропорту Амстердама, невыспанный и уставший, ждете пересадки на Москву посреди ночи и после утомительного перелета из Йоханесбурга в Амстердам например
(а это перелет почти строго на север, т.е. в рамках одного часового пояса и даже часы переводить не надо)....
И вот, на ваших часах - что-то около часа-полвторого ночи и ваши замечательные часы показывают при этом 4-е число + понедельник например...
и часы в этот момент вам нагло врут!
Потому что на самом деле, сейчас уже 4-е число, но и уже таки вторник,
а ваши "замечательные" часы к часу-полвторого ночи уже успели переключить дату, но еще тупо НЕ успели переключить день недели на правильный...
И у вас в невыспанной уставшей голове - полная каша и путаница, если попробуете ориентироваться на врущий прибор у вас на руке!
- или, вы работаете в ночную смену и у вас срабатывает напоминалка на мобилке, что у Вас в четверг - важная личная встреча.
Ваши мысли все в работе, вы автоматом смотрите на часы - а часы показывают, что сегодня вторник, хотя на самом деле - уже ночь среды, снова таки эти гребанные ориенты не успели вовремя переключить день недели
И опять в голове каша и путаница, мозг автоматом считает что встреча послезавтра, хотя на самом деле - уже завтра...
И т.п.
Ничего смешного в подобных ошибках лично я не нахожу, чтобы подтвердить серьезность такого рода глупейших ошибок и их, порой катастрофически важное влияние на наши жизни - я могу рассказать, что лично я из-за подобной чехарды однажды развелся со своей первой (и уже давно бывшей) женой!
(причины развода были намного серьезнее и глубже разумеется, но именно глупейшая путаница и моя(!) техническая ошибка выступила последней каплей и поставила жирную точку в наших отношениях в ситуации, когда отношения вполне реально было вырулить и помириться вообще-то...)
Все было также банально как и в примерах выше с часами между прочим:
- я только купил новый смартфон и еще к нему не привык за пару недель использования
- с женой мы уже были в конкретной ссоре, но при этом оба очень хотели помириться, и повод был отличный - я ехал поздравить все еще жену с ее Днем Рождения, готовился к этому и волновался почти как на первом свидании с ней же...
- жена задерживалась на тренировке по танцам из-за независящего от нее форс-мажора и тыцнула мне об этом смс-ку, мол "извини, но немного задерживаюсь, пока не знаю насколько точно, дождись меня пожалуйста"
- я, прочитав ее смс-ку, попробовал ей перезвонить, и тупо НЕ дозвонился
- я прождал ее около часа, хотя трезвонил ей в течение этого часа раз в каждые пять минут, но она тупо не брала трубку, что на фоне итак напряженных отношений, давших трещину, и явилось в конечном итоге последним гвоздем в гроб нашего брака, как выяснилось впоследствии
(еще бы - мои такие оскорбленные лучшие чувства, я ее жду уже час, готовился к поздравлению, а она даже трубку взять не соизволит, и я нифига не понимаю, как долго мне еще ждать "у моря погоды" и не издевается ли она тупо надо мной, унижая и заставляя ждать специально?!)
В общем, я - конкретно психанул, отменил заказ столика в ресторане, развернулся и уехал, подарив цветы первой встречной на улице женщине и увезя с собой так и не подаренный но заготовленный подарок...
причем разминулся я с женой в том ресторане буквально на десять минут!
Она мне позвонила из ресторана, где мы планировали встретится и отметить ее ДР вдвоем, когда я уже ехал в такси, и с места в карьер я наговорил ей грубостей и гадостей по поводу ее неадекватного поведения и неуважения ко мне,
раз она мало того что вынужденно опоздала на час от обговоренного времени из-за каких-то гребанных танцев, так еще и трубку брать не соизволит все это время...
После того, что я тогда ей наговорил - можно уже было и не мириться, жена, выслушав мой страстный спич, в слезах сказала, что завтра же подает на развод и мы пошли и развелись в течение недели
(детей у нас к счастью не было, так что развод подмазанный взятками прошел быстро и в атмосфере взаимной ненависти двух, когда-то искренне любивших друг друга людей с многими годами совместной жизни за плечами...)...
А свою ошибку я понял много позже, когда роясь в журнале своих исходящих звонков за прошлый месяц в попытках найти незаписанный в адресную книгу номер заказчика, вдруг увидел и осознал, что я тогда, в день рожденья жены, по ошибке и с непривычки к новому смартфону, звонил жене на ее рабочий городской(!) номер - естественно что с того конца никто не взял трубку, ни жена ни ее коллеги - рабочий день то был уже давно завершен!
Итого, из-за идиотской неразберихи с новым смартфоном, я был уверен, что звоню жене на мобильный, а она меня тупо игнорит (ну что-такое могло случится на танцах, чтобы не суметь взять трубку в течение битого часа, да еще и зная. что ты опаздываешь, а муж тебя ждет?!)
Мои мысли и чувства в той ситуации вроде как понятны и их даже можно оправдать?
(это много позже мне стало очень стыдно именно за свое тогда поведение - и стыдно до сих пор, хотя уже прошло много лет и с бывшей мы даже сумели остаться почти друзьями)
А теперь представьте себе чувства моей бывшей жены,
- которая в свой ДР приехала в ресторан где я ее должен был ждать - и меня не застала,
- хотя в смс честно предупредила меня, что задерживается и жутко извинялась авансом, а я ее так и НЕ набрал на мобильный...
- и она вполне логично считала, что смс-ки достаточно (хотя тоже могла бы и перезвонить вдогонку к смс-ке, чтобы убедиться, что я ее хотя бы прочитал... но я же ей НЕ звоню и не спрашиваю "где она", значит таки прочитал и терпеливо жду с подарком и поздравлениями за романтическим ужином?!)
А когда она перезвонила мне сама, то нарвалась на поток такого негатива и брани с моей стороны, что ее непонимание только переросло в обиду...
Комментарии излишни?!