Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) - Страница 347 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2016, 23:02
Heltyz Heltyz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 315 сообщениях
Сорри, не Авваккум, но мне казалось, что Лоак подобранный по колодке лучше чем более именитые марки без учета особенностей стопы.
В первую очередь как сидит, а уже потом марка.
Почему не Сержанты или Сандерсы или Парабуты ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Heltyz за это сообщение:
never been abroad (30.04.2016)
Старый 30.04.2016, 23:12
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Сейчас придет FINNN и скажет покупайте итальянцев
Старый 30.04.2016, 23:16
Heltyz Heltyz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 957 раз(а) в 315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что мне нужны вот такие колодки (обведены красным)?
Хотя у кармины все колодки имеют наружный бугор, изгиб, чтобы вместить дополнительный объем обуви, только какие-то колодки имеют больший изгиб, а какие-то меньший, значит представленные колодки кармины все для асимметричной стопы?
И правильно ли я понял про внутреннюю асимметрию на левой ступне?
Получается, что складка в подъеме из-за этой косточки? То есть на обуви с язычком, такой складки не будет видно, потому что язычок будет скрывать ее, а на монках такая маскировка не пройдет?
http://www.afinepairofshoes.co.uk/co...lusive-pimlico
вот случайно не Ваш вариант
ассиметрия
Этот пользователь сказал Спасибо! Heltyz за это сообщение:
Skepti (30.04.2016)
Старый 30.04.2016, 23:30
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
avvakkum, посоветуйте, пожалуйста, асимметричные колодки для нормальной полноты среди Крокетов, Черчей, Чини, ну или из какого-нибудь одного бренда. Я так понял, что лучше разориться и купить одну пару хорошей обуви от Крокет, чем деревянные хоть и недорогие Лоаки?
Это невозможная задача. Асимметричная колодка без знания полноты, формы мыса ботинка и прочих деталей - слишком много неизвестных параметров. Без примерок не обойтись. Тут, да и на других форумах, многие с момента 2010 года пытаются систематизировать и собрать воедино не решаемую заочным метолом задачу. Только у всех полно скелетов шкафу, плохо сидящих ботинок и впустую истраченных сумм. Не найдется специалиста одновременно разбирающегося во вех колодках и Крокетта, Чини и Черча.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
never been abroad (30.04.2016)
Старый 30.04.2016, 23:31
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Мне без разницы что Вы покупаете, честно. Но, повторюсь, англичане ничего руками не шьют, как и альден и т.п. Странно, что многие вообще себе могут представить руками шьющих англичан)
Англичане сделали когда то себе имя на беспоук обувке, все что сейчас покупается у них - всего лишь красивый фантик в правильной обертке не более того, при этом по цене итальянского фатто э мано. Правильно построенный бизнес, не более того. Я не говорю что они плохие, я только за то чтобы называть вещи своими именами. Нравятся вам они или итальянцы - это уже ваше дело. Но когда пытаются привязать магазинного Лобба,Грина,Парабута к хэнд мэйду - становится смешно, ещё обиды что называю вещи своими именами, а аргументов нет...Просто обидно,ну бывает. Пишут они все много про не одну сотню ручных операций, в реале по большей части все сводится к финишной обработке и т.п. Никто из них вручную швы тянуть не будет при такой массовке, разве что на пятке. Покажите мне хоть одну пару англичан где верх к подошве крепится вручную?
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Chepanov E (01.05.2016), Garris77 (01.05.2016), Navigator1970 (01.05.2016), never been abroad (30.04.2016), Skepti (01.05.2016), Valeriy (04.05.2016), VLADIMIROVYCH (01.05.2016), walery (19.11.2016)
Старый 30.04.2016, 23:47
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Ну это уже из области религии, так же как ручки на рубашках.
Ничего личного, просто шучу.
Авакум вот правильно говорил, не надо сравнивать завод с сапожной мастерской.
А так да, за те же деньги что и Лоак, можно найти итальянцев с лучшим качеством исполнения, хрен с ним с гудиером-пусть будет блэйк, и они будут более английские чем нынешние англичане, но это надо ехать в Италию, искать, а если не надо ехать, то опять поиск размера, колодки, непонятки с качеством кожи, исполнения...
Ну его в баню

И вообще насколько я помню нигде не говорится о ручном шитье, хэнд мэйд - ручная работа, сделано руками

Таки да, руками люди обувь собирают, первые полторы минуты пропустим

И пожалуйста производство ЕССО, они про хэнд мэйд и не заикаются

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
aknn (02.05.2016), RomanTr (01.05.2016), Skepti (01.05.2016), Valeriy (04.05.2016), VLADIMIROVYCH (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 00:04
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Это невозможная задача. Асимметричная колодка без знания полноты, формы мыса ботинка и прочих деталей - слишком много неизвестных параметров. Без примерок не обойтись. Тут, да и на других форумах, многие с момента 2010 года пытаются систематизировать и собрать воедино не решаемую заочным метолом задачу. Только у всех полно скелетов шкафу, плохо сидящих ботинок и впустую истраченных сумм. Не найдется специалиста одновременно разбирающегося во вех колодках и Крокетта, Чини и Черча.
Ясно, я бы с удовольствием примерил воочию обувь и выслушал консультацию специалиста, только сколько будет все это стоить, к примеру, вы можете сказать, сколько стоит одна пара башмаков Крокетов не из самой дорогой линейки в Карьеристе? И не подскажите их сайт рабочий, если есть

Цитата:
Сообщение от Heltyz Посмотреть сообщение
Сорри, не Авваккум, но мне казалось, что Лоак подобранный по колодке лучше чем более именитые марки без учета особенностей стопы.
В первую очередь как сидит, а уже потом марка.
Почему не Сержанты или Сандерсы или Парабуты ?
У меня одна пара лоферов Лоак Вайтхолл, за сезон толком и не разносил, очень деревянные, не знаю насколько влияет колодка, но не понравились в плане комфорта. Про Альфред Саржент и Парабут прочитал нелестные отзывы. А что за Сандерсы?

Кстати, скажите за Гудиер, вся обувь в данной конструкции весит по пол-кило или даже больше?
Старый 01.05.2016, 00:38
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Ясно, я бы с удовольствием примерил воочию обувь и выслушал консультацию специалиста, только сколько будет все это стоить, к примеру, вы можете сказать, сколько стоит одна пара башмаков Крокетов не из самой дорогой линейки в Карьеристе? И не подскажите их сайт рабочий, если есть

У меня одна пара лоферов Лоак Вайтхолл, за сезон толком и не разносил, очень деревянные, не знаю насколько влияет колодка, но не понравились в плане комфорта. Про Альфред Саржент и Парабут прочитал нелестные отзывы. А что за Сандерсы?

Кстати, скажите за Гудиер, вся обувь в данной конструкции весит по пол-кило или даже больше?
В карьеристе Крокетов нет. Консультанты у Крокетов так-себе, но отзывчитые. И ни слова про ручную работу не говорят. Нижняя линейка у Крокетов на одинарной подошве пошитая гудьером весит мало, как и у некоторых остальных. Лоак самый дубовый, наверное.
Про Парабут наверное самое правильно следовать совету Акиры.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Англичане сделали когда то себе имя на беспоук обувке, все что сейчас покупается у них - всего лишь красивый фантик в правильной обертке не более того, при этом по цене итальянского фатто э мано.
Применимо не только к обуви, но и тем же костюмам и сорочкам. Однако такая позиция оправдана лишь при наличии стандартной ноги/фигуры. Остальным либо в ателье, либо к англичанам.
Про цены можно долго спорить, есть примеры в обе стороны. Но вот долго живущих в наших широтах итальянцев пока не встречал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
never been abroad (01.05.2016), VLADIMIROVYCH (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 01:50
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
англичане ничего руками не шьют, как и альден и т.п. Пишут они все много про не одну сотню ручных операций, в реале все сводится к финишной обработке и т.п. Никто из них вручную швы тянуть не будет при такой массовке, разве что на пятке. Покажите мне хоть одну пару англичан где верх к подошве крепится вручную?
Ну, и кому эта матра помогла? Утверждение шито голыми нитками. НИКТО сейчас не шьет вручную все и все операции не делает. И правильно. Зачем? Где смысл? Хэнк мейд подразумевает ручную сборку, а не шитье по ранту вручную.

Аллен и англичане делают некоторые операции только вручную. Например, прошивка верха мокасин, лоферов. Знаю. Сам видел. Окраска и тонировка, когда цвет в выборе ботинка играет едва ли не наиважнейшую роль. Обтачивание кантов/урезов, каблуков - только вручную. Никто не скоблит напильником или ножичком, но человек держит ботинок в руках и направляет его вдоль вращающейся фрезы на глаз. Да и шов Гудиер шьет человек, управляя машиной. Та только как сумасшедшая строчит иголкой, а человек стоит и управляет, направляя как по выкройке весь процесс сшивания. Швея, что в сапожной мастерской, что на фабрике, точно также сшивает выкройки частей верха на швейной машинке. Только та маленькая, а станов для сливания верха с подошвой в 5 раз больше.

Затяжку верха производит машина. Но после этого человек с руками и инструментом проверяет и подправляет огрехи машины, контролируя тем самым качество и обеспечивая скорость работы. Обжиг нитей и обрезков после завершения всех операций на спиртовые делает не машина, а человек.

Каблуки наборные, фабрика делает сама, и прибивает не по гвоздику, как в мытарь в одинокой сапожной мастерской, а на станке. Четко, ровно, аккуратно. Станком управляет человек, а не программа. Качество получается отменное. Поверка качества каждой операции вручную делает на производстве человек, а не робот автомат.

Да! Не придумана машина для Тиролезе. И что? На этом свет клином сошелся? Кому нужен он этот шов, если раз-два почитателей этого шва, и этих ботинок с таким швом? Народ от них не прется. И народ не глуп!

Сводить хейнд мейд с шитью по ранту руками тем или иным способом - полная нелепица. У армянского радио как-то спросили: - Можно ли спать с открытой форточкой? - Можно! Если больше спать не с кем. Так и тут. Это не андо-пакистанские производства, и не немецкий Ллойд, где обувь массово штампуется без особого привлечения и участия конкретного человека.

Цитата:
сколько стоит одна пара башмаков Крокетов не из самой дорогой линейки в Карьеристе? И не подскажите их сайт рабочий, если есть

Понятия не имею. Подноготную не знаю.

Гудиер и вес ботинка здесь ни при чем. Весит материал, из которого сделан ботинок. Натуральные материалы имеют свой удельный вес. Понятно, что подошва Дейнайт будет в разы тяжелее и надежнее, чем подошва Бервика на микропоре.

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
В Карьеристе Крокетов нет. Консультанты у Крокетов так-себе, но отзывчитые. И ни слова про ручную работу не говорят. Нижняя линейка у Крокетов на одинарной подошве пошитая гудьером весит мало, как и у некоторых остальных. Лоак самый дубовый, наверное.
Про Парабут наверное самое правильно следовать совету Акиры.
По-моему первое апреля уже прошло. Карьерист официальный дилер Крокета, и крокетов там всегда было много что интересного.Раньше. Не знаю, как сейчас. А вот то, что в Лондоне в магазинах Крокета отзывы о консультантах прохладные, слышал неоднократно.

Про Парабут и советы Акиры, лучше оставить без комментариев. Там нечему следовать. Сладкие притчи. К этим повествованиям нельзя относится серьезно, если вы думаете головой, а не живете эмоциями.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
kaja (28.09.2016), Navigator1970 (01.05.2016), Skepti (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 02:55
scherbacov scherbacov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 321 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Готов предположить - нога асимметричная, широкая. Носы задрались. Казалось бы сходимость берцев и отсутствие заломов Ок, но что тогда с мысами? На левом ботинке по наружному краю обозначилась вогнутая линия - не узловаты ли? Низ брюк шероховат для дул броггов в таких клечатых - в плане элегантности. Клетка и так расширяет пространство, а тут еще и обширный широкий крой? Короче, примерно Селектив стайл.
Предположение понято, но смею оспорить его.
Носы в действительности не задраны вообще. Ракурс такой, однако.
По полноте - невероятно удобны.
Закрытая тема