Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 348 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2015, 23:51
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а это невозможно. эту долбаную штуку, даже эйр2, элементарно устаешь держать в руке - тяжело. 15 минут нормально, а час - просто устаешь. а когда кладешь ее на кровать, получается смотришь на экран снизу немного под углом - совсем неудобно.
Купите нормальную обложку к своему айпаду и станет удобно.
Дорого, понимаю. Но удобство того стоит.

Ноут в чехле..

еще и извращенцы

То есть, айпад, экран которого накрыт скадывающейся в подставку крышкой это песец неудобно, а ноут с жесткой крышкой, отломать которую можно одним неловким движением, да еще затянутый в презерватив это удобно

и это не спор ради спора?

Максим, не путайте работу по вашей конкретной специфике (которую, в идеале нужно делать за столом и сосредоточившись), с использованием айпада десятками миллионов людей, признавших невероятное удобство и революционность этого устройства.

Моя работа состоит, в основном, в обмене информайией посредством телефона, электронной почты и служб быстрых сообщений. Работу с документами я всегда могу перенести на вермя нахождения ноутбука в зоне досягаемости.
Остается серфинг и информационный обмен.
Как и миллионов пользоватей.
Спуститесь в метро. Много там людей с ноутами на коленках сидит?
А, ведь, многие из них работают в этот момент.

И напомните, как вы решаете проблему мобильного интернета, находясь с удобным ноутбуком вне зоны доступа wifi??

Так чтааа...
Старый 18.03.2015, 00:14
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
И напомните, как вы решаете проблему мобильного интернета, находясь с удобным ноутбуком вне зоны доступа wifi??
Очень просто - Самсунг Ноут 3 в режиме модема дает Интернет макбуку.

Но вообще для мобильности и был взят Ноут 3. Но что на нем что на Айпаде хоть сколько-нибудь серьезной работой по моей специфике разумеется не заняться.

На самом деле я, когда купил себе Айпад, возлагал на него большие надежды. Думал лекции с него читать, даже фотки и какие-то материалы показывать студентам. Оказалось совсем неудобно.

Разумеется, специфика работы многих других людей может подразумевать и Айпад как вполне рабочий вариант.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alexgotvald (18.03.2015), jinkade (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 01:11
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Думал лекции с него читать, даже фотки и какие-то материалы показывать студентам. Оказалось совсем неудобно.
Electro_S (18.03.2015), SergB (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 07:50
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Раньше постоянно таскал с собой айпад в кожаном чехле книжкой (удобно кстати), ронял много раз, только сбоку на метале вмятины. Чехол жалко было (CG Mobile такой с лошадью). Работал на нем (Business consulting)
Пошиба стояла дома 15 дюймовая. После покупки MBP iPad почти в руки не беру (хотя хотел mini с retina). Удобнее с собой MBP носить. И тексты печатать, и с документами работать. (asset turnaround/Business consulting)
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
jinkade (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 09:49
Dpost Dpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 925 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vassiliy Посмотреть сообщение
Ок, и как заливать фильм который уже на компе?
Открываете приложение - wi-fi transfer - http server - нажимаете start - вводите адрес типа http://192.168.1.3:8080 в браузере ноута - на ноуте выбираете файл с фильмом - нажимаете submit - начнется закачка - кино будет в папке media explorer программы
Этот пользователь сказал Спасибо! Dpost за это сообщение:
Vassiliy (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 10:10
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 825 сообщениях
Господа ни кто не задавался вопросом выбора Айр v/s Zenbook Asus не знаю что выбрать, предпочтельна винда. Благодарен буду любому мнению.
Заранее спасибо.
С Уважением!
Старый 18.03.2015, 10:25
kalat1973 kalat1973 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,033 раз(а) в 253 сообщениях
так если винда предпочтительна - зачем спрашиваете? берите asus и радуйтесь

пс. сам много лет на aplle и на винду толко под стахом казни)))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kalat1973 за это сообщение:
Den kelevra (18.03.2015), jinkade (18.03.2015)
Старый 18.03.2015, 11:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Купите нормальную обложку к своему айпаду и станет удобно.
Дорого, понимаю. Но удобство того стоит.
чтобы он еще тяжелее стал? прекрасно. сколько стоят обложки я не знаю, равно как и чехлы на телефон, на ноут и на все остальное - никогда ими не пользовался. это же Вы начали говорить о какой-то защите от того, что Вас толкнут дети или что там произойдет )) я сказал что ноут в гандоне смотрится не менее комично, более защищеннно и не менее удобно, чем айпад в обложке.

Цитата:
То есть, айпад, экран которого накрыт скадывающейся в подставку крышкой это песец неудобно, а ноут с жесткой крышкой, отломать которую можно одним неловким движением, да еще затянутый в презерватив это удобно
конечно эта обложка пипец как неудобна - не раз брал в ней айпад у друзей. если держать ее в руках, неудобно этот хвост болтается. если поставить - нельзя печатать - она уезжает вперед от нажатия - все равно надо держать рукой. короче айпад это маразм, потому что тебе нужно держать довольно большой и тяжелый экран постоянно рукой, если ты хочешь с ним взаимодействовать. ноутбук стоит себе сам - в этом главное достоинство.

Цитата:
Моя работа состоит, в основном, в обмене информайией посредством телефона, электронной почты и служб быстрых сообщений. Работу с документами я всегда могу перенести на вермя нахождения ноутбука в зоне досягаемости.
прекрасно. таким образом айпад Вам не нужен нафиг, а нужен хороший смартфон. пока у Вас не было айфона, Вы подсели для этих целей на громоздкий и тяжелый айпад. теперь у Вас есть айфон и в принципе айпад не нужен, но просто уже привыкли. Айпад изменил Вашу работу, как Вы говорите, только потому что появился раньше айфона у Вас. иначе бы ее изменил айфон.

Цитата:
Остается серфинг и информационный обмен.
Как и миллионов пользоватей.
Спуститесь в метро. Много там людей с ноутами на коленках сидит?
А, ведь, многие из них работают в этот момент.
вот это я и говорил с самого начала: метро, автобус, аэропорт (не ложа), стройка, тесные кафе, очередь - вот область применения айпада... при этом не форум, текст или любая генерация контента, а бесконечное листание френд-ленты на фейсбуке и вкуривание видео-блогов на ютюб. собственно именно так айпад и стал популярен среди миллионов. потому что основное дело миллионов в наши дни - это рассматривание жратвы друзей во время нахождения в общественных местах. во время нахождения в малоприятном контексте можно окунуться с головой в виртуальный мир фейсбучных понтов ))

Цитата:
это оооочень редкая ситуация, но в этом слуае конекчусь через айфон. хотя не помню когда такое было последний раз. использую ноут в офисах, в отелях, дома....редко в самолете, но как печатную машинку...
Старый 18.03.2015, 11:33
Avgur112 Avgur112 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 716 раз(а) в 213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот это я и говорил с самого начала: метро, автобус, аэропорт (не ложа), стройка, тесные кафе, очередь - вот область применения айпада... при этом не форум, текст или любая генерация контента, а бесконечное листание френд-ленты на фейсбуке и вкуривание видео-блогов на ютюб. собственно именно так айпад и стал популярен среди миллионов. потому что основное дело миллионов в наши дни - это рассматривание жратвы друзей во время нахождения в общественных местах. во время нахождения в малоприятном контексте можно окунуться с головой в виртуальный мир фейсбучных понтов ))
+1001
Старый 18.03.2015, 11:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
плюс игры для детей
Метки
icloud, mail