Кроссовки/сникерсы - 7 - Страница 348 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2021, 12:42
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,949 раз(а) в 11,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
если в процессе примерки в магазине и/или "взял у подруги поносить" 998-е и показалось, что неудобные. нужно... купить.
конкретно с 998 их, да, стоит поразнашивать. Сразу из коробки они довольно дубовы на ходу. Но когда как следует растопчатся, амортизирующий элемент начнёт работать.

Цитата:
найк-айр (90 и макс 1) со временем подошва не стала комфортнее.
возможно какой-то "тугой" выпуск. Т.к. и 1 и 90, что были и еть в эксплуатации, вполне ощутимо пружинят. Ходить в них можно долго и помногу.

Цитата:
сикс-лайт-5 имеет неоправданно мягкую подошву. модель валкая. нога устает ловить баланс.
а вот насчёт Asics Gel V мой опыт совпадает с вашим. Из коробки они конечно сплошной восторг. Но утрированно мягко-плюшевый ход + нога в них на ходу заметно "плывёт". В общем-то из-за отсутствия стабилизации ноги в них устают. Возможно для тех, чей вес в районе 70кг и меньше, они поудобней будут. Gel III мне понравились намного больше
Старый 05.07.2021, 12:55
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,125 раз(а) в 3,732 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
В РФ вокруг Премиата какой-то непонятный культ сформировался. Судя по всему, название затрагивает некие струны в душе владельцов )
Вот все тоже самое можно написать и про NB на этом форуме
Сектанты
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
baton66 (05.07.2021), Dimitriy (05.07.2021), Jsover (09.07.2021), Lazy Student (05.07.2021), MikePilot (05.07.2021), o16rus (05.07.2021), Squaremeter (05.07.2021), vss830 (06.07.2021)
Старый 05.07.2021, 13:13
Squaremeter Squaremeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
, и если есть опыт,
то странно, что 998-е забраковали.
Я выше подробно описал почему.
998 - это обувь строго для ног с нейтральной пронацией. И подозреваю даже в этом случае есть риск развития гиперпронации.
Цитата:
непонятно, что сравнивается - тряпочная премиата с НБ-хорвиин?
Это где вы такое прочитали в моих постах? Вроде как раз про кожу и пишу.
Но и нейлон у премиаты мне кстати нравится. Напоминает материалы Stone Island и CP Company.
Цитата:
, попробуйте сокани-хорвиин, если не смущает дизайн у нынешних: красный брендинг на внутр. стороне "берцы"...
и забудете про итал-пром из др. вселенной.
Saucony воспринимаю только беговые модели. Дизайн не мой.
Старый 05.07.2021, 13:20
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
...возможно какой-то "тугой" выпуск. Т.к. и 1 и 90, что были и еть в эксплуатации, вполне ощутимо пружинят. Ходить в них можно долго и помногу.
согласен, удовлетворительно комфортны для продолжительных прогулок.
но держал в голове сравнение, например, с НБ и сокани.
резина найков достаточно смягчает касание с асфальтом, но ощущение амортизации за счет стельки.
утрирую для наглядности след. мысли: у найков-айр в пятке отсутствует "пружинка", как у НБ-99_-х и у сокани-ориджинал.

др. сравнительное неудобство - шнуровка трапецией. натяжение в основном в верхней части.
в какой-то момент появляется чувство давления в одной точке подъема - приходится перешнуровывать. та же беда у НБ.
шнуровать равномерно сокани значительно легче.
похоже, что у премиаты также параллельные "берцы" (часто замечаю подобное у ретро-косс др. брендов).
у премиаты, возможно, также меньше внутрянки, и присутствует валик на ахилесе.
сужу по картинкам. премиату даже не примерял из-за цены и дизайна.
Старый 05.07.2021, 13:27
Форумчанин

Цитата:
конкретно с 998 их, да, стоит поразнашивать. Сразу из коробки они довольно дубовы на ходу. Но когда как следует растопчатся, амортизирующий элемент начнёт работать.

возможно какой-то "тугой" выпуск. Т.к. и 1 и 90, что были и еть в эксплуатации, вполне ощутимо пружинят. Ходить в них можно долго и помногу.

а вот насчёт Asics Gel V мой опыт совпадает с вашим. Из коробки они конечно сплошной восторг. Но утрированно мягко-плюшевый ход + нога в них на ходу заметно "плывёт". В общем-то из-за отсутствия стабилизации ноги в них устают. Возможно для тех, чей вес в районе 70кг и меньше, они поудобней будут. Gel III мне понравились намного больше
Да, у 998 амортизация плавает, обратил внимание. Как и размерная сетка. Мои были дубовые на протяжении всего периода носки, относил 2 пары 2 сезона и продал в итоге. GelV лежат в кладовке, согласен. Если в трейл какой пойти, то можно и травмироваться в них. Но они просто нейтральные, а у 998 как будто перепутаны местами части мидсоля. Плотная, по канонам, должна быть внутри стопы, а мягкая снаружи, а в данном случае всё наоборот. Повторюсь, я такого конструктивного косяка больше нигде не встречал.

Цитата:
Сообщение от Polar Owl Посмотреть сообщение
2. И где же горб на американских классических 997-х? У меня достаточно много NB M997 американского производства в коллекции, но нигде горба не заметил. Не надо безоговорочно верить ютуб-обзорщикам. Имею подозрение, что вы их не носите, иначе бы так не утверждали. «Взять поносить у друга/подруги» не считается. Пройдитесь в кроссовках этой модели хотя бы полчаса, а лучше поболе,- и «каблук» станет комфортным, а жёсткость превратится в упругость, и ортопедия проявится как надо.
Вообще, в отношении 997-х Made in USA, много хейтеров, но «спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел».
Пардон, перепутал номер модели. Имел ввиду 991 made in UK. Проверял в нескольких магазинах, все горбатые. При ходьбе во время примерки это очень чувствуется. С 997 дела не имел, т.к. с NB вопрос закрыл.
Старый 05.07.2021, 13:55
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Squaremeter Посмотреть сообщение
...Saucony воспринимаю только беговые модели. Дизайн не мой.
мдаам. дизайн сокани (сочетание цветов) в массе - кошмарный.

наилучшим показался текстиль ("сетка") у карху.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
...Карху Синхрон как "устройство для ходьбы" удобнее, чем NB 998 (конкретно в моём случае, у кого-то возможно наоборот)
был? ли опыт сравнения синхрона с фьюжин.
мысли о карху не отпускают.
Старый 05.07.2021, 14:48
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,949 раз(а) в 11,894 сообщениях
Цитата:
согласен, удовлетворительно комфортны для продолжительных прогулок.
но держал в голове сравнение, например, с НБ и сокани.
резина найков достаточно смягчает касание с асфальтом, но ощущение амортизации за счет стельки.
утрирую для наглядности след. мысли: у найков-айр в пятке отсутствует "пружинка", как у НБ-99_-х и у сокани-ориджинал.
Ну я наверное столь детально не погружаюсь в особенности повседневной обуви. Но вроде всё там пружинит, причём заметно больше, чем у NB-998. Со шнурками тоже не знаю, что там не так. Да и у всей обуви с воздушным амортизационным элементом, её (амортизации) больше. Хотя сам я ничтожно мало этим забиваю голову. Ибо - обувь на повседневку, где "технологичность" играет 10-ю роль. Единственное, что могу предлоложить, что у вас выпуск с жесткой подошвой, которую трудно продавить, где вес при ходьбе не сжимает баллон, соответственно вся эта история и не работает. Читал о таком на примере зимней версии 90-х максов.

Цитата:
фьюжн не было. Но пишут, что они более "валкие", возможно это больше в сторону 5-го геля от Асикс
Старый 05.07.2021, 16:44
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
мысли о карху не отпускают.
есть и то и то, у синхрона стабилизация стопы лучше - имеется пластиковая вставка, у фьюжена стопа валится внутрь при нейтральной пронации и пена мягче, более валкие, напоминают Асикс гель лайт 3. и по колодке различаются, фьюжн ощущается шире в одном размере, меньше набивки
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyYurik999 за это сообщение:
oikos (05.07.2021)
Старый 05.07.2021, 19:52
Форумчанин

походил пару дней в Premiata Mick.
Что можно отметить, безотносительно отношения к марке (я так понял, здесь премиату не очень любят):
они очень стабильные, подойдут для любого типа пронации
имеют хорошую амортизацию, довольно необычную, и приятную. Достигается она больше не пеной, а стелькой и материалом под ней - такое впечатление, будто там баллон под обивкой (понятно, что нет). Получается, что пятка амортизирует как поршень внутри мидсоля, а он в свою очередь тоже немного гасит энергию. По этому параметру ощущения неплохих беговых кроссовок (на повседнев я таковые обычно летом и ношу, сравнить есть с чем).

Минусы тоже есть: слабоват задник. В старых коллекциях как я понял у Mick вообще не было жёсткой вставки в заднике, сейчас есть, но она всё равно мягковата. И сама пятка больше под широкую стопу, мне немного свободновато, не хватает всё-таки набивки в области ахилла. Кожаный подклад поскрипывает при ходьбе. В тихом офисе чувствуешь себе немного Д"Артаньяном. Но в целом, эти минусы не сильно напрягают.
Как итог: 140-150 евро для них вполне хорошая цена, а вот 250 уже скорее нет, чем да.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Squaremeter за это сообщение:
Dimitriy (05.07.2021), Hugo1 (13.06.2022), oikos (05.07.2021)
Старый 05.07.2021, 20:37
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Squaremeter Посмотреть сообщение
Что можно отметить, безотносительно отношения к марке (я так понял, здесь премиату не очень любят)
ну я б не сказал что ее здесь прям не любят, любители есть... скорее не понимают что в ней такого, может так, ну там все вот эти надписи которые колхозом и китайщиной попахивают, кляксы все эти, простота дизайна, хайп в наших краях) у меня одна пара есть, Mick, ради любопытства приобретал онлайн понять в чем суть, и понял что не сосем мое, как не в своей тарелке я в них, или может еще слишком молод для них) но еще заход сделаю чтоб точно понять надо оно мне или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyYurik999 за это сообщение:
Dimitriy (05.07.2021)
Ответ
Метки
всё о кроссовках, кеды, кроссовки, сникерсы