Цитата:
Сообщение от Cabani
Посоветовавшись с форумными владельцами "кузнецов" (им мои искренние благодарности и признательность))), взял на размер меньше собственного номинального.
|
Это стандартная рекомендация производителя (Дмитрий пояснил причины выше - олдскульная колодка от Царя Гороха с устаревшими стандартами и т.п.). На самом деле рекомендация чуть шире - минус размер/полтора. Вот у меня, как раз и была дилемма - взять меньше на размер, или на полтора.
Цитата:
Сообщение от Cabani
Если бы  , впрочем, живая примерка тоже не всегда гарантирует успех.
|
Вот тут совершенно согласен, имея перед покупкой целую серию примерок, в течении нескольких визитов трёх Red Wing Shoes магазов. На основании этих примерок, утвердился во мнении взять на размер меньше своего обычного и чуть было так и не поступил, НО. Дело в том, что я уже брал ранее IR размером меньше и имел возможность топтаться в них неделю с возможностью возврата. Я не продержал их у себя неделю, но через три-четыре дня топтания по дому с бахилами поверх (условия возврата подразумевали resellable condition товара, что понятно и справедливо ), понял, что они уже кагбэ забрейкинились, на что обычно у людей уходит около недели каждодневной носки. Подумал, что могут расстянуться ещё и начнут болтаться на ноге. В этот раз снова примерил на размер меньше, но как решил для себя ранее, померил так же и на полтора размера меньше - они показались мне реально тесными, поэтому решил всё таки остановиться на паре меньше на размер. Но на этом история не закончилась - та пара имевшаяся в магазине, которую я мерял мне не понравилась несколькими детальками - во-первых цвет кожи, хоть и был обозначен, как Copper Rough & Tough 8085
так этот цвет должен выглядеть
по факту был темнее и ближе к цвету Amber Harness т.е. 8111, хотя таковым и не являлся. Во вторых мне не понравилось качество финиша кожи (были потёртости и грубо обточенные участки в районе соединения с подошвой) и прострочка отдельных деталей, в частности toe cap, где последняя строчка была ну прям чуть не по самому краю кожи. Короче, почесав в затылке, я понял, душа у меня к этой паре не лежит. Позвонил в другой магаз и убедившись в наличии у них нужной модели и размера, метнулся туда. И как оказалось не зря - мало того, что там была пара реально в цвете Copper Rough & Tough, как и другая на полтора размера меньше, которая села на ноге лучше, чем тесная в предыдущем магазе. Дело в том, что как и японский деним, херитажные RW отшиваются вручную, на коленке и одном размере, пары могут чуть чуть отличаться, в зависимости от партии кожи имеющейся на данный момент под рукой обувщиков. Вот тут и начались терзания - вроде и эта размером меньше комфортно села, и на полтора меньше вроде неплохо. Продавец-консультант сказала, что когда ты одеваешь нулёвый херитаж, он должен сидеть на ноге так плотно, каким бывает крепкое рукопожатие (довольно образно и метко сформулировано) и судя по тому с какой лёгкостью я влетаю в размер меньше, на её выпуклый проф.глаз мне лучше взять на полтора размера меньше. Короче, я вышагивал передней и в тех и в других, и судя по тому, что на бОльших при ходьбе чуть заметно, но внятно образовывались минизаломы на мыске, окончательное решение было остановиться на меньших.
К чему я это всё - помимо удобства в носке, хотелось добиться максимально правильной посадке на ноге потому что и это в особенности касается IR модели виду наличия у них toe cap, там очень тонкая грань между RW и Сlown boots, возьми чуть больше своего размера и IR моментально принимают гротескный, карикатурный образ.
Цитата:
Сообщение от Cabani
А пока сегодняшняя примерка прошла, тьфу-тьфу, удовлетворительно: пятки не гуляют и похоже, что несмотря на впечатляющую грубость кожи, длительной разноски не потребуется - ещё раз тьфу-тьфу. Дальше видно будет.
|
Разноска не займёт долго, максимум неделю. Единственно, мне посоветовале в магазе, что разнашивать лучше без перерывов, т.е. обул, относил неделю и готово, т.к. если разнашивать их раз в неделю, через семь недель результат будет мало отличаться он неразношенных и сильно от тех, что разнашивались без перерыва.