Обувь в которую вы одеты прямо сейчас (Ваши фото) - Страница 349 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2016, 15:59
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,025 раз(а) в 2,503 сообщениях
Avvakkum, если опустить выдержки из эпоса и говорить по существу, то у меня осталось несколько вопросов. Чем здесь занимается товарисч с 6 минуты?https://www.youtube.com/watch?v=RYYiXtGansE .Не показалось ли Вам что он это делает вручную? Ни этим же самым занимаются англичане когда шьют обувь, но только беспок? Почему англичане не следуют Вашим мудрым советам и не прошивают на станке обувь для беспок, зная что она ни нисколько не хуже ручной? И Вы серьезно считаете что затяжка швов на машинке на такой скорости идет не хуже ручной и что реально их подтянуть ещё после прошивки с таким шагом? И почему тогда они мне подсовывают ручную шаверму в виде беспок вместо ресторанного Мишлен с проф.оборудованием, но уже за совсем другие деньги? Кто и какие понятие путает из нас?
Причем тут Нагиев? Пусть занимается своим делом,мне без разницы что он носит, это же не значит что он плохой человек).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Navigator1970 (01.05.2016), Valeriy (06.05.2016), walery (19.11.2016)
Старый 01.05.2016, 16:34
rocki rocki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,869 раз(а) в 3,039 сообщениях
Один ботинок мастер прошил в ручную. Сказал, что на машинке "не подлезет".
Второй ботинок(двумя годами позже) прошил на машинке. Подлез таки!
Хенд мейд мне нравится меньше(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1189[1].jpg
Просмотров: 210
Размер:	338.6 Кб
ID:	1386058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1188[1].jpg
Просмотров: 211
Размер:	305.9 Кб
ID:	1386059  
Этот пользователь сказал Спасибо! rocki за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 17:01
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

rocki, это прошиты части верха обуви, которые в ручную смысла нет прошивать вообще и этим никто не занимается.В конкретном случае речь идет о ремонте, хотите дальше носить - пришьем как сможем и как получится. В плане эстетики и аккуратности - машинная будет лучше
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Navigator1970 (01.05.2016), rocki (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 18:36
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,437 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=RYYiXtGansE .Не показалось ли Вам что он это делает вручную? Ни этим же самым занимаются англичане когда шьют обувь, но только беспок? Почему англичане не следуют Вашим мудрым советам и не прошивают на станке обувь для беспок, зная что она ни нисколько не хуже ручной? И Вы серьезно считаете что затяжка швов на машинке на такой скорости идет не хуже ручной и что реально их подтянуть ещё после прошивки с таким шагом?
Мудрость №1: - Миру нужны рассказчики, но всегда следует помнить, что крылья Икара были скреплены воском.
Мудрость №2: Твой разум полон чаше. Но прежде чем в него войдет что-то новое, надо очистить его.

FINN, этот ваш ролик, попытка доказать и продемонстрировать - Что? Как делается обувь на коленке? Или тем, что она чем-то лучше машинной прошивки Крокетта? Да, ни на йоту!

Вы в очередной раз перепутали понятия, не знаю специально или по незнанию, присвоив им свои мерила.

Биспоук это не Хэнд Мейд - в буквальном и общем понимании, а шитье по мерке. Когда создается индивидуальная колодка. Поэтому нелепо, тупо, глупо предполагать, что их будут шить на станке, который стоит чертовой уймы денег, и через который прогоняются десятки пар, за время, которое ваял этот сапожник на ролике лишь одну полупару. Ролик смонтирован, то есть сокращен. Иначе, что? Он пошил ботинок за 15 минут телепоказа? Рекорд в книгу Гиннесса?

Ручной крой! Это что круто? Это от бедности. Так как на индпошив нет смысла заказывать дорогостоящие резаки. Даже Крокетт не позволяет себе это делать, если партия меньше 400 пар какой-то там новой модели.

Я был на производствах. Знаю и видел воочию, что и как шьется. Носил и ношу обувь этих брендов. Знаю и испытал на себе качество и долговечность этих ботинок. У меня нет нареканий, и не только у меня, а у многих людей в мире, которые хотят быть обладателями этой обуви и этих марок.

Вы в очередной раз переиначили понятия! «Затяжка верха», о чем говорил я, переставив на «Затяжку швов», что на самом деле - "Уплотнение швов". Нелепица полная. Может еще и после сшивания верха там кто-то проверяет затяжку швов? Швы на фабрике никто никогда не подтягивает. С этим там все О’кей! Машина превосходно тянет, и шов получается отличным. Машина также делает канаву точно и ровно, а не ковыряет как показано на ролике, грубо, с рваными краями. Каблук прибивается за секунды, а не за минуты, как в ролике. Фабричный хэнд мейд это мелкосерийное производство. Оно оптимизировано до предела.

Если вы утверждаете что-то и спорите, то хоть терминологию освойте правильно и понимайте о чем идет речь.

И наконец! Обувь пошитая на коленке по индивидуальной колодке может оказаться более удобной при изъянах стопы для конкретного заказчика. Но качество этой обуви ничем не будет лучше того, что делается рабочим на прошивочном станке. Это оборудование предназначено для облегчения труда и оптимизации его процесса. Сказать что боты сшитые на коленке качественнее (хотя Чем и в Чем?), чем сделанные на фабрике с ручной сборкой операций - невозможно.

Кстати, процесс обколачивания, после затяжки верха, что в мастерской, что на фабрике – всегда делается только вручную, и не иначе!

Здесь полно консультантов всезнаек и гуру мистических учений, начитавшихся веток Акиры. Но становится объектом поклонения таких знатоков весьма опасно, так как из поля зрения и круга общения сообщества автоматически исчезает думающая публика.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Navigator1970 (01.05.2016), Slavun (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 19:35
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Уважаемые avvakkum, Finn..... Вот с точки зрения обычного потребителя - беспоук- да - изготовление по индивидуальной колодке.... Или мтм в колодке, которая меня полностью устраивает.... На сколько могу судить качество швов что при шитье на коленях, что на машине - не расползаются (при условии качественных ниток), подошва не отваливается ни там ни там.... На мой личный взгляд - гораздо важнее качество кожи и качество окраса.... Хорошая кожа ведь даже сглаживает некоторое (не критичное) не соответствие колодки... Может я где ошибаюсь? Та же грейн не пересушенная практически скрывает заломы.....
У обоих пар примерно один "пробег" (Италия - Дарио и херинг вроде как английский)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0123.jpg
Просмотров: 322
Размер:	271.7 Кб
ID:	1386172  
Старый 01.05.2016, 19:46
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 86 сообщениях
avvakkum, а в чем Акира был не прав?

Murlokatam, красивые ботинки, просто произведение искусства
Старый 01.05.2016, 20:05
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Murlokatam
Пожалуйста сделайте фото маркировки на херинговских брогах.
Старый 01.05.2016, 20:29
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
ваш ролик, попытка доказать и продемонстрировать - Что?
Что делается GY в ручную вопреки Вашим убеждениям

Цитата:
Поэтому нелепо, тупо, глупо предполагать, что их будут шить на станке, который стоит чертовой уймы денег, и через который прогоняются десятки пар, за время, которое ваял этот сапожник на ролике лишь одну полупару
Я правильно понял, что на машинке будет лучше,потому что она дорогая?
Цитата:
Ручной крой! Это что круто? Это от бедности. Так как на индпошив нет смысла заказывать дорогостоящие резаки. Даже Крокетт не позволяет себе это делать, если партия меньше 400 пар какой-то там новой модели.
Крой наверное всё-таки от целесообразности.

Цитата:
Биспоук это не Хэнд Мейд - в буквальном и общем понимании, а шитье по мерке
Спасибо, открыли глаза. Но меня больше интересовало другое,что мешает англичанам в беспок крепить верх к подошве на машинке? Швы получаются не хуже, а то и лучше с ваших слов, и машинка очень дорогая,что безусловно будет приятно каждому владельцу сшитой на ней обуви))
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
Navigator1970 (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 21:26
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Спасибо, открыли глаза. Но меня больше интересовало другое,что мешает англичанам в беспок крепить верх к подошве на машинке? Швы получаются не хуже, а то и лучше с ваших слов, и машинка очень дорогая,что безусловно будет приятно каждому владельцу сшитой на ней обуви))
Машинка для Гудиера еще и верх пришивает? как-то все запутано стало, в беседе даже появился ручной Гудиер, все страннее и страннее...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
avvakkum (02.05.2016), never been abroad (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 21:53
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Старые песни о главном - 2

Все, кто не согласен - присылайте фотографии ног. (тут-то и выяснится шокирующий факт, что у всех ноги не соответствуют форме обуви, обнаружится плоскостопие, наличие мизинцев.... какое открытие)

Цитата:
Только у всех полно скелетов шкафу, плохо сидящих ботинок и впустую истраченных сумм.
Удивительное дело, неужели в этом мире есть такие люди? Которые не являясь специалистами не могут себе сразу что-то подобрать? Которые впустую тратят деньги? Да ладно, не бывает такого. Неужели хоть кто-то на своём опыте учится? Не может такого быть, как и аваккум я в это не верю. (шучу, верю. И вообще очень люблю эту жизненную философию для пту)

А в целом все просто, услуги стоят денег. Редкие на рынке услуги стоят больших денег. Потому и стоимость крокетов до кризиса в Карьеристе превышала стоимость тех же крокетов в лондонских магазинах в разы (по той модели, что я сравнивал в 3-4 раза). Потому не ожидайте, что кто-то сейчас Вам начнёт в интернете что-то бесплатно подбирать, тем более, что это действительно не реально.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
never been abroad (01.05.2016), scherbacov (04.05.2016)
Закрытая тема