Цитата:
Сообщение от FINNN
https://www.youtube.com/watch?v=RYYiXtGansE .Не показалось ли Вам что он это делает вручную? Ни этим же самым занимаются англичане когда шьют обувь, но только беспок? Почему англичане не следуют Вашим мудрым советам и не прошивают на станке обувь для беспок, зная что она ни нисколько не хуже ручной? И Вы серьезно считаете что затяжка швов на машинке на такой скорости идет не хуже ручной и что реально их подтянуть ещё после прошивки с таким шагом?
|
Мудрость №1: - Миру нужны рассказчики, но всегда следует помнить, что крылья Икара были скреплены воском.
Мудрость №2: Твой разум полон чаше. Но прежде чем в него войдет что-то новое, надо очистить его.
FINN, этот ваш ролик, попытка доказать и продемонстрировать - Что? Как делается обувь на коленке? Или тем, что она чем-то лучше машинной прошивки Крокетта? Да, ни на йоту!
Вы в очередной раз перепутали понятия, не знаю специально или по незнанию, присвоив им свои мерила.
Биспоук это не Хэнд Мейд - в буквальном и общем понимании, а шитье по мерке. Когда создается индивидуальная колодка. Поэтому нелепо, тупо, глупо предполагать, что их будут шить на станке, который стоит чертовой уймы денег, и через который прогоняются десятки пар, за время, которое ваял этот сапожник на ролике лишь одну полупару. Ролик смонтирован, то есть сокращен. Иначе, что? Он пошил ботинок за 15 минут телепоказа? Рекорд в книгу Гиннесса?
Ручной крой! Это что круто? Это от бедности. Так как на индпошив нет смысла заказывать дорогостоящие резаки. Даже Крокетт не позволяет себе это делать, если партия меньше 400 пар какой-то там новой модели.
Я был на производствах. Знаю и видел воочию, что и как шьется. Носил и ношу обувь этих брендов. Знаю и испытал на себе качество и долговечность этих ботинок. У меня нет нареканий, и не только у меня, а у многих людей в мире, которые хотят быть обладателями этой обуви и этих марок.
Вы в очередной раз переиначили понятия! «Затяжка верха», о чем говорил я, переставив на «Затяжку швов», что на самом деле - "Уплотнение швов". Нелепица полная. Может еще и после сшивания верха там кто-то проверяет затяжку швов? Швы на фабрике никто никогда не подтягивает. С этим там все О’кей! Машина превосходно тянет, и шов получается отличным. Машина также делает канаву точно и ровно, а не ковыряет как показано на ролике, грубо, с рваными краями. Каблук прибивается за секунды, а не за минуты, как в ролике. Фабричный хэнд мейд это мелкосерийное производство. Оно оптимизировано до предела.
Если вы утверждаете что-то и спорите, то хоть терминологию освойте правильно и понимайте о чем идет речь.
И наконец! Обувь пошитая на коленке по индивидуальной колодке может оказаться более удобной при изъянах стопы для конкретного заказчика. Но качество этой обуви ничем не будет лучше того, что делается рабочим на прошивочном станке. Это оборудование предназначено для облегчения труда и оптимизации его процесса. Сказать что боты сшитые на коленке качественнее (хотя Чем и в Чем?), чем сделанные на фабрике с ручной сборкой операций - невозможно.
Кстати, процесс обколачивания, после затяжки верха, что в мастерской, что на фабрике – всегда делается только вручную, и не иначе!
Здесь полно консультантов всезнаек и гуру мистических учений, начитавшихся веток Акиры. Но становится объектом поклонения таких знатоков весьма опасно, так как из поля зрения и круга общения сообщества автоматически исчезает думающая публика.