Цитата:
Сообщение от atihomirov
расскажите, пожалуйста, о продавце. Я, кажется, в ваших сообщениях видел, что это обувь с небольшими дефектами, верно? Посмотрел сейчас несколько лотов, в описании ничего об этом нет. Дефекты нужно самому на фото высматривать? Они есть всегда? Каково происхождение обуви и почему она продается на аукционе, начиная с самых несерьезных ставок?
|
Продавец - скорее всего кто-то из меермин или близко связанных с ними, т.к. посылки приходят с ОООшки, имеющего такой же адрес регистрации, как и Meermin 1951 SLA.
90% обуви - ФС с заводским браком, остальное - витринки из офлайн магазина и ФС без явного брака.
Все фотографии в лотах - это именно снимки конкретных пар, т.е. можно сразу оценить для себя, насколько недостатки критичны.
В день продавец выставляет в среднем по 10 пар, в выходные товары не выставляются.
Почти все - трехдневный аукцион от 0 или 10 долларов, другие сроки торгов бывают только на женскую обувь, или когда продавец на праздниках.
В РФ напрямую не шлет, поэтому большинству пользователей ebay из РФ лоты не видны. Чтобы увидеть все лоты продавца, выбирете любой товар на ибей, зайдите в закладку "шиппинг", смените там страну на штаты или страну евросоюза, и только после этого переходите на
http://www.ebay.com/sch/goodyearshoe...1&_ipg=&_from=
Самая большая проблема - это доставка. т.к. он не шлет напрямую в РФ, нужно пользоваться услугами мейлфорвардера.
Сейчас использую бандерольку -
https://qwintry.com/ru
Доставка одной пары из Испании к посреднику - 20 долларов, доставка от посредника в РФ - по тарифам посредника.
Интереснее тащить более одной пары, т.к. ориентировочно выходит 1 пара - 30 баксов, а 3 - 45. Если немного пошарить, можно кинуть какую-нибудь ерунду в посылку для перепродажи и получить "почти фришип" до РФ.
Продавец объединяет несколько покупок без проблем, но выцепить хотя бы 2 интересных лота в течении недели мне ни разу не удавалось.
Аукцион стартует с 0 или 10 долларов, но умников там много, за 10 баксов вы пару никогда не купите.
В тоже время, несмотря на то, что некоторые товары были перевыставлены у него по 2-3 раза (т.е. товар никто не оплатил), я думаю, что ставки он не накручивает, т.к. несколько раз удавалось купить вещи по реально низкой цене - туфли за 66...75, ремень за 7,5 и т.д.