Обувь для маньяков - 8 - Страница 349 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2012, 15:39
DmitryKP DmitryKP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
но если проходить по километру в день
Это разве, что по ванной комнате так ходить. А так мне только до остановки почти в два раза дальше ходить :-)
Старый 27.11.2012, 15:52
Eduardovich Eduardovich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
а мне вот кстати интересно, на сколько увеличывается срок службы ботинок, если имеется несколько
пар для поочередной носки? и сколько нужно иметь пар, чтобы суммарный срок их службы в поочередном
режиме был бы больше суммы отдельных составляющих (3 года первая пара, три года вторая пара и т.д.)
Есть ли какие-нибудь доказательства или исследования преимущества первого подхода?
Старый 27.11.2012, 16:04
pladim pladim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,109 раз(а) в 4,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
У меня есть шерстяное поло Лора Пиано, ничего не сваливается несколько лет, покупал в 2006-м на Грузинской, теперь этот магазин на Петровке. Может Вам чего левого подсунули, или покупали где на рынке, там могут и подделку продать..... я читал, такое бывает иногда.

"- если что нравится ношу практический каждый день - ну через день) - и зимой и летом"
Это что такое, если зимние ботинки нравятся, их летом носить?
Вступлюсь - на рынке и абы где , данный форумчанин не покупает .
Старый 27.11.2012, 16:12
pladim pladim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,109 раз(а) в 4,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eduardovich Посмотреть сообщение
а мне вот кстати интересно, на сколько увеличывается срок службы ботинок, если имеется несколько
пар для поочередной носки? и сколько нужно иметь пар, чтобы суммарный срок их службы в поочередном
режиме был бы больше суммы отдельных составляющих (3 года первая пара, три года вторая пара и т.д.)
Есть ли какие-нибудь доказательства или исследования преимущества первого подхода?
Намного увеличивается срок службы . К примеру : зимняя обувь в количестве 4 пар , уже года 4 в носке , состояние весьма приличное . По поводу количества пар : зависит от финансовых возможностей .
По исследованиям ничего не скажу - не интересовался , по поводу доказательств - Вам в суд ( там без них никак )
Старый 27.11.2012, 16:14
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,400 раз(а) в 5,034 сообщениях
Цитата:
да, говно конечно полное. Чезаре Аттолини и Лора Пьяно. кстати небрендовые кашемировый свитер, который подарила мне моя бабушка форму получше держит. Ж)
вобщем возможно я как пролетарий просто не был рожден для дорогих вещей ) хотя как бережно я с ними обращаюсь - еще такого мужика поискать надо.
Аналогично - лучше всего сохранился кашемировый свитер недорого бренда JOOP, кашемировые свитера Лоры, Зеньи и др сохранились куда хуже. Может он конечно менее натурален или еще что-то, но на тело не менее приятен, а выглядит со временем как новый.
Старый 27.11.2012, 16:29
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eduardovich Посмотреть сообщение
... на сколько увеличывается срок службы ботинок, если имеется несколько пар для поочередной носки? и сколько нужно иметь пар, чтобы суммарный срок их службы в поочередном
Есть ли какие-нибудь доказательства или исследования...?
Разница существенная. После того как я стал носить пару обуви не чаще 1 раза в двое суток и больше задумываться о, собственно, предназначении той или иной пары, срок службы обуви увеличился с 2-3-х лет до 5-7 лет. Это очень усредненно, конечно. Некоторые пары прекрасно служат уже более 10-ти лет. Общее кол-во обуви на разные сезоны - порядка 25-ти пар. Носятся очень по-разному. Некоторые одевал всего раза 3-4 за неск. лет.
Как-то так... Всё очень зависит от индивидуальных особенностей владельца: анатомия, вес, походка; режим и условия эксплуатации обуви. Правильный уход также имеет огромное значение.

ЗЫ
- Какие ваши доказательства?
- Кокаином!
(с)

http://www.youtube.com/watch?v=k2WKd3I2VPk
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
myavka (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 16:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Но, Вы же сами писали "- если что нравится ношу практический каждый день - ну через день) - и зимой и летом"...
ну это же определенное утрирование - понятно же.
к тому же даже здесь я и пишу что ЧЕРЕЗ день. ))
Вы говорите через день можно. И будет много лет. Так где же? ))

Цитата:
Может Вам чего левого подсунули, или покупали где на рынке, там могут и подделку продать..... я читал, такое бывает иногда.
да, аттолини на рынке брал. у таджиков. наверное все дело в этом ))))))

Цитата:
Аналогично - лучше всего сохранился кашемировый свитер недорого бренда JOOP, кашемировые свитера Лоры, Зеньи и др сохранились куда хуже. Может он конечно менее натурален или еще что-то, но на тело не менее приятен, а выглядит со временем как новый.
О! я просто еще раз написав, еще раз прочитав, пойдя пересмотрев свои вещи, прихожу к выводу, что вещи крутые выглядят конечно намного тоньше. ну как бы как картинка в более высоком разрешении. и очевидно что через это высокое разрешение по полной программе проступают все несовершенства, которых просто не видно на фотке 320x200. это первое. второе - это и правда всякая натуральность материалов и прочее. короче говорю то же что и в начале. чем дороже вещь (если это не профессиональная вещь, конечно), тем она нежнее. и так во всем.
Старый 27.11.2012, 16:35
Volh Volh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 643 раз(а) в 94 сообщениях
Привет, уважаемым форумчанам!
Есть определенная проблема с левой ногой, поэтому всю обувь необходимо мерить. Подскажите, на какие марки стоит обратить внимание в Рандеву. Пока нацелился на Loake.
Стоит ли смотреть Lloyd который, как я понял, начал страдать отсутствием качества?
Нужна летняя обувь под брюки и костюм.
Как вариант, после примерки закажу в интернет-магазине.

Спасибо!
Старый 27.11.2012, 16:47
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Ваш рассказ заставил задуматься о таких моментах:
- знаю людей, на которых одежда (и обувь) реально, что назвается, ГОРИТ. В чем тут дело? Непонятно... Так же и часами иногда. Знаю человека, на запястье которого абсолютно любые часы - неважно механика или кварц - начинают жутко спешить.
- Такие "штуки" имеет свойство меняться со временем в зависимости от... Чего? Непонятно... Например, раньше на мне с чудовищной скоростью херился кашемир (вот как у Вас). По прошествии лет наблюдаю такую картину: разного качества кашемир стал служить одинаково оооочень долго (с покупками никаких перемен: как покупал от $200 до $500, так и покупаю, о брендах не задумываюсь, т.е. из серии "что понравилось"). А вот обувь стала по-другому себя вести. Не то что меньше служить, а иногда возникает дискомфорт "на ровном месте".
Старый 27.11.2012, 17:09
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Ну я же за себя говорю. Я знаю как я ношу, как ухаживаю и как храню. Как Вы носите Вы сами знаете, явно, что не особо бережно, с Ваших же слов.
Закрытая тема