Цитата:
Сообщение от dRasha
Пример - зажигалки Зиппо. Большинство зипух - это латунные зажигалки с облезающим покрытием. Их покупают либо любители красиво протирающихся джинсов, чтобы носить в кармане, дабы протирались и карманы и рисунок, либо коллекционеры на полочку поставить. И это целый культ - создавать и покупать красиво портящиеся вещи. Тем не менее люди более близкие к реальной жизни
покупали, покупают и будут покупать самую обычную зиппу из латуни без покрытия и надписей.
|
Не сказал бы. Пользовался несколькими, каждой по много лет. Первая с покрытием Brushed Chrome. Около 10 лет ежедневно. В местах, которыми падала на асфальт - крошечные царапины. Покрытие не облезло нигде. Вторая с покрытием Black Ice. Около 6 лет ежедневно. От этого покрытия ожидал затирания сам. Ничего с ним нет. Кроме микроцарапинок на зеркальной поверхности. Носились часто с металлическими предметами в кармане.
А без покрытий - они в магазине красивые. Или на фото в винтаж стиле. В реальности, сколько видел этих желтых-тертых, все страшные (что субъективно), но и без исключения все воняли sorry, неприятным запахом. И фонарики есть такие модные, и прочее. Все так же. Чистая латунь - не лучший материал для контакта с руками. Очень на любителя.
Цитата:
Сообщение от dRasha
Ну, даже не знаю. Сколько помню электроник - все ободранные и облезлые. Не удивительно, что люди стали предпочитать пластик, а стальные электронные часы тут ищут как священную утраченную реликвию.
|
Пластик сам ношу иногда. Но есть нюанс по пластику. Ремни. Часто рвутся. А к некоторым приличным моделям из пластика - не так просто, и не так дешево найти замену. Бакля. Ушко на ремне, куда свободный конец вставляется. Часто рвется. Без нее носить нельзя. Замена проще ремня, но все же.
Сам не любитель покрытий в часах. Но носил электронику когда то. СССР-вскую. В хроме. Больше 10 лет. Покрытие лишь чуть помутнело. Не стерлось вообще. Фото на 27 стр. если интересно.
С техночасовскими - не знаю как будет. В них есть то, что я искал. Ношу. Нравится. Дисплейчик бы посветлее, еще больше нравилось бы. Про покрытие ничего не скажу. Времени мало прошло для выводов.