Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2013, 00:10
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Так. А что про Бреге мы совсем забыли? Или действительно стоит забыть? Никто не скажет "за". Да и обоснованнное "нет" тоже приветствуется. А то все дружно накинулись на Картье, которые уже есть и расставаться пока я сними не собираюсь.
P/s/
кроме того этот пост имеет своей основной целью доведения счетчика постов с отметки 499 до отметки 500
Старый 05.02.2013, 00:11
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
я за Бреге (впрочем, как всегда) то, как они по настоящему сидят мы видели в первом посте этой темы, ремешок закруглится - и эти сядут
дизайн АП РО быстрее надоест, имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (05.02.2013)
Старый 05.02.2013, 01:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
браслет (в случае покупки) нужно будет укоротить по одному звену с каждой стороны. Мне кажется это немного. Укорачивать "за просто так" в Сублиме явно не будут, а найти эти часы со снятым нужным количеством звеньев у, назовем его "физ.лицом" для простого "примерить", как Вы понимаете практически невозможно. Так что должно произойти при вскидывании руки? Почему я не смогу их носить? Не понимаю, что не так
а-а... все еще не понимаете? )) ну тогда давайте теперь Вы загадку разгадывайте ))
даю подсказку: есть некая особенность Вашей руки, которая создаст определенные проблемы при ношении АП. эта особенность физиологического характера, но она не связана с метрическими параметрами запястья....

подумайте, чего Вы не могли ощутить, пока браслет окончательно не сидит на Вашей руке? пока Вы не двигаете ей как в жизни, а бережно и аккуратно держите в статичной позе?
Старый 05.02.2013, 01:30
Форумчанин

попробую сначала с юмором - волосатость?
Старый 05.02.2013, 02:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
таак. прекрасно. и???
Старый 05.02.2013, 12:13
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,477 раз(а) в 2,448 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
а-а... все еще не понимаете? )) ну тогда давайте теперь Вы загадку разгадывайте ))
подумайте, чего Вы не могли ощутить, пока браслет окончательно не сидит на Вашей руке? пока Вы не двигаете ей как в жизни, а бережно и аккуратно держите в статичной позе?
Тема загадок, прям)
Попытаюсь угадать: запястье практически круглой формы, и часы будут "скатываться" к ее внутренней стороне при движении рукой..?)
Старый 05.02.2013, 12:47
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Попытаюсь угадать: запястье практически круглой формы, и часы будут "скатываться" к ее внутренней стороне при движении рукой..?)
Не, наоборот, - ко внешней стороне.
Там потом, через пару недель павловский рефлекс вылезает : смотря на часы правой рукой за безель и на себя. Или левой рукой этак винтом встряхивать на себя.

Г-н jincade прав в другом : наложив часы на руку в ноле градусов, и не застегнув их - это ни о чём. Вообще совсем ни о чём.

Однако мне видится, что из всего представленного ТС - действительно АР могут лечь лучше всех. Хотя эргономика у АР недружественная и я к ним прохладен.

Топикстартеру : замечательный и интересный триллер вы завернули.
Не слушайте никого, продолжайте.

PS
Осмелюсь высказать свою неверную крамольную мысль : может Сантос продать пока не поздно?
Старый 05.02.2013, 15:25
Форумчанин

Цитата:
таак. прекрасно. и???
ну тут все понятно - браслет RO имеет крайне небольшие зазоры между звеньями и в основном строится острыми гранями, поэтому при скольжении по руке волосы должен драть нещадно. Так?

Цитата:
Цитата:
Там потом, через пару недель павловский рефлекс вылезает : смотря на часы правой рукой за безель и на себя. Или левой рукой этак винтом встряхивать на себя.

Г-н jincade прав в другом : наложив часы на руку в ноле градусов, и не застегнув их - это ни о чём. Вообще совсем ни о чём.
нет-нет, как заметил уважаемый jincade "эта особенность физиологического характера, но она не связана с метрическими параметрами запястья...." стало быть округлость запястья, выпирание разных косточек и другие индивидуальные особенности строения здесь не при чем. Да и по приложенным фото такие аспекты определить практически невозможно, а раз особенность физиологическая, а других параметров кроме волосистости запястья на фото не видно, стало быть об этом и речь. Мне кажется это было что-то типа прикола. Все эти разговоры о соскальзывании туда-сюда применимы ко всем часам на браслете, однако разговор идет именно о Дубе. Учитвыая, что jincade периодически следил за моей темой и наверняка видел и другие модели часов на браслетах которые я мерил он наверняка бы незамедлительно сообщил о невозможности ношения мною часов на браслете в принципе по тем или иным причинам (а как же иначе, учитывая его компетенцию и профессионализм). Однако замечание касалось только Дуба.

Цитата:
Осмелюсь высказать свою неверную крамольную мысль : может Сантос продать пока не поздно?
и что вместо них? Тип 20 или Паноматик - больше мне ничего не понравилось. Но Паноматик еще больше пересекается с Дубом по функциональности - такой же абсолютный кэжуал для аккуратного ношения, так же воспринимается по размеру, также имеет светлый циферблат. Калибр весьма нежен и хрупок, хотя и безумно красив. Но проигрывает Дубу по удобству ношения. Что касается Тип 20, то да- Бреге конечно чуть статуснее Картье и сама модель такая же культовая как и Сантос, но в принципе ЭТА в Картье не сильно хуже Лемании в Бреге как в плане отделки, так и плане надежности. Зато Картье, как мне кажется лучше сидят и даже лучше выглядят на запястье.
Старый 05.02.2013, 15:55
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,477 раз(а) в 2,448 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
нет-нет, как заметил уважаемый jincade "эта особенность физиологического характера, но она не связана с метрическими параметрами запястья...." стало быть округлость запястья, выпирание разных косточек и другие индивидуальные особенности строения здесь не при чем. Да и по приложенным фото такие аспекты определить практически невозможно, а раз особенность физиологическая, а других параметров кроме волосистости запястья на фото не видно, стало быть об этом и речь. Мне кажется это было что-то типа прикола. Все эти разговоры о соскальзывании туда-сюда применимы ко всем часам на браслете, однако разговор идет именно о Дубе. Учитвыая, что jincade периодически следил за моей темой и наверняка видел и другие модели часов на браслетах которые я мерил он наверняка бы незамедлительно сообщил о невозможности ношения мною часов на браслете в принципе по тем или иным причинам (а как же иначе, учитывая его компетенцию и профессионализм). Однако замечание касалось только Дуба.
Ну, округлость запястья - параметр не метрический, а именно физиологический.
Затем, не все часы на браслете одинаковые. Дуб образует единое целое с браслетом, в отличае от, например, тех же ролексов. Если Ролекс к руке "прилипает" за счет того, что браслет у дужек свободно сгибается больше, чем на 90 градусов, то с Дубом такие фокусы не проходят. Для комфортного ношения Дуба запястье должно быть более плоским.
Но это все всего лишь догадки о том, что хотел сказать jinkade, основанные, правда, на личном опыте. Дождемся его самого, чтобы узнать, что, все-таки, он имел ввиду..)
Старый 05.02.2013, 18:06
Форумчанин

тут подумалось, а может винтажный хрон deep sea от JLC примерить. Они должны быть не очень большими - 40 мм. и вполне симпатичными.
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню