Янтарь Jantar ОЧЗ. Настройка боя, профилактика - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2019, 17:34
stepa08 stepa08 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
На задней платине, где есть винты регулировки положений 1 и 2, сделайте метки этих положений. Сделайте промежуточную метку 3 точно в середине между 1 и 2 метками.
Разместите мост регулировки скобы в промежуточное между этими положениями на метке 3.
Удачи!
В том то и дело что я не совсем понял. положение 1 Гранично поверхностный ход т.е. это когда зацепление скобы с зубьями анкерного минимальное? А Гранично глубокий ход это когда уже анкерная скоба не даёт колесу даже вращаться?
Старый 08.12.2019, 18:01
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,247 раз(а) в 5,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stepa08 Посмотреть сообщение
положение 1 Гранично поверхностный ход т.е. это когда зацепление скобы с зубьями анкерного минимальное? А Гранично глубокий ход это когда уже анкерная скоба не даёт колесу даже вращаться?
Да.
Этот пользователь сказал Спасибо! OddyRash за это сообщение:
stepa08 (08.12.2019)
Старый 08.12.2019, 19:35
Форумчанин

Цитата:
Да.
Вот спасибо а я то думаю что я балбес не понимаю. И прочитал главное тот пост раз семь думаю ну что я не могу понять. Спасибо буду пробовать. Вот в назидание другим, прежде чем лезть не нужно Книжек Пинкина читать Прочтите хотя бы тему от начала до конца! (семь раз ) и все станет ясно ну а уж если не ясно всегда помогут.

Цитата:
Да.
И еще уважаемый OddyRash Что по видео? Там действительно лажа полная по ходу как я и думал?
Старый 08.12.2019, 20:20
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Извините, если недостаточно ясно написал те инструкции... Я не русский. На видео видно, что ход у Вас слишком поверхностный, или 'близкий к положение1'. Слышно, что выкачка плавает - в данный момент ход равномерный, а потом неравномерный. Ето вероятно ексцентрическая посадка полотна ходового колеса, может неравномерный износ его зубьев, мобжт легко погнутая ось... Ничего, не обращайте на ето внимания, когда сделаете зацепление якоря более глубоким, етот ефект исчезнет или почти исчезнет...
Ненадо искать причин для остановок в глубину хода. Глубина хода влияет на изохронность. Но несмотря какая она (глубина хода), часы должны идти. Если чистые и смазанные часы остановляются - смотрите выкачку, если она хорошая, тогда как седит подвес маятника в процеп поводка якоря и не упирается ли в его концах, не седит ли в нем криво из за витого пендельфедера... Тоесть, маятник теряет енергию и нужно понять каким способом.
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
OddyRash (08.12.2019)
Старый 08.12.2019, 21:06
Moderator

Цитата:
Там действительно лажа полная по ходу как я и думал?
Терпимо. Чуть хромают.
Можно чуть опустить входное плечо скобы.
Можно чуть выгнуть качалку в сторону хромоты.
Можно чуть подать корпус туда-же.
Всё равнозначно.
Старый 08.12.2019, 22:35
Форумчанин

Цитата:
Терпимо. Чуть хромают.
Можно чуть опустить входное плечо скобы.
Можно чуть выгнуть качалку в сторону хромоты.
Можно чуть подать корпус туда-же.
Всё равнозначно.
И nevenbekriev я там задел разок маятник футляром от фотоаппарата. так вот ходят неплохо но эти ихние так-тик тактиктактиктактиктак меня беспокоят. Плюс Изохронность плохая, малейшее изменение положения относительно горизонта в корпусе они останавливаются сразу же. А при увеличении захода анкерной скобы так же они останавливаются видимо глубину я не могу уловить на самых первых часах начитавшись форума я их поставил на ноги.

И еще я уже в другой теме спрашивал. Спрошу тут резко ни с того ни с сего проходив месяц а другие пару год начали спешить часы гаякой линзу маятника уже опустил до конца резьбы все равно за час( по моему точно не помню) уходят на 5 минут ув.Sаshun говорил:Причин много. Например, сломался (износился) 1 зубец ходового колеса и часы стали идти на 3,3% быстрее должного, т.е. за 2 часа (120 минут) убежали вперед на 3,3%, т.е. почти на 4 минуты. Лечение простое - отрегулировать глубину хода. Но я посмотрел на анкерное(ходовое) колесо оно на вид не изношено. Что еще может быть причиной?
Старый 09.12.2019, 04:50
Moderator

Цитата:
Что еще может быть причиной?
Глубина хода.
Её погрешности зависят от прямоты зубов, оси и цапф ходового колеса, износа плеч скобы, как уже сказал Невен - от правильности сопряжения поводка скобы с качалкой, состоянием пендельфедера.
Даже от жёсткости позиции корпуса на стене - и то, зависит. Проверьте закрутку всех винтов на задней стороне корпуса часов.
Старый 15.12.2019, 20:11
MEXNIK MEXNIK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Доброго времени суток . Может кто поставить диагноз по фотографии ? четвертной янтарь . бой работает ход нет . есть подозрение что вилка не от четвертного меха или не под это колесо . ход без маятника удалось выставить , но ход мелкий и от получасового янтаря сильно отличен ( взят для сравнения янтарь с коротким маятником) там колесо меньше диаметром и зубъя совсем другой формы , хотя вилка очень похожа .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2005.jpg
Просмотров: 164
Размер:	394.5 Кб
ID:	2811231  
Старый 15.12.2019, 22:59
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,406 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MEXNIK Посмотреть сообщение
Может кто поставить диагноз по фотографии ?
Нет, по этой фотографии не может.
Хотя крепление скобы и форма зубцов ходового колеса "вызывают вопросы". Однако, эти вопросы не настолько критичны, чтобы ответы на них говорили о невозможности уверенного хода часов.
Старый 16.12.2019, 07:07
MEXNIK MEXNIK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Спасибо . Но модератор в другой теме развеял большинство моих сомнений. скоба и колесо кстати полностью "реабилитированы". Без "вопросов".
Ответ
Метки
регулировка боя