Цитата:
Сообщение от stepashka
Позволю вставить свои пять копеек: речь идет не о том, чистите Вы ботинки или нет. Дело в Вашем отношении к предмету. Здесь собрались, в основном, те, кто не отвергая утилитарного значения обуви, видит в ней нечто большее. А ваш пересчет времени, затраченного на уход за обувкой в человеко/часы, а затем в рубли/доллары/евро совсем насмешил. Лично мне эта процедура временами просто НРАВИТСЯ, я не рассматриваю ее как некую повинность, чего и Вам желаю.
|
Согласен. тут вообще форум для фетишистов. Часы, пуховики, ботинки. Я это понимаю и высоко ценю. И уважаю всех собравшихся.
Лично для себя - я использую крем (гуталин), который продавец ботинок любезно кладет в коробку с обувью. Чищу по мере необходимости. Например, в грязную и дождливую погоду чаще. Но именно чищу. Также в офисе пользуюсь машинкой для очистки обуви. Нажал кнопочку и ногу подставил. Ботинки при этом выглядят чистыми, и я, конечно же, не ношу стоптанные, расклеившиеся, местами рваные и подгнившие ботинки.
Просто есть люди, которые тратят очень много времени на уход за обувью, исползуют дорогие и разнообразные средства, читают специальную литературу по уходу, моют специальной губочкой со специальным мыльцем, имеют до пяти-десяти разных щеточек разного назначения. И все для того, чтобы ботинки проходили 10 лет.
А мне кажется, что гораздо приятнее каждые два года доставать из коробочки новехонькие ботиночки, с "магазинным" запахом и хрустом оберточной бумаги.
Кроме того, чисто экономически чрезмерный уход за обувью в пересчете на вложения в расходники и человеко-часы - совершенно себя не оправдывает.
Это если винтажные часы в хорошем состоянии еще можно продать за хорошую цену, то ношенные ботинки, даже и ухоженные, через 2-3 года реализовать будет просто невозможно по причине полной амортизации.
Однако, я с уважением отношусь к людям, которым уход и чистка доставляют именно удовольствие. Наверное, такие люди ценятся и в офисе, очень хорошо делают свою работу, аккуратны, последовательны.