Чего хорошего в часах Rolex? - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2009, 15:41
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кирилл911 Посмотреть сообщение
Вы пишите: По точности - согласен, Сейко заявлят ее лучшую, чем COSC
Так и у Ролекс показатели лучше, да, они получают сертификат как доп. гарантию точности хода, но ходят точнее чем по сертификатам
Если честно, это никому не интересно, как ходят конкретные часы у Васи или Пети, а нормальных статистических данных нет.
Пока же Ролекс гарантирует точность в пределах COSC, не более того. А у Сейко эти "гарантии" выше. Но вобщем Ролекс вроде никогда не подчеркивал, что он очень точный, но всегда упирал на то, что очень надежный. Собственно потому и интересуюсь, что сделано у Сейки в плане надежности.
Старый 24.10.2009, 15:42
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кирилл911 Посмотреть сообщение
... но ходят точнее чем по сертификатам
Все? Весь мильен выпускаемых часов в год? Глупости не надо говорить-то. Вам пишут открытым текстом про механические калибры GS, и декларируемым показателям- так и отталкивайтесь от того, что известно, а не додумывайте от себя....так дискуссии не получится.
Старый 24.10.2009, 15:44
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
...Собственно потому и интересуюсь, что сделано у Сейки в плане надежности.
У меня есть GS, "ручка". Из первых выпусков, им примерно 42 года. Когда они последний раз обслуживались, мне неизвестно, но ходят они точно. Я не замерял, поскольку вообще не парюсь на тему точности хода, но критического расхождения по времени за сутки-другие я не видел..
у кого-то на форуме есть рабочий 42-летний ролекс?
Старый 24.10.2009, 15:51
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
у кого-то на форуме есть рабочий 42-летний ролекс?
Думаю, что у Акиры есть. Но это, опять же повторюсь, не показатель. У мамы есть часики Заря (вроде) им лет 50, а они все тикают
Если честно, то хотел услышать именно про механизм - что сделано там для надежности и точности. Про Ролекс знаю, про Сейко - нет. Из-за чего то же они заявляют такую точность.
Старый 24.10.2009, 15:52
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,320 раз(а) в 6,709 сообщениях
Ананта со спринг-драйвом дорогая,но это в Нашей Раше, а сколько стоит хронограф + хронометр швейцарских производителей первой 5-7? Насчёт объема производства швиссы против япов. Японцы,думаю,выиграют.
Восприятие часов крайне субъективно. Мне очень нравится субмаринер с датой. Для меня-идельный дайвер для 'непрофессионалов'. Другие модели мне не очень нравятся.
Спрингдрайв-механика,стрелка движется под действием пружины,а не э/двигателя на батарейке.
Старый 24.10.2009, 15:56
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Из-за чего то же они заявляют такую точность.
Они не говорят, просто делают качественные часы. Очень точная обработка деталей, ручная сборка и подгонка. Что еще надо? Напиши им, послушай что ответят. Здешняя дистрибуция ничего не скажет про гранд сейки- нет доступа к этим часам.
Мои- пусть не показатель- оке, пока что ни одного ролекса такого возраста я не видел на форуме. Может и есть. Про Зарю- я и спорить не буду, мало ли что есть..в Бразилии. Просто неоспоримость приемущества 3135-го калибра у "обсуждателей" меня умиляет.
Старый 24.10.2009, 15:57
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Спрингдрайв-механика,стрелка движется под действием пружины,а не э/двигателя на батарейке.
Там просто вместо батарейки "обычная" заводная пружина. Тем не менее, колебания баланса регулируются не спиралью, а электросхемой. А в кварце для этого используется кварцевый генератор. Понятно, что не одно и тоже, но и не чистая механика
Старый 24.10.2009, 15:59
flash flash вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Насчёт объема производства швиссы против япов. Японцы,думаю,выиграют..
Какого производства, и чего? По анантам кредорам GS и прочим эксклюзивам- нет, не выиграют. Они за объемами не гоняются. А по "валу"- выиграют. Но это же не показатель.
Старый 24.10.2009, 16:04
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,555 раз(а) в 7,364 сообщениях
Цитата:
А вот по надежности, если не секрет - что в этих механизмах сделано для надежности?
Да всё то же самое,что и в Ролекс,начиная с замены центрального камня на металическую втулку (от удара не расколется,а нагрузка минимальна),вернего закрепления волоска пружины(борьба с изохронизмом),сборка HI-END-механизмов производится одним,конкретным мастером, там очень много чего сделано для повышения надёжности(я просто всего,навскидку не упомню), спрведливости ради,надо признать,что многие решения в механизмах HI-END Сейко повторяют (кто у кого "свистнул"не знаю,но догадываюсь)решения Ролекс.Но главное не это,как показывает практика,даже самые дешёвые механизмы Сейко-удивительно надёжны и долговечны,даже без необходимого техобслуживания,думаю это никто не сможет оспорить.Да и вопрос то стоял немного по другому, кирилл911 спрсил:"по точности-превидите пример за схожие деньги чтобы также надёжно и точно шли.",я и ответил на вопрос:"Сейко 8L35,9Sхх"-так же надёжно и точно.
Старый 24.10.2009, 16:18
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
что в стандартной ЕТА-шке Брайтлинга сделано в угоду надежности и точности (по крайней мере по сравнению с Ролексом). Так никто и не ответил.
А кто должен был ответить? Что есть стандартная ETA-шка? Я исхожу из очевидного…Бренд, у которого основной посыл точность, качество и надежность по всей видимости должен был бы разориться не соблюдай он эти принципы. И хотя COSC нынче не в фаворе, тем не менее, 100% сертифицирование всех выпускаемых часов о чем-то говорит. По крайней мере, о возможности брать на себя подобные обязательства перед покупателем. Сертификат - это обязательства.
Ответ