Канкрэтно по супербарсуку от джаггера!
Маленький - стриженый, удобно сразу на лице размазывать, а в чашке неудобно, пену хорошую не получить из-за короткой щетины.
Средний - не стриженый, на конце щетинок крючечки и вилочки, сразу на лице неудобно размазывать, длинноватая щетина и ощущения излишней мягкости, а пену в чашке взбивать очень бысто и удобно.
Потом на лицо наносить очень приятно, пены как раз на два прохода хватает.
Большой, как и средний, только расход мыла увеличен и пены очень много получается.
Для здоровых ряшек, или кто сразу все свои волосы сбрить задумал!
Кстати, иметь несколько помазков это не признак неумеренности, от "джагера" у меня в ходу средний и маленький в трэвэл версии.
И еще раз настою на лезвиях "перо"!
Зачем начинать с чего-то менее остого, а значит менее качественного?
Ведь когда бритву точат-правят, стараются придать ей максимальную остроту!
А почему с готовой фабричной заточкой должно быть иначе?!
Никогда я не встречал совета: точить не очень остро для начала!
Все как раз наоболот, чем острей, тем удобней.
А 89 голова от мюле, это не для "новчков", просто хорошо спроетированный т-станок, которым удобно в два прохода биться.
А если в один, то не очень чисто получаетя, зато без малейшего раздражения и вполне политкорректно.
Для чистого в один проход столетние жиллеты существуют, а для чего все остальное, не знаю...
Наверное, чтобы подкармливать горе-производителей!
Я, напимер, с этим завязал, все распродал-раздарил.
Остался один неликвид в виде творения новозеладских горе-дизайнеров "goodfella". Сделано очень качественно, только не бреет.
И стоит для красоты, у отца на полчке, "Feather Stainless Steel Razor" прямо вершина технологического искусства, только тоже не бреет.
В конструкцию так заложено!
Теорию бритья излагать не стану, просто поверьте на слово.