Стеснялся я немного,мысли плохо излагаю в печатной форме,но раз такое дело...
Получил и я вчера порцию мыла от нашего артизана-мыловара Алексея из Тюмени , спросил у него что за запах ,не признался ,говорит два было,и он в них запутался,что и кому отправлял.Один мол какой то хвойный и еще что-то ,второй амбролюкс с чем то ,хвои у себя не обнаружил,значит второй аромат ,ароматы как и мыло тестовые ,следовательно смысла переливать аромовеществ нет, будем оценивать и сравнивать другие показатели ,сравнивать особо не с чем ,из импортных опробованы Mike Barbershop, PPF Amber ,Synergy Soap Какая то вишня,Cella ,Col Conk.о ,Arko чуть не забыл))Proraso зеленый и крем LOccitan каде ,последний неплох,но запах можно и послабее ,а ценник поменьше.
Когда то в самом начале бритвенных похождений ,уж не помню с каким мылом ничего у меня не получалось,и потом путем проб и ошибок и чтения различных форумов выяснил,что мыло также желательно замачивать,одно подольше ,другое поменьше ,в принципе сейчас делаю так,перед принятием душа ,одновременно с заливкой скаттла и помазка наливаю воды и в мыло, во все кроме с консистенцией croap ,
В общем подошли собственно к моим впечатлениям о мыле с ароматом Амбролюкс от Алексея ,
Забор производился с предварительно увлажненного мыла помазком Semogue 1305 в течении около 20-30 секунд,сразу в банке начало взбиваться в полноценную пену ,консистенции взбитого творожка,потом перенес в скаттл ,типа креманки от своего местного гончара ,и тут понеслась-"Горшочек вари"-пена перла и перла , я пробовал ее на мылкость,на пики ,но ее все прибывало ,я удивлялся все больше и больше ,побрился в три прохода ,с подбриваниями,но пены осталось наверное еще на столько же,после обмывшись холодной водой ,понимал,что увлажнение кожи на уровне и никаких дополнительных обработок a.s не нужно , будучи еще в шоке сходил за мылом от Майка и попытался сделать пену с него,конечно он не был предварительно увлажненным,но как же жалко выглядела пена из него по сравнению с только что созданной .
по счастливому стечению обстоятельств я получаю мыло от Алексея уже второй раз,и не могу отметить как далеко он шагнул вперед по сравнению с первым полученным образцом,первое было очень хорошим мылом,не хуже других,а теперь оно лучшее из увиденных и опробованных мной .
Хотелось бы чтобы планка качества не опускалась ,расти наверное уже и некуда,хоть и говорят что есть всегда куда ,если только пальцами взбивать ,и помнить ,что лучшее враг хорошего.
Единственное что ,если мыло выйдет в серию,хотелось чуть больше аромата,почему его мало в тестах я понял.
|