Цитата:
Сообщение от wr100
...вы защищаете мем духовности...
|
Все же выскажусь.
Мой опыт говорит мне о том, что та реальность, в которой существует тот или иной индивид, формируется языком, которым этот индивид свой опыт описывает. Не только свой, но и чужой, знание о котором он получил тем или иным способом.
Можно, конечно, использовать ярлык "мем". Но вот что это дает на практике? Вот лично Вам это что дает? И, если сочтете возможным ответить, сколько Вам лет?
Если без "мемов": я лично на себе опробовал образ жизни, который можно назвать условно "бездуховным". Мне не понравилось, т.к. в моем конкретном случае это привело к довольно тяжким во многих смыслах последствиям.
Потом попробовал другое, потом третье, четвертое. И т.д.
Очень верная есть поговорка: не бывает атеистов в окопах под огнем.

И не обольщайтесь ласковым подмигивающим смайликом, эта поговорка очень жесткими вещами рождена.
Цитата:
Сообщение от wr100
...приемы убеждения (апелляция к "открой свой разум и откажись от своих суждений") мне не нравятся...
|
Я стараюсь как помягче и в меру своего разумения. Предлагаю Вам то, в эффективности чего убедился сам, т.е. именно открыть свой разум, волевым решением отказавшись (можно на время, чтобы попробовать) от своих суждений. Если новый модус вивенди Вам по каким-либо причинам покажется менее эффективным, то никто не не запрещает вернуться к предыдущему или сформировать новый, на свой лад.
Какие приемы Вам понравились бы? Спрашиваю безо всякого стеба.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
... Если вернуться к Ролексу, то его, с лёгкой руки маркетологов, понтовство пипла отчасти превратило из достойного аксессуара с традициями в атрибут «особой группы людей». И это точно не пошло на пользу замечательному брэнду.
|
Цитата:
Сообщение от wr100
... У Ролексов от отличии от духовности все намного честнее: есть ...понт... Поэтому я за ролексы...
|
Дык я тоже не против Ролика. И Ролики у меня были. Более того, это единственный часовой производитель, к продукции которого мне хотелось бы вернуться, т.к. ничего удобнее и сбалансированнее я просто не знаю, хотя перепробовал немало часов.
И вот история насчет бренда и понтов: когда-то, когда с часовой темой был незнаком, я считал (как и очень многие), что Ролекс - это что-то для звезд хип-хопа.

Долго так считал. А потом, можно сказать - случайно, на руку надел. И офигел от того ощущения, что часы будто вместе с моей рукой родились, настолько они удобны. Ну а потом убедился и в точности, и в надежности. А вот попонтоваться так ни разу и не довелось, увы. Не замечал никто Ролики на моей руке. Потому как часы в реале довольно скромные. Что интересно, единственными часами, которые активно привлекали внимание посторонних, оказались Grand Seiko.
Вполне допускаю, что тот, кто изначально убежден в понтовитости Ролика и этих самых понтов жаждет, тот именно ЭТО от Ролика и получит. Тем более, что есть модели полностью золотые, с брюлами и т.д.
Т.е. очень хороший бренд, я считаю. Хочешь качественные тупо-часы, пожалуйста. Нужны понты? Не вопрос!
Цитата:
Сообщение от Pynb18
Ролекс... не может быть активом, потому как уже никогда после покупки не сохранит и не увеличит свою стоимость ( в смысле покупательской способности денег вырученных от его продажи)
|
Вы ошибаетесь, т.к. незнакомы достаточно с предметом. Например, одни из своих Роликов я легко продал с маржой ок. 90%. Б\у.
УПД
Прошу прощения, память подводит. Маржа была не ок. 90%, а примерно 75% всего лишь.