Цитата:
Сообщение от Connect
я просто не почувствую тех эмоций как Вы надев на руку советские часы.
|
Вы абсолютно правы, с формальной точки зрения советские часы действительно не самые привлекательные ЧАСЫ в мире. И я соглашусь с Вами на все 100%, когда речь идёт о тысячах ничем не примечательных не по оболочке, ни по содержанию, обычных советских часах.
Но когда речь идёт о служебных часах СССР, которые выдавались офицерам, генералам, лётчикам или подводникам, когда обсуждаются редкие часы, которые могли себе позволить очень немногие, относишься к ним совсем по-другому.
Среди моих отцов и дедов не случилось высокопоставленных советских функционеров, которым были положены Стрела 3017, выпускников лётных училищ, которым по окончании учебы выдавались Штурманские тип 1-2, сотрудников учреждений, которым были положены Министерки и военных моряков, которым светили Океаны. Не было и водолазов, которым выдавали НВЧ 30 или профессиональные водолазные – кастрюлю диаметром 60ММ, как впрочем, и многих других, которым было что либо положено, или посчастливилось отхватить нечто по случаю. Максимум, что попало в семью «правильным» путём, это Командирские Заказ МО СССР.
Становясь обладателем таких часов, лично я, хотя бы отчасти, приобщаюсь к форматным личностям той эпохи, которым они были положены по статусу. И это не ностальгия или сопливо-слезливое хлюпанье носом по канувшему в Лету прошлому, а дань уважения и восхищения достоинствами людей из него.
Но и это еще не всё. Сегодня я выиграл в битве за Большой Краб Восток. Не буду утверждать, что эти часы мне нравятся больше, чем платиновая лимитка Ланге, которую я очень люблю. Но эти часики меня тянут к себе, как магнитом, и я не смог отказать себе в ставке на аукционе. Не уверен, что я буду носить их на постоянной основе, но то, что иногда Ланге будут дожидаться своей очереди, скромно уступив место на моём запястье Крабу Востоку - гарантирую.
Цитата:
Сообщение от Connect
покупка советских часов для меня сродни покупке жигули.
|
А как насчет брежневской Чайки – членовозки, или сталинской ЗИС? Это Вам не Жигули вовсе, а машины, которые почище Роллса будут.