Тема компьютерных игр мне более, чем близка. Начиная с простенькой приставки, более двадцати лет назад, за свою жизнь я много во что успел поиграть. Предпочитаю автосимуляторы, шутеры, игры с тематикой про Вторую Мировую, в то же время, Warcraft и Minecraft и всякие Доты абсолютно не интересуют.
Последнее время сосредоточился (в меру свободного времени, конечно) на автосимуляторах с элементами российской реальности:
ETS 2 - описывать не буду, даже здесь его знают все. Красивая графика, обширные территории, большие расстояния.
City Car Driving. Отечественная (!) разработка, помогающая освоить ПДД начинающим водителям. Это в теории. А на практике - хорошо проработанные городские локации, огромное число модов, отсутствие аналогов среди других игр.
Существует великое множество болезней. На нашем форуме превалирует часовая, а есть, например, транспортные фанаты. Как частный случай, возьмём автобусников. Такой человек без труда может отличить Арну от Графа, он помнит, какие автобусы ходили по 90 маршруту в ноябре 2005 года, у него дома всегда найдутся несколько заводских табличек от списанного ПС.
Для таких людей, пара немецких программистов выпустила свою "таблетку".
OMSI. Самый реалистичный симулятор автобуса сегодня. Сделанный, практически "на коленке", он уже не один год радует сотни тысяч поклонников по всему миру. Игра капризная, может лагать даже на мощном компьютере, но она того стоит. Потрясающая детализация машин (возможность нажать каждую кнопку, анимированный двигатель, реализованы поломка автобуса и запотевание стекол), большое количество карт (Российских, европейских и даже бразильских). Тебе надо лишь доставить пассажиров в пункт назначения как можно более аккуратно. Игра, конечно, очень "на любителя", но, если захватила, то отпустит не скоро (в отличии от надоедающих уже через несколько дней гонок типа NFS).