Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2020, 20:15
Chuzhak Chuzhak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Так, минуточку, давайте сначала разъясним одну вещь - у вас есть часы с сапфиром и минералкой, чтобы положить и сравнить перед собой? Мне честно в таких часах, даже если бы был выбор, то я бы поставил минералку или плексиглас - совсем другие впечатления, особенно если стекло вогнутое. А похожий сапфир найти, заказать и ещё подогнать, думаю, недёшево выйдет.
Сейчас сравнить не могу, часы в России а я вот нет). Но по памяти акрил после 20 лет не самой активной носки, выглядит не лучшим образом.
Старый 25.04.2020, 20:30
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Для ориентира по возможной стоимости работ по замене стекла :

На сайте одной известной хорошей московской мастерской нашёл цены - для "не swiss made" часов :

"Замена круглого плоского / сферического сапфирового стекла в часах (со стоимостью стекла) 4800/7500"

На сайте недешевой мастерской в Питере нашел, что сапфировое стекло они меняют за 3500 без стоимости стекла.

В доме быта в Питере, где ремонтируют всё "от холодильника до лыж", в прейскуранте на сайте не указан материал стекла - замена "от 800 руб", ну туда может с сапфиром и не носят, не знаю, не пробовал обращаться )

"Обычный советский" хороший часовщик, сидевший в часовом магазине, года три назад назад поменял мне пластик на минералку за 1000 руб.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (26.04.2020)
Старый 25.04.2020, 20:53
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
"Обычный советский" хороший часовщик, сидевший в часовом магазине, года три назад назад поменял мне пластик на минералку за 1000 руб.
Тут дело в том, что эти цены включают в себя стоимость разборки и сборки часов. А в ситуации с Кронштадтом эти операции и так включены, так как уже меняются циферблат и стрелки. Фактически работы по замене стекла тут должны быть вообще копеечные.
Старый 25.04.2020, 21:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Кажется, для Углич-автомата сапфир не самой простой формы вместе с прокладкой, сделанный в размер под заказ обошелся в 45-50 USD,
То есть 3300-3800 руб. Очень похоже на мои грубые оценки выше тремя разными методами.

В общем, резюмируя, если приличное китайское сапфировое стекло двояковыпуклое с внутренним антибликом мелким оптом получится мастерской купить за 3000-4000 руб, а работа пусть не 3500 и не 1000 руб, а нечто среднее, около 2000 руб, то получается 5000-6000 руб уровень.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от grasl Посмотреть сообщение
Тут дело в том, что эти цены включают в себя стоимость разборки и сборки часов. А в ситуации с Кронштадтом эти операции и так включены, так как уже меняются циферблат и стрелки. Фактически работы по замене стекла тут должны быть вообще копеечные.
Я думаю ошибаетесь. Сборка-разборка везде входит, но стоит гораздо меньше, чем замена стекла. Например, для часов Восток - 250 руб у дилера.
А когда мне меняли за 1000 стекло (выше писал), то разобрал мастер часы секунд за 7-10 и потом минуту ворчал, что форма ранта плохая. А мой знакомый часовщик, тоже "старый советский", вообще не берёт за разобрать и посмотреть, сам что всунешь, то и ладно, а так "ничего не надо" говорит.

Вообще, если не зарабатываешь этим на хлеб сам, то учить ценам, на основании своих технических познаний и соображений, того, кто зарабатывает - дело не совсем перспективное. Мы можем только оценивать стоимость работ по информации, оставленной такими людьми в и-нете и нашей памяти.

Так что повторюсь :

Цитата:
А если кто найдёт мастерскую, которая недорого и качественно меняет минералку на сапфир, - можем туда всех желающих сапфир и направить. Замена стёкол - не такая дефицитная квалификация, как изготовление стрелок и циферблатов.
Novartep (26.04.2020)
Старый 25.04.2020, 21:38
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,471 раз(а) в 2,339 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение
Сейчас сравнить не могу, часы в России а я вот нет). Но по памяти акрил после 20 лет не самой активной носки, выглядит не лучшим образом.
Ну через 20 лет купить новое минеральное стекло и поменять думаю сложно будет разориться да и часы носятся активно в большинстве случаев лет 10, а форумчанами и того меньше
Старый 26.04.2020, 02:28
sasha 77 sasha 77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
часы с сапфиром и минералкой, чтобы положить и сравнить перед собой? .
Минералка царапается очень сильно. Отсутствие сапфира один из двух пунктов которые удерживают от заказа
Этот пользователь сказал Спасибо! sasha 77 за это сообщение:
Serge XII (26.04.2020)
Старый 26.04.2020, 03:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sasha 77 Посмотреть сообщение
Минералка царапается очень сильно.
Странно, но не доводилось с минералкой испытывать отрицательных эмоций из-за царапанья. Может аккуратно ношу, конечно.
"Кронштадт" ношу с января. Просто ношу, в сливной бачок в них не лазил как в Амфибии ) На стали корпуса и крышки есть микро и нано царапки, если высматривать, как и положено, а стекло вот сейчас протёр салфеткой для оптики, рассматривал под лампой - нет царапин.

Цитата:
Отсутствие сапфира один из двух пунктов которые удерживают от заказа
Присутствие сапфира не запрещено, даже столбик в таблице есть про это и объявлен сбор заявок вчера. Просто сапфир будет стоить каких-то денег. Вот прикидывали выше даже каких именно. И по большому счёту для сапфира Вам вовсе не нужен я как дизайнер и организатор и не нужны именно те мастера, кто делает стрелки и циферблат. Потому как стекла устанавливать многие могут и везде. Так что сапфир не удерживает технически.

Да, и рант - съёмный, так что даже часы разбирать не нужно, чтобы стекло менять. Это теперь редкость, а до 60-х было обычным делом.

Другое дело, что может кто-то хочет, чтобы уже стоял сапфир за озвученные на первой станице цены. Но это значит, что куполный сапфир (двояковыпуклый, понятно, и с антибликом, плохой нам не нужен) - уже должен бы быть в часах "Слава" ... Хорошо бы, но нет. Вот если с нуля заказывать всё в Китае, кроме механизма, и штук 200-300, то может и был бы сапфир такой, но скорее попроще какой-то всунули бы, не как для часов Калибрики.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Кстати, на крышке изначально было написано "ЗАКАЛЁННОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ СТЕКЛО".

Я оттуда и списал в свою гравировку "закалённое стекло".

Может потому и не царапается, что ЗАКАЛЁННОЕ. И неудачный опыт с одной минералкой нельзя автоматом переносить на все "стеклянные стёкла".

И попутно прочитал на крышке ещё и про водонепроницаемость 5 АТМ, а не 3 атм, как написано в интернете.

Так что я не ошибся, написав в гравировке 50 м !

Если правда на крышке написана, конечно. Уточню. Да и испытать несложно будет потом в мастерской, прибор у них вроде был.

Вот повторяю фотку крышки, для чтения :

Novartep (26.04.2020)
Старый 26.04.2020, 07:28
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение
акрил после 20 лет не самой активной носки, выглядит не лучшим образом.
Я уже выгляжу не лучшим образом. А 20 лет ещё надо прожить
Мне сапфир точно не нужен. Не вижу я смысла делать проект на базе часов, в которых меняется всё. Тогда уж брать только механизмы, а остальное кроить с нуля в Китае. Или купить какой-нибудь Tisell в западном стиле и забить.

Буклет v1.0:

- раздел о кораблях переписан, добавлены 4 страницы
— добавлена очень краткая история «Севастополя» и «Полтавы»
— добавлена история «Петропавловска» («Марат»)
— расширена история «Гангута» («Октябрьская революция»)
- исправлены опечатки, добавлены новые

Kronstadt_web_1.0.pdf
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (26.04.2020), Severum (26.04.2020)
Старый 26.04.2020, 10:11
sasha 77 sasha 77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 401 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Странно, но не доводилось с минералкой испытывать отрицательных эмоций из-за царапанья.

У меня хардлекс весь в писаках, а он тоже вроде как закаленный
Этот пользователь сказал Спасибо! sasha 77 за это сообщение:
Serge XII (26.04.2020)
Старый 26.04.2020, 11:19
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,471 раз(а) в 2,339 сообщениях
Цитата:
У меня хардлекс весь в писаках, а он тоже вроде как закаленный
На тему сапфира и минералки на форуме уже сотни страниц исписано, тема поднимается регулярно как старые форумчане перестают посещать форум и приходит «новое» поколение и снова кипят бои- почитайте в поиске, у кого-то минералка чистая даже по после нескольких лет ношения регулярного без тряски над стеклом, у других сапфировые стекла под замену идут влет. Это чисто личные предпочтения и особенности ношения часов в индивидуальных для каждого условиях - в итоге сходятся все на том, что да сапфир это неплохо - но каждому своё.

Цитата:
Минералка царапается очень сильно. Отсутствие сапфира один из двух пунктов которые удерживают от заказа
А какой второй пункт, если не секрет?
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии