Цитата:
Сообщение от sasha 77
Минералка царапается очень сильно.
|
Странно, но не доводилось с минералкой испытывать отрицательных эмоций из-за царапанья. Может аккуратно ношу, конечно.
"Кронштадт" ношу с января. Просто ношу, в сливной бачок в них не лазил как в Амфибии ) На стали корпуса и крышки есть микро и нано царапки, если высматривать, как и положено, а стекло вот сейчас протёр салфеткой для оптики, рассматривал под лампой - нет царапин.
Цитата:
Сообщение от sasha 77
Отсутствие сапфира один из двух пунктов которые удерживают от заказа
|
Присутствие сапфира не запрещено, даже столбик в таблице есть про это и объявлен сбор заявок вчера. Просто сапфир будет стоить каких-то денег. Вот прикидывали выше даже каких именно. И по большому счёту для сапфира Вам вовсе не нужен я как дизайнер и организатор и не нужны именно те мастера, кто делает стрелки и циферблат. Потому как стекла устанавливать многие могут и везде. Так что сапфир не удерживает технически.
Да, и рант - съёмный, так что даже часы разбирать не нужно, чтобы стекло менять. Это теперь редкость, а до 60-х было обычным делом.
Другое дело, что может кто-то хочет, чтобы уже стоял сапфир за озвученные на первой станице цены. Но это значит, что куполный сапфир (двояковыпуклый, понятно, и с антибликом, плохой нам не нужен) - уже должен бы быть в часах "Слава" ... Хорошо бы, но нет. Вот если с нуля заказывать всё в Китае, кроме механизма, и штук 200-300, то может и был бы сапфир такой, но скорее попроще какой-то всунули бы, не как для часов Калибрики.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Кстати, на крышке изначально было написано "
ЗАКАЛЁННОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ СТЕКЛО".
Я оттуда и списал в свою гравировку "закалённое стекло".
Может потому и не царапается, что ЗАКАЛЁННОЕ. И неудачный опыт с одной минералкой нельзя автоматом переносить на все "стеклянные стёкла".
И попутно прочитал на крышке ещё и про водонепроницаемость
5 АТМ, а не 3 атм, как написано в интернете.
Так что я не ошибся, написав в гравировке 50 м !
Если правда на крышке написана, конечно. Уточню. Да и испытать несложно будет потом в мастерской, прибор у них вроде был.
Вот повторяю фотку крышки, для чтения :