Цитата:
это не костюм, это классический двубортный непарный пиджак. интересно, конечно, к какому-такому "костюмированному балу" он бы подошёл?
|
понятно что я утрирую, но также и понятно то, что этот наряд не для современной деловой среды, о чем изначально шла речь...
Цитата:
небольшие размышления привели к следующему: если при виде обычного д.б. пиджака приходят на ум маскарады (там и до цирка недалеко), то это уже, скорее всего, тяжёлое наследие советского менталитета, благодаря чему бывшего советского человека в цивилизованной стране видно издалека.
|
Цитата:
А разговоры про анахронизм элементов классического мужского гардероба, очень напоминают аргументацию всяческих поклонников часофонов. Какбе двубортные пиджаки и костюмы анахронизм в нашей деловой среде, а во всем мире сейчас наоборот в моде, и при этом остаются одним из самых классических вариантов мужского костюма
|
начинается... СССР распался я еще в начальную школу ходил.
человек выбирает деловой костюм. нашел. спросил мнение. получил ответ, что в современной деловой среде двубортный костюм анахронизм.
что в российской среде, что в английской, что во французской. ни в одном из офисов в моих партнеров в этих странах я не видел людей в двубортных костюмах. и у нас не видел. это по поводу эволюции деловой моды.
что же касается в целом одежды как стиля, как самовыражения, в ситуациях, когда нет задачи соответствовать правилам, то тут ни одна одежда ни хуже другой. двубортные костюмы выглядят порой весьма красиво. равно как и фраки и все остальное. вопрос понимания носителем уместности той или иной одежды в той или иной ситуации, которая зависит от множества факторов, включая конкретную личность, и дистанционно или как-то общо судить об этом не имеет смысла.
что не так?