Цитата:
Сообщение от Grizlyman
Неправ был, написал не подумав, признаю свою ошибку.
|
Не то чтобы неправы… Как показала небольшая наша дискуссия в этой ветке – вопрос, действительно, неоднозначный.
Вот я думаю: а если бы в том опросе, на который вы сослались, был бы ещё вариант (для ответивших "аксессуар") «Если часы, это аксессуар, то носили бы вы их при условии, что они стоят, не работают, поломаны, вообще лишь имитация?». Равно как для выбирающих вариант "Инструмент для отображения времени" не мешало бы уточнение: «А у вас точно одни часы»? )).
Да, я в том опросе выбрал "Инструмент для отображения времени", но при этом прекрасно отдаю себе отчёт в том, что даже походно-туристические часы выбирал (из нескольких вариантов дизайна одной и той же модели) исходя из эстетических эстетик. И поэтому, даже в сугубо утилитарных часах, немного появляется от аксессуара.
Так вот: какой из двух меня отвечал на опрос? Тот, который листал страницы интернета в процессе выбора часов для похода или тот, который разбивал лагерь на камнях возрастом два миллиарда лет и поглядывал на циферблат не с целью полюбоваться им, но лишь узнать – успеваю ли до наступления темноты? Вопрос, конечно, риторический, но. Но ведь тот первый, тоже не исчез бесследно.
К чему это я всё? К тому, что обсуждаемый опрос – слишком примитивный для того, чтобы принимать его результаты всерьёз.