Цитата:
Сообщение от YuranS
Эдак можно до морковкиного заговения искать )) Проще мне кажется отправить почтой, Стронгу или Фавинову..
|
Они на форуме присутствуют? Пока только по телефону общался с некоторыми людьми, обзванивая часовые мастерские, и уже по характеру голоса, только один человек вызвал любопытство, остальные пустышки. В начале девяностых, пришлось несколько дней провести в одном пансионате, в сельской местности, там только самолётами или вертолётом можно было добраться, и вот я ждал свой самолёт. И на пару дней, со мной поселился часовой мастер. Ему приносили на ремонт разные часы, ходики, наручные, будильники. И он на табуретке этим всем занимался. Менял стёкла, выдавливая на макете корпусом, разбирал, перебирал. Общались. В то время, это у часовых мастеров было как командировка, раз в год, они ездили по удалённым населённым пунктам и чинили часы. Сейчас, я наблюдаю печальную картину в этой области. Читая отзывы о мастерских, можно разделить их на две категории. Положительная, в большинстве от дамочек, это замена батарейки, выставление календаря, починка или подгонка браслета. Естественно, мастер улыбался и был вежливым, и решил проблему быстро, не сходя с места. Вторая категория отзывов интереснее. Начиная от полного незнания названий и терминологии в часовом деле, до хамства. Люди ходят по мастерским, пока где-то, им всё же починят часы. Тратят тысячи на некие манипуляции с часами, где мастерская даже не даёт гарантию на свою работу.