Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 354 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2018, 16:28
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Сегодня "классика жанра" - товарняк Франция-Италия))). Поглядим, как компания Гризманн-Мбаппе-Жиру будут италов курочить
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Hong Dien (01.06.2018)
Старый 01.06.2018, 16:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
В свете нынешней дискуссии я бы еще хотел поднять вопрос в принципе мне давно интересный - кто как за кого в футболе стал переживать. Ответ на этот вопрос во многом формирует разницу воспрития разных клубов и их успехов, а соответственно во многом и всего футбола. Начну с себя.

Футболом в плане просмотра я начал интересоваться с 1990 года, 10 лет. Увидел два полуфинала и финал (и матч за 3-е место) ЧМ-1990. Потом осенью начал смотреть и еврокубки. А вот историей и географией я интересовался еще раньше. Поэтому с самого детства, даже когда еще не смотрел футбол, в России я был однозначно за Спартак - знаменитый исторический героический персонаж, про которого я читал несколько книг. Ну как не за него можно было переживать?!

С иностранными - интерес к географии и истории накладывался на любовь к красивым и/или интересным названиям. В той же Испании - почему именно Барселона у меня, а не тот же Реал? Великие географические открытия, Колумб, морское (и потому в восприятии - более интерсеное) расположение города, красивое название - вот почему Барселона собственно. Я тогда еще толком ни одного игрока нигде не знал, но Барселона. А в Италии - Милан. Вот как любовь к Милану сменилась на любовь к Парме с момента ее первого же сезона в Серии А я уже и не помню. Но мой любимый итальянский клуб до сих - именно Парма. Так что - с возвращением в Серию А!!!!!

В Англии из логики красивых названий я поначалу симпатизировал ... Астон Виле. Но одновременно и Ливерпулю. А вот в Германии - никому, поскольку я историей этой страны не увлекался. Вот так мне и до сих пор собственно все равно, кто в Германии выигрывает. Во Франции - Монако.

Опять же в восприятии важно - кого ты смотришь, ну или раньше - кого у тебя есть возможность смотреть. В 1990-е годы у нас показывали Серию А, затем Англию. Разумеется еженедельное сопереживание по-другому расставляет акценты. Тот кто выигрывает в турнире, за которым именно ты следишь, тебе кажется сильнее победителей тех турниров, которые ты смотришь меньше.

Уже затем на это первое детское восприятие накладывается впечатление от игры. В этом смысле мне повезло - большинство любимых клубов играют в тот футбол, который мне нравится, с акцентом на атаку и технику, и комбинационную игру. И в этом смысле еще больше начинаешь любить и ценить те клубы, которые своей игрой подтвердили правильность изначально во многом совершенно иррационального выбора. При этом, довольно забавно, одним из образцов футболистов для меня в 1990-е был ... реальский Уго Санчес. Он ведь забил аж 38 голов! Феноменально. Только совсем недавно я узнал, что оказывается все (ВСЕ!!!) эти голы он забил не в результате обводки или еще чего, а ... в одно касание! Все 38 (!!!) голов! Есть видео про это. Правда, я так и не решил - принижает это его достижение или нет, наоборот делает его еще более уникальным (мне кажется тут есть и то и другое). Но опять же в силу этого еще детского восприятия мне было очень радостно за Месси, когда он спустя долгие годы перекрыл это достижение. При том, что Месси почему-то никогда не был у меня в числе самых любимых игроков.

Начало футбольного переживания определяет и градацию вех в футболе для каждого болельщика. Разумеется то, чему ты был лично свидетелем, для тебе важнее остального. Поэтому в оценке испанского футбола для меня есть две вехи - равно как и ув. Dagergio (которому я абсолютно верю в его искренность датировки, а не подгоняния под нужный результат): 1990 год и 2008 год. После эйфории от успеха сборной России на Евро-2008 и одновременно признания мощи Испании на том турнире я решил повнимательнее смотреть Ла Лигу. Тут как раз и НТВ-плюс можно было покупать в Интернете трансляции. В том же году из Барсы ушел Роналдиньо и казалось бы - наступают мрачные времена. Тренер новый и неопытный, но зато важная фигура в истории клуба. Первый же матч - поражение. Но я стал смотреть, а ведь раньше смотрел игры Барсы совсем от случая к случаю (в еврокубках в основном). А тут я смотрел каждую игру. И потому я в таком восторге от Гвардиолы и от всего этого поколения - тут футбол стал действительно важной составляющей досуга, украшенной такой фееричной игрой.

Ну вот - несколько сумбурненько и кратенько о субъективном ощущении от футбола.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (01.06.2018), dageorgio (01.06.2018), Leonid777 (01.06.2018), АндрейМареко (01.06.2018)
Старый 01.06.2018, 16:59
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
тут же Реал просто неприкосновенен как Папа Римский, а признать превосходство соперника в каком-то аспекте или на каком-то историческом этапе прямо в прямо смысле будто наступить на горло собственное песне.

З.Ы. Мадрид же как город, наравне с Севильей, - следующие места, которые я хотел бы посетить в Испании, стараясь найти в них интересное и культурно-исторически самобытное.
Так "превосходство соперника в каком-то аспекте" или "гегемония"? Между этими определениями пропасть.
О чем собственно и было написано и не только мной. Ни в коем разе никакой ненависти к Барселоне не испытывал, о чем и написал также не раз.

p.s. Севилью надо обязательно совместить с Кордобой и Гранадой. Они рядом. Ну а Мадрид, это просто космос, на него и одного раза мало. Надеюсь понравится в Мадриде.
Старый 01.06.2018, 17:03
Moderator

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Севилью надо обязательно совместить с Кордобой и Гранадой.
Ага, именно так и думаю. Только теперь с маленьким ребенком такой "исторический" туризм сложнее, но все равно очень хочу организовать. А Мадрид с Толедо обязательно и потом еще что есть в округе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
dageorgio (01.06.2018)
Старый 01.06.2018, 17:10
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Первый ЧМ просмотренный мною в 8 лет от роду, был 1990 года. Тогда я еще жил в Тбилиси, в "итальянском дворе", в котором все жили футболом. И не заразиться им просто было нельзя.

И тогда же я начал болеть за сборную Италии, которой не изменяю вот уже 28 лет. То было время шикарного Милана , которому я начал симпатизировать в итальянском чемпионате.

Потом познакомился с Барселоной Кумана ,Стоичкова, Ромарио...И завертелось. Чуть позже истории про эпоху клуба во времена Франко. Душераздирающая история про убитого президента Суньоля, "чистые" футболки клуба! Кстати, я не купил ни одной футболки после появления на них титульного спонсора. Магия Кроифа... в 96-м первый раз побывал в Барселоне в первый раз в жизни и по-настоящему влюбился в этот город.

В Англии любимым клубом так и не обзавелся. В разные времена нравились разные команды и игроки.

и конечно же возвращаясь к крупным футбольным турнирам национальных сборных... Какой кайф был смотреть их. Мне кажется, что я реально сейчас уже не получаю такого удовольствия от ЧЕ и ЧМ как тогда...Может потому, что Италия деградирует... ЧМ 2006 был невероятным, но боюсь, что еще нескоро Италия что-то вообще выиграет теперь в Европе и Мире увы...

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dageorgio за это сообщение:
alex58 (01.06.2018), Hong Dien (01.06.2018), АндрейМареко (01.06.2018)
Старый 01.06.2018, 17:17
Moderator

Цитата:
Сообщение от dageorgio Посмотреть сообщение
Какой кайф был смотреть их. Мне кажется, что я реально сейчас уже не получаю такого удовольствия от ЧЕ и ЧМ как тогда...Может потому, что Италия деградирует...
Я думаю, это возраст Даже не в смысле старения, а в смысле, что, конечно, многое уже приелось, детское восприятие всегда ярче. Мой самый запоминающийся ЧМ - это 1994 г. Лет 15 я вообще результаты всех матче помнил! Да и все больше каких-то новых интересов появляется и ответственностей. Тем опять же для меня был удивителен вновь возросший интерес к клубному футболу в 2008 году.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
dageorgio (01.06.2018)
Старый 01.06.2018, 17:26
dageorgio dageorgio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 875 раз(а) в 420 сообщениях
Небольшое отступление, если позволите. Я , как и многие тут, очень люблю футбол. Мои некоторые друзья им интересуются, кто-то меньше кто-то больше, но таких больных как я почти никого. И вот я еду в командировку в Баку и там , за полуделовым ужином, коммерческий директор партнеров, так, вскользь затрагивает тему футбола... Следующие три дня проведенные в Баку, мы разобрали чуть ли не до каждого яркого впечатления ЧМ и ЧЕ, вспомнили всех звезд футбола всех стран... Как будто в детство попал...

А он оказался очень очень давним болельщиком Ювентуса, коих я практический не знаю кстати... Ох, как он негодовал по поводу второго матча Реал-Юве))

Слезы Баджо в 94... Перекладина ДиБиаджо в 98-м ... Гол Трезеге , как холодный душ, в 2000-м... Мазахизм какой-то)))

Tissot T-race/Baume&Mercier Hampton/Omega SMP/PAM 776/Still in search...
Этот пользователь сказал Спасибо! dageorgio за это сообщение:
Старый 01.06.2018, 22:15
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Ну, вот и первый от французов, 8-я мин, Умтити добил).
Старый 03.06.2018, 01:30
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Кстати, по следам нашего слива австрийцам: они и Германию одолели сегодня 2:1)) http://www.sport-express.ru/football...maniya-280456/
Так, что, мы проиграли как бы не абы кому
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Старый 04.06.2018, 14:37
rty9000 rty9000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Кстати, по следам нашего слива австрийцам: они и Германию одолели сегодня 2:1)) http://www.sport-express.ru/football...maniya-280456/
Так, что, мы проиграли как бы не абы кому
Мне кажется весь вопрос был не в результате, а в самой игре. Наши не показали ничего
Закрытая тема