И так, наконец-то, настал черед моего второго, но от этого не менее любимого «Ориентика». И хотя часы далеко не эксклюзивные, а фотограф из меня, мягко говоря, такой себе, захотелось сделать обзор ака в теме «статьи о часах».
Пожалуй, начнем с корпуса. В общем, он прямоугольной формы. При этом большинство углов достаточно сильно скруглены. Стоит отметить, что некоторые грани часов глянцевые, другие – сатинированные.
Циферблат часов довольно-таки «загружен». Практически все, кому на вопрос «Который час?» я показываю свой Orient, долго смотрят и не могут определить время. Напрашивается вывод, что читаемость циферблата хромает. Но, зато, антуража ему точно не занимать. Как обычно, на центральной оси механизма расположились минутная и часовая стрелки. Если Вам захотелось отмерить секунды, то к Вашим услугам отдельная шкала, что размещена на 6-ти часах. Левее от нее шкала индикатора даты. К ней тоже есть вопросы. Во-первых, она маленькая. У меня, пока, проблем со зрением нет, но нужно сильно присматриваться, чтоб узнать число. Во-вторых, довольно часто возникает ситуация, когда минутная или часовая стрелки мешают разглядеть дату. И, на конец, на 12-ти часах индикатор запаса хода. Сначала я думал, что это полностью ненужная вещь. Может и так, если у Вас одни часы. Но когда у Вас несколько «автоматов», то «Power Rewerse» не просто нужная, а жизненно необходимая вещь. На последок отмечу, что циферблат от воздействия внешней среди оберегает минеральное стекло выпуклой формы.
Заводная, или точнее сказать «коректировочная» головка достаточно большая и удобная. Четко фиксируется в необходимых положениях.
Тыльная сторона «Ориента» увенчана сплошной крышкой-хлопушкой. Для антуража ее украшает довольно-таки не плохая гравировка, которая напоминает нам что это «Ориент» да еще и «Автоматик». Далее идет набор символов, которые, видимо, говорят что-то знающим людям.
Плавно переходим к ремешку. Даже не знаю, кожаный ремешок как ремешок. Наверное не лучше и не хуже других в своей ценовой категории. Для фиксации на руке использована бабочка. Она, честно говоря, пару раз расстегивалась, но в целом концепция хороша. Пару секунд – одел часы, еще пару секунд – снял. В общем удобно.
Насколько я понял, в часах использован калибр 46J50. Для продления фрикционной долговечности подшипников имеется 23 камня.
Как говорится, спасибо за внимание…