Цитата:
Сообщение от Pomidorov
Бросить самому можно, но сложно. Воля к победе должна быть. И понимание простых вещей:
1. Никотин это наркотик. По привыканию как героин. Героин не пробовал, но медицина подтверждает.
На месте государства, я бы с ним боролся, а не с коноплей.
2. Наркомания это болезнь. Понимание этого - первый шаг.
3. При курении нарушается метаболизм. Аппетит у курящих хуже. Отмена курения = улучшение метаболизма, резкое. ЖРААААТЬ! хочется.
4. При курении забиты вкусовые рецепторы. Невостприимчивы к вкусу. Отмена курения = существенное улучшение работы вкусовых рецепторов. Всё вкуснее становится, а тут ещё и метаболизм. ЖРАААТЬ!!!
Так что бросание курить на вес влияет. Существенно. Из личного опыта и моего, и многих известных мне бросальщиков.
|
А по мне так это все ерунда.
1. Никакого привыкания. Курил лет 15. Бросил сразу. Никакой тяги. Лет 5 не курил. Поехал на Кубу опять курил и сигареты и сигары. Приехал не курю. Могу в отпуске курить месяц. Могу не курить.
Какая тяга и зависимость? Похоже только если в головах
2. См. пункт 1.
3. Аппетит у меня никогда не зависел от сигарет.
4. Когда бросил не набрал ни одного килограмма. И жрать тоже никогда тяги не было.
Так, что из лично опыта курение на вес и желание жрать никак не влияет, влияет на здоровье и кошелек, влияет на здоровье и кошелек.