Кроссовки/сникерсы - 7 - Страница 357 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2021, 20:48
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Что такое свой обычный?
"свой обычный" соответствует написанному на бирке\коробке\в размерной сетке бренда где JP это длина стопы на которую подходит размер, в моем случае на стопу 28см Camaro как Herritage так и обычные отлично подходят в 10US\44eur\28jp. но и если взять на 0,5 больше, так же будет ок, имхо, тут кому как...
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyYurik999 за это сообщение:
Barny (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 21:20
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyYurik999 Посмотреть сообщение
"свой обычный" соответствует написанному на бирке\коробке\в размерной сетке бренда где JP это длина стопы на которую подходит размер, в моем случае на стопу 28см Camaro как Herritage так и обычные отлично подходят в 10US\44eur\28jp. но и если взять на 0,5 больше, так же будет ок, имхо, тут кому как...

Собственно, я тоже примерял 10US-28JP и мне было на грани дискомфорта со стопой в 27,5 см. Может быть будет правильнее сказать, что они не маломерят, но более узкие, чем многие другие модели. И из-за этого приходится делать size up.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Barny (01.08.2021), SergeyYurik999 (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 21:35
Форумчанин

Цитата:
Собственно, я тоже примерял 10US-28JP и мне было на грани дискомфорта со стопой в 27,5 см. Может быть будет правильнее сказать, что они не маломерят, но более узкие, чем многие другие модели. И из-за этого приходится делать size up.
не заметил в них узкости ни по ширине ни по высоте, если речь за полноту в области пальцев. узкие это гель лайт 3 которые не OG, узкие это Diadora Herritage 80's football как по высоте так и по ширине, Trident 90's так же узкие, Karhu Fusion 2.0 и Synchron узкие, адики Stan smith узкие. а Camaro, как по мне, то вполне с обычной полнотой аля NB 998. но верю что в вашем случае пришлось на размер вверх идти, стопы у всех разные как и предпочтения по посадке. вот Trident 90's я в следующий раз буду брать 10,5, т.к. в 10-ке на грани комфорта.
Старый 01.08.2021, 21:48
Форумчанин

Цитата:
не заметил в них узкости ни по ширине ни по высоте, если речь за полноту в области пальцев. узкие это гель лайт 3 которые не OG, узкие это Diadora Herritage 80's football как по высоте так и по ширине, Trident 90's так же узкие, Karhu Fusion 2.0 и Synchron узкие, адики Stan smith узкие. а Camaro, как по мне, то вполне с обычной полнотой аля NB 998. но верю что в вашем случае пришлось на размер вверх идти, стопы у всех разные как и предпочтения по посадке. вот Trident 90's я в следующий раз буду брать 10,5, т.к. в 10-ке на грани комфорта.
Прикольно ) У меня было два трайдента 90s, один по прежнему ношу, и они в размере 9,5 US - 27,5 JP ) И мне в них изначально было более комфортно, чем в Камаро большего размера.

Либо у Диадоры плавает размерная сетка в принципе (контроль качества такой, условно говоря), либо модели разных годов были. И, как следствие, могли быть изменения колодок при сохранении дизайна. Склоняюсь ко второму варианту.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
SergeyYurik999 (01.08.2021), YuriyI (04.08.2021)
Старый 01.08.2021, 21:56
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
... узкие это гель лайт 3 которые не OG, ... Trident 90's так же узкие...
Ух, сколько людей, столько и мнений.
У меня очень высокий подъём, и "растоптанные" пальцы, поэтому во избежание дискомфорта беру кроссовки на пол-размера больше, т.е. при нормальной длине стопы на 7.5US предпочитаю брать 8US в стандартной полноте М, либо те же 7.5US, но в полноте 2Е (когда есть возможность). Asics Gel Lite III - одни из самых комфортных кроссовок, которые у меня когда-либо были. Diadora Heritage Trident 90'S - единственная модель марки, которую я оставил себе и могу носить без ощущения "удушения" стопы. Ранее дважды приходилось продавать заказанную (дистанционно) Диадору, т.к. пальцы на ноге собирались в пучок... думал уж не судьба носить нечто из этой марки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
SergeyYurik999 (01.08.2021), YuriyI (04.08.2021)
Старый 01.08.2021, 22:09
Форумчанин

Цитата:
Прикольно ) У меня было два трайдента 90s, один по прежнему ношу, и они в размере 9,5 US - 27,5 JP ) И мне в них изначально было более комфортно, чем в Камаро большего размера.

Либо у Диадоры плавает размерная сетка в принципе (контроль качества такой, условно говоря), либо модели разных годов были. И, как следствие, могли быть изменения колодок при сохранении дизайна. Склоняюсь ко второму варианту.
да пес их знает) я свои Камаро заказывал в прошлом году осенью, на итальянском амазоне их тогда за 60 евро отдавали. спасибо здешнему сотемнику за наводку
у меня такие

а Trident заказывал еще году в кажется 18-м когда в Рузешуз их за копейки отдавали по 40 баксов, многие помнят думаю)

такие

думаю от пары к паре полноты и длины гуляют, тем более если используются материалы натуральные, усыхание и все вот это, вполне возможно влияют. где-то полностью спилок, а где-то с сеткой, может еще и это влияет.

Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Ух, сколько людей, столько и мнений.
У меня очень высокий подъём, и "растоптанные" пальцы, поэтому во избежание дискомфорта беру кроссовки на пол-размера больше, т.е. при нормальной длине стопы на 7.5US предпочитаю брать 8US в стандартной полноте М, либо те же 7.5US, но в полноте 2Е (когда есть возможность). Asics Gel Lite III - одни из самых комфортных кроссовок, которые у меня когда-либо были. Diadora Heritage Trident 90'S - единственная модель марки, которую я оставил себе и могу носить без ощущения "удушения" стопы. Ранее дважды приходилось продавать заказанную (дистанционно) Диадору, т.к. пальцы на ноге собирались в пучок... думал уж не судьба носить нечто из этой марки.
ну в моем случае гель лайт 3 пришлось аж в 11-м брать, OG версию этого года, вроде как у них колодку более широкой сделали, вернули изначальную 90-х годов. пробовал в 10,5, но узкие в пальцах, тоже в пучок собирались, но то обычная версия была, года 16-го. у Трайдентов да, носовая часть узкая как по ширине так и по высоте, но в одном размере все ж Асиксы будут уже, судя по моему опыту.
тут только пробовать все и каждому. я последнее время как-то уже забиваю на все эти советы по подбору, все равно фигня выходит и надо самому пробовать)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! SergeyYurik999 за это сообщение:
Dmitry 1980 (02.08.2021), Lazy Student (01.08.2021), OLANDESE (01.08.2021), YuriyI (04.08.2021)
Старый 01.08.2021, 22:40

Я вот что-бы не пролететь с дистанционными покупками, обычно заказываю себе 8US (в стандартной полноте М). В большинстве случаев всё отлично, единственный момент - Reebok Classic Horween, купленные когда-то на End'e, оказались малость длинноватыми.

Что такое OG версия - я, честно говоря, не знаю. Я несколько лет относил вот такие Gel Lite III, также купленные на End'e, в "стандартном" для меня размере 8US (7UK)

Кроссовки оказались на редкость живучими, за несколько лет какого-либо намёка на отклеивание подошвы не было, истирание подошвы минимальное, с чистой совестью отдал "детям рабочих", т.к. моральных сил носить их уже более не было . Эксплуатировались в режиме осень - малоснежная и не особо морозная зима - ранняя весна. За всё время эксплуатации нубук верха, конечно, несколько потерял цвет и был немного покоцан от цепляния носом за бордюры ("поребрики" на тутошнем диалекте ). Хочу при случае обновить для себя модель в "лохматой" замше, но (желательно) не с белой подошвой, т.к. в моей нынешней деревне это лишено здравого смысла и чревато практически ежедневными оттираниями от пыли/грязи.

Что касается Diadora Heritage Trident 90'S, приобрёл их в начале коронавирусного безумия в марте прошлого года на YOOX аж за 37 евро (с бесплатной доставкой).

Кроссовки красивые, можно даже сказать - удобные, но режим эксплуатации у них (для меня, по крайней мере) сильно ограничен - при температуре свыше +15 мне в них невыносимо жарко, а ниже +5-7 градусов - достаточно прохладно. Ну и сетка на носках протекает моментально, даже под мелким дождём (ватерстопы не спасают ), поэтому только на сухую погоду!

Что-то, кстати, Юкс для нас некоторым образом гайки прикрутил (типа "санкции", даааа!? ) - бесплатной доставки уже сто лет не видел, а если и есть - то на сумму, превышающую таможенный порог (200 евро). По этой причине "хожу" либо в Штаты, переплачивая за доставку посредникам, либо вот в Германию собираюсь, мож там чего интересного в офф-лайне (в кои-то веки) откопаю
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Dmitry 1980 (02.08.2021), Lazy Student (01.08.2021), SAV234 (02.08.2021), SergeyYurik999 (01.08.2021)
Старый 01.08.2021, 22:51
Форумчанин

Цитата:
сетка на носках протекает моментально, даже под мелким дождём (ватерстопы не спасают ), поэтому только на сухую погоду!
А из чего на вашем варианте "сетка"? Хлопок?

На обеих моих парах стоит кордура, которая без всяких обработок вообще не промокает.
Старый 01.08.2021, 22:58

Цитата:
А из чего на вашем варианте "сетка"? Хлопок?

На обеих моих парах стоит кордура, которая без всяких обработок вообще не промокает.
Тяжело сказать наверняка, но вроде бы тоже кордура... (на хлопок не похоже, но на 100% утверждать не буду). Таки текут
Старый 01.08.2021, 23:01
Форумчанин

Цитата:
Что такое OG версия - я, честно говоря, не знаю.
OG версии это с приставками "OG" в названии моделей, т.е. original или origin. касается не только Асиксов но и прочих брендов\моделей, тех же "жориков" которые Эйр Джордан. в случае с жориками имеется в виду оригинальные расцветки которые были в те времена когда модель только появилась на свет, когда его воздушество выступало за Быков.
в случае с гель лайтами, надо понимать, что помимо оригинальных расцветок и материалов близких к тем временам, так же изменена и колодка. сделали шире

Цитата:
Что-то, кстати, Юкс для нас некоторым образом гайки прикрутил (типа "санкции", даааа!? ) - бесплатной доставки уже сто лет не видел, а если и есть - то на сумму, превышающую таможенный порог (200 евро). По этой причине "хожу" либо в Штаты, переплачивая за доставку посредникам, либо вот в Германию собираюсь, мож там чего интересного в офф-лайне (в кои-то веки) откопаю
yoox да, что-то бесплатной доставкой перестали радовать. не думаю что дело в санкциях. но можно заказывать на адрес посредника в Италии и оттуда уже в Украину везти, если что-то прям очень надо. а там и инвойс можно занизить если надо)
Ответ
Метки
всё о кроссовках, кеды, кроссовки, сникерсы