Я вот что-бы не пролететь с дистанционными покупками, обычно заказываю себе 8US (в стандартной полноте М). В большинстве случаев всё отлично, единственный момент - Reebok Classic Horween, купленные когда-то на End'e, оказались малость длинноватыми.
Что такое OG версия - я, честно говоря, не знаю. Я несколько лет относил вот такие Gel Lite III, также купленные на End'e, в "стандартном" для меня размере 8US (7UK)
Кроссовки оказались на редкость живучими, за несколько лет какого-либо намёка на отклеивание подошвы не было, истирание подошвы минимальное, с чистой совестью отдал "детям рабочих", т.к. моральных сил носить их уже более не было
. Эксплуатировались в режиме осень - малоснежная и не особо морозная зима - ранняя весна. За всё время эксплуатации нубук верха, конечно, несколько потерял цвет и был немного покоцан от цепляния носом за бордюры ("поребрики" на тутошнем диалекте
). Хочу при случае обновить для себя модель в "лохматой" замше, но (желательно) не с белой подошвой, т.к. в моей нынешней деревне это лишено здравого смысла и чревато практически ежедневными оттираниями от пыли/грязи.
Что касается Diadora Heritage Trident 90'S, приобрёл их в начале коронавирусного безумия в марте прошлого года на YOOX аж за 37 евро (с бесплатной доставкой).
Кроссовки красивые, можно даже сказать - удобные, но режим эксплуатации у них (для меня, по крайней мере) сильно ограничен - при температуре свыше +15 мне в них невыносимо жарко, а ниже +5-7 градусов - достаточно прохладно. Ну и сетка на носках протекает моментально, даже под мелким дождём (ватерстопы не спасают
), поэтому только на сухую погоду!
Что-то, кстати, Юкс для нас некоторым образом гайки прикрутил (типа "санкции", даааа!?
) - бесплатной доставки уже сто лет не видел, а если и есть - то на сумму, превышающую таможенный порог (200 евро). По этой причине "хожу" либо в Штаты, переплачивая за доставку посредникам, либо вот в Германию собираюсь, мож там чего интересного в офф-лайне (в кои-то веки) откопаю