Сходил сегодня к знакомому часовщику спросить запчастей на 3133. Он мне по доброте душевной продал целый мех. Грязный, с кривым волосом баланса, и с парой поломок еще. В общем пришел домой, сфокусировал взгляд на мосту колес хрона, а там - 31659. Смотрю, реально со стоп-секундой - рычажок с пружинкой баланс глушит. Таких часов у меня еще не было, жалко стало его каннибализировать, почистил, смазал, выправил волос баланса, сломанный рычаг хрона поменял. В процессе разборки отломал случайно пружинку стоп-секунды от рычага. Гляжу в лупу, а она там на клею сидела (кстати, клей фабричный или это уже следы кустарного ремонта?) - ну я с чистым сердцем отколупал остатки старого клея и посадил ее на супер-клей. В общем, имею полностью рабочий, отлаженный 31659, в старом потертом корпусе, заткнутом сбоку бумажкой, дабы не болтался при нажатии пушеров, и назрел вопрос - в какие корпуса он ставился? Насколько я припоминаю, в обычных четырехголовых корпусах не видел их ни разу - либо в круглых кастрюльках, либо в подушках, но без поворотного безеля.
Монтажная грань торчит - нет смысла подгонять под этот корпус, всеравно не родной, секундную стрелку хрона не ставил, потому, как нет минутной, он мне достался без нее, завтра поеду поклянчу тонкую черную минутную, и снова запчастей на 3133
В общем механизм-бомж. Подыщу ему пмж со временем, а пока пусть хоть что-то его от пыли защищает.