Вот похвастаюсь
Купить очередные ботинки.
Не знал куда написать - сюда или в тему для маньяков о классической обуви. Но так как по обуви я не маньяк
, то решил написать здесь, хотя ботинки не рабочие.
Наткнулся на американском Амазоне на эти ботинки в последнем размере с хорошей скидкой. Зацепили. Размер был последний - 8US (пришел 7UK). Я же обычно ношу 8,5US. Но решил рискнуть. Ведь известно, что при заказе из США часто размер обуви и одежды нужно занижать на размер, так как производители США зачастую большемерят. Чего то я не подумал, что ботинки от английской фирмы. Точнее, я это знал, информацию в интернете, хоть и скудную, но поизучал. Но все равно заказал.
Обошлись с доставкой через посредника всего в ~ 5500 руб. Сейчас в магазинах за этот ценник (или чуть ниже) стоят обычные ботинки местного (у нас это Юничел), либо российского (Ральф Рингер и т.д.) производства. Так, что в офлайн магазинах был, смотрел, ничего не заинтересовало. Китайские, наверное, дешевле. Но их ценник я не знаю, да и не особо интересно.
Это самая дорогая модель Frank Wright. Обычный их ценник 110 фунтов.
Пока посылка шла, скидка добралась и до английского Амазона (хоть и не такая хорошая) -
https://www.amazon.co.uk/Frank-Wrigh.../dp/B013TEA9U4 - сейчас они стоят там 77 фунтов (когда я заказывал ценник там был 110 фунтов).
Сделаны в Индии. Верх и подклад - кожа. Только в носке ботинка сверху ткань. Стельки, как таковой, нет. Ее роль выполняет кожа пришитая к подошве.
По виду мне и всем, кому показывал, понравились. Кожа качественная, с небольшим минусом (см. ниже). К пошиву не придраться - строчки ровные, фурнитура на отверстиях установлена качественно. Кожа средняя по толщине. Если сравнивать с американскими рабочими ботинками, то там конечно толще. Мягкая.
Понравился способ установки металлических колец на отверстия для шнурков - снаружи колец не видно, но они есть и установлены с внутренней стороны, как бы в потай. Первый раз такое встречаю.
По подошве... По фото показалось, что вся подошва из кожи, а только профилактика (низ) резина. Но похоже, что все таки низ резина, затем средняя часть (на каблуке и подошве) что-то синтетическое (что лучше для влажной погоды), и сверху только кожаный кант. В общем то в описании про это сказано (это же написано на язычке) - Sole - other materials.
Из тех минусов, что удалось обнаружить. Кожа на левом ботинке на внешней верхней части - отличается выделкой (может быть толщиной), так как в этом месте после примерок остались явно видимые складки, а в других местах таких складок не появилось. На фото это видно. Но на то она и кожа - натуральный материал.
А вот сравнение со старыми американскими ботинками из сообщения
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=1259:
Но плохо то, что ботинки мне, похоже, малы
. В длину запас как бы даже есть. Длину внутри по подошве намерил около 26,5...26,7 см. То есть по стельке - это мой размер. Но ведь носок у ботинок узкий. Причем узкий не только по ширине, а по высоте тоже. Большой палец задевает верх ботинка, а в длину есть небольшой запас и по ширине ничего не жмет. Кстати, ботинки на узкую ногу. То есть если оценивать полноту, то не больше D. Так как у меня нога узкая (даже D бывают широковаты), а эти ботинки ее очень хорошо облегают.
А по длине получается как в этом сообщении
-
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2872 То есть, если бы так было, то было бы хорошо.
Вроде кожа, должна разноситься, но что-то я сомневаюсь. Подумаю еще пару-тройку дней и, или оставлю, или продавать буду.