Цитата:
Сообщение от humbert1979
С одной стороны печально, с другой многолетняя тенденция, которая показывает отставание острова от итальянцев в мире мужского стиля.
Очевидно что Брукс и портных Лондона убил не короновирус. Видимо дышали на ладан и до. Ещё вначале 2000х в топ гире был сюжет что британцы выбирают немецкие авто и итальянскую одежду. Сами британцы.
|
Есть мнение, что Бруксов и Kilgour убила как раз попытка подражать итальянцам, забыв о том, за что их на самом деле любили. Последнего "креативного директора" Kilgour звали Карло Бранделли (!)
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Очевидно, держались на легендах для людей из европейской глубинки и азии.
|
Про Азию верно. Также ещё, конечно, за счёт Америки. Очевидно, отсутствие туристов и невозможность ездить к заокеанским клиентам самим нанесло смертельный удар. При чём здесь "европейская глубинка" -- не понимаю. Много в Киеве клиентов Savile Row?
Но ориентация на людей с деньгами, где бы они ни были, в принципе свойственна пошиву на заказ. Те же неаполитанцы постоянно катаются в Азию -- уж как минимум Япония освоена вдоль и поперёк.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Поток приостановился и все. А ведь в Британии живёт 66 млн человек! И 5 ателье на севил роу не могут прокормить.
Я думаю мы доживёт с вами до закрытия последнего. А вот до закрытия последней сартории в Неаполе - врядли.
|
Да, Неаполь будет стоять до последнего. Но причина не в каком-то сумасшедшем качестве (я уже
сравнивал английский и неаполитанский пошив) и уже тем паче не "stile napoletano" (там вообще по большому счёту мрак), а гораздо прозаичнее -- бедность и портновское ремесло как традиционный способ заработать на хлеб. Кто был в Неаполе и ходил по переулочкам в центре, знает -- уровень жизни просто катастрофа...
Андрей