Помню, как в классе 9-10-м, моя неземная любовь подарила кассетку Sony CHF (такая "тонированная" соня с красной наклейкой) с жирной фломастерной надписью "ШИНЕД ОКОННЕР НАСИНГ КАМПЕЙН"... я еще долго потом стебался над любовью своей по-поводу этой "непронаунсной" надписи (никогда не понимал "транскрипции" на русском имен-названий интуристов-исполнителей)...по-моему, мы из-за этого и разошлись, раз хистори так в голове отпечаталась
И после этого события из каждой московской подворотни, вкупе с блатными аккордами кругов-новиковых, неслись насынгкампейны, что кроме раздражения и иных физиологических позывов, ничего не вызывало . Апосля этого события, ежели память мне не изменяет, ирландскую лысую девочку я увидел на записи концерта любимого муз-гуру Питера Гейбриэля (тур "US") году так в 92-93... И удивило и понравилось. Безумно жалко, что запись не сохранилась (купил vhs на "горбушке" в те же года), а на официальном видео-релизе (концерт в Милане, Secret World Live 94) женскую партию исполняет, взамен Шинед, Паша Коль (черновласая фемина в сапогах др.мартенс) - совершенно не то, хоть девушка и тужилась ак при запоре изо всех сил. Как писала гламурная английская пресса тех лет (ессно, в сермяжной такие события не освещались, тогда модно было запи(е)вать под Расторгуева-Апину), что у Питера с Шинед случился любовный приступ, а за ним и жесткий облом, во время записи пластинки и гастрольного тура, и..... бритую женщину забрили, пардон за тавтологию, в кошерный дурдом в Вест-энде. Опять же со слов падонкофф-журналистов, Шинед вышла слегка не в своем уме, как писал Лью Кэррол, ессно забухала, по русско-ирландской традиции, пуще прежнего, закололась-занюхалась и пустилась во все тяжкие (согласно УК Юнайтед Кингдом) ...вообщем, начала вести нормальную рокенрольную жизнь... Потом выпустила парочку каких-то невнятных пластов и залегла на дно в той же лондонской канатчиковой даче, на сей раз по теме избавления от любви к разным допингам... И вот в 2012 году разродилась альбомом. Честно говоря, вряд ли бы попал на ее творение, если б не увидел интервью с ней по заграничному каналу... С трудом признал во в меру обрюзгшей, растатуированной лысой женщине ту красавицу с бездонными голубыми глазами...а может и слава Абсолюту, что ее не коснулись вострые скальпели и флаконы с ботексом, равно, как дорогие автомобили и "евромузтелевидение" . Ладно, хватит лирики... Пластинка очень хороша. Удивительно, что не легкие события в жизни, на Шинед ТАК отразились в очень музыкальном, совершенно не попсовом ,"текстовом" и сердеШном альбоме...не часто такое встретишь у героев прошлых лет.
Качаем:
http://kinozal.tv/details.php?id=933171
Просто шедевр!
Из прошлого - Гейбриэль-О'Коннор: