Цитата:
Сообщение от andreyb2
Есть мнение, что Бруксов и Kilgour убила как раз попытка подражать итальянцам, забыв о том, за что их на самом деле любили. Последнего "креативного директора" Kilgour звали Карло Бранделли (!)
Про Азию верно. Также ещё, конечно, за счёт Америки. Очевидно, отсутствие туристов и невозможность ездить к заокеанским клиентам самим нанесло смертельный удар. При чём здесь "европейская глубинка" -- не понимаю. Много в Киеве клиентов Savile Row?
Но ориентация на людей с деньгами, где бы они ни были, в принципе свойственна пошиву на заказ. Те же неаполитанцы постоянно катаются в Азию -- уж как минимум Япония освоена вдоль и поперёк.
Да, Неаполь будет стоять до последнего. Но причина не в каком-то сумасшедшем качестве (я уже сравнивал английский и неаполитанский пошив) и уже тем паче не "stile napoletano" (там вообще по большому счёту мрак), а гораздо прозаичнее -- бедность и портновское ремесло как традиционный способ заработать на хлеб. Кто был в Неаполе и ходил по переулочкам в центре, знает -- уровень жизни просто катастрофа...
Андрей
|
Андрей, а как вы думаете, от хорошей жизни и сверх прибылей они наняли итальянца и начали подражать итальянцам? А как вы думаете, почему итальянцам подражают старейшие ателье севил роу? Говорю во множественном числе, потому что с хансманом ведь точно такая же история по сути происходит последние годы. Признайте честно, никому не нужен классический английский стиль. То небольшое количество клиентов не может прокормить севил роу, даже с учётом всего мира, а уж самим англикам оно вообще не заходит. Отсюда и попытка подражать успешным итальянцам. Что впрочем не имеет успеха. И конечно дышащий на ладан бизнес, кризис просто добил, но болезнь поселилась в нем за долгие годы до короновируса.
Убили его конечно не мелкие сартории Неаполя, которые то не всегда и найти можно, если не знать куда идти.
Убили следующие факторы:
1. Обкэжуаливание стиля. И если костюм в меловую полоску как бы везде похож, то в кэжуале на первый план уже выходит дизайнерские решения, в чем итальянцы сильны.
2. Развитие премиального сегмента ртв одежды. Разнообразие силуэтов, нет смысла ждать, можно выбрать из китонов, аттолинь и прочих исая кучинель
3. Консерватизм англиков, которые не менялись и до последнего верили в силу хансмановского кроя и полоски.
Собственно, я не уверен, что серьезная сартория делающая только классику вообще способна сейчас выжить, все идут в комплексность, делают сезонные коллекции. См пункт 1. Поэтому у условной исаи и костюмы и пиджаки и рубашки и трикотаж, и джинсы и пуховики и поло и футболки и галстуки. И ещё в Киев и днепр и Харьков 2 раза в год закройщик приезжают, делают видимо толи мтм, толи беспоук. Что севил роу готова противопоставить? Поэтому про европейскую глубинку - это было не о Киеве))
С бруксами та же фигня - зачем покупать бруксов, прошитых лардини, если можно купить лардини, в большем разнообразии и с вероятно более низкой ценой. А марка то весьма средняя