Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Это где ж такое счастье?
|
В подписи написано
Ижевск
Что-что, а дороги за последние десять лет сделали не идеально, но на порядок лучше, чем было.
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp
И подтяжки, и трубки имеют и сегодня вполне практический смысл.
|
Безусловно. Но, скажем так, альтернативы имеют куда бОльшее распространение. Как и в случае с часами.
Цитата:
Сообщение от S.5
Единственный вопрос: а время как смотреть?
|
На приборной панели автомобиля, на экране компьютера, на смартфоне, на настенных часах. На фитнес-браслете, наконец.
У людей в возрасте 40-50 и старше еще есть сформированная массовая зависимость от таскания на запястье специализированного прибора для определения времени, а у людей помладше уже такого нет. Двадцатилетние с детства ходят с мобильными телефонами, и идея приобретать и носить отдельный девайс для отображения второстепенной функции этого самого мобильника вызывает у них глубокое непонимание.
УЧ хоть дополнительные функции дают, а механические часы - это как "тактический нож" в городе. Формально применение найти можно, но, по факту, легко и без него обойтись.
Цитата:
Сообщение от S.5
А сейчас наоборот- это на 80-90% "ювелирка" и на 10-20%- прибор
|
Вот это и есть конец часов, как таковых. Вы только это не хотите признать.
Точнее, не конец, а вырождение в статус аксессуара типа запонок.
Отец у меня вполне себе носил и подтяжки, и запонки, это было нормой. А я с ними выгляжу, скорее, несколько эпатажно - в мире победившего кэжуал стайл, джинс и худи.
Через 20 лет это будет эпатажем без приставки "несколько".
Цитата:
Сообщение от S.5
Никакой "чип" в 21-м веке всем поголовно вживлять не будут.
|
Я прямо поражаюсь силе Вашего футурологического прогнозирования. Так уверенно говорить вперед на 75 лет...
Цитата:
Сообщение от Dim38
Обычные часы могут тебя разбудить вибро-откликом? Мягко и при этом никого не разбудив рядом? Не могут!
|
Уверен, что нынешний функционал УЧ - это только начало пути. Ну нет смысла таскать устройства с пересекающимися функциями (я про нынешние УЧ и смартфон)
Варианты могут быть разные. Возможно - углубленный мониторинг состояния здоровья. Возможно - биометрическая идентификация носителя и замена нынешних бумажных документов. Возможно - замена смартфона при появлении каких-нибудь голографических экранов, или возможности вживления интерфейсов беспроводной связи в мозг. Я не футуролог, предсказать сложно, но, думаю, и смартфоны, и УЧ в ближайшие десятилетия трансформируются в что-то новое.