Мотоцикл - подарок себе - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2015, 22:29
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Правильное решение. Только вот сезон жалко упускать... И да, цены как правило, не падают, увы. С нашей инфляцией и курсами валют цены держатся. Да, продажи замирают, но цену мало кто снижает. Только если есть личные причины быстрее получить наличку.
Поэтому если есть возможность, то я бы покупал сейчас.
Что-то я предчувствую, что именно к концу лета спроса вообще не будет))).
Не верю в экономику)
А я как раз еще смогу испытать свое желание купить мот, все-таки трое детей)))
Но может быть и психану и куплю раньше))))).
Старый 13.04.2015, 23:54
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
а друзья сказали - на квадре катаешь - фигня научиться на моте будет...
Я кстати ебра не советовал, просто наблюдение. А друзья фигню сказали, квадр и мото - вааще разные способы управления. Квадр - сел и поехал, а на мото еще балансировать научиться надо.
Старый 14.04.2015, 06:53
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Я кстати ебра не советовал, просто наблюдение. А друзья фигню сказали, квадр и мото - вааще разные способы управления. Квадр - сел и поехал, а на мото еще балансировать научиться надо.
Это понятно, просто был разговор, что я ни просто с нуля с минимальной спортивной подготовкой. На квадре тоже нужно балансировать, еще как нужно)))))). Друзья исходили из своего опыта. Один сел сразу на 300 с лишним килограммовый чоппер и поехал)
Выбор сейчас около литра - городской маневренный и хорошо управляемый мот. На дальняк ходить не буду - фиджер излишен. Что посоветуете: Фазер, Версус, СВ 1000 или что-то еще? Желательно инжектор, абс и до 300 т.р.
Старый 14.04.2015, 11:16
Форумчанин

Это у опытных спросите, я только учусь. По своим ощущениям, квадр - это сел и поехал, в городе, в пробке или на светофоре вам на нем стоять легче легкого. Это аппарат для какой-никакой, но перевозки задницы. Как и машина. А мот нужно учить, зависания, движение с минимальной скоростью. Это ну вообще другое дело.

А в остальном да, все говорят бери сразу "литор", причем все, и спортоводы, и круизоруллеры. Наверное даже скутеристы сказали бы тоже самое, если бы скутеры на литр делали))) Наверное в этом есть смысл.

ПС
А спорт/нейкед для города покупать не кирпичная тема? Я перед выбором не удержался и полез снимать статистику с некрологов. Черная тема, но увы, цифры не врут...
Старый 14.04.2015, 11:29
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Это у опытных спросите, я только учусь. По своим ощущениям, квадр - это сел и поехал, в городе, в пробке или на светофоре вам на нем стоять легче легкого. Это аппарат для какой-никакой, но перевозки задницы. Как и машина. А мот нужно учить, зависания, движение с минимальной скоростью. Это ну вообще другое дело.

А в остальном да, все говорят бери сразу "литор", причем все, и спортоводы, и круизоруллеры. Наверное даже скутеристы сказали бы тоже самое, если бы скутеры на литр делали))) Наверное в этом есть смысл.

ПС
А спорт/нейкед для города покупать не кирпичная тема? Я перед выбором не удержался и полез снимать статистику с некрологов. Черная тема, но увы, цифры не врут...
квадр сел и поехал факт
куда приехал и приехал ли вопрос открытый
управление сложнее чем у мотоцикла
и для дорог общего пользования их немного

мотоцикл на малых скоростях страхуется выставленной ногой
скилл ниразу не сложный

сразу литр надо брать однозначно (можно конечно две по 05 но это не совсем то)
лучше с прямотоком
чтоб всем и каждому было видно и самглавное слышно
едет мужыык
да как едет
пишет просто
сублимируя очевидно маленькие размеры например ступни

пс
ида падают все кто катаеца
Этот пользователь сказал Спасибо! strapsimus за это сообщение:
АндрейЙ (23.04.2015)
Старый 14.04.2015, 11:32
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
А что спорт/нейкед из мною выбираемых? Это вроде туристы! Или я ошибаюсь по неграмотности и CB 1000 и Версус не туристы? В общем еще раз посмотрел цены, думаю только в Фазер влезу в литр... Но он карбюраторный. Задумался глубоко....
Старый 14.04.2015, 11:46
Форумчанин

СВ1000 - это который ХХ? Дрозд вроде называется, этож спорт-турист. Чуть более тяжелая и менее скоростная модификация модели РР - злого спорта. Не знаю, как вам, по мне 100% кирпичная тема в городе.

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
квадр сел и поехал факт
куда приехал и приехал ли вопрос открытый
управление сложнее чем у мотоцикла
и для дорог общего пользования их немного
Я лично на квадр сел и поехал, откатал несколько сотен км серпантинов за неделю вообще без опыта, сразу со вторым номером и никакого дискомфорта не чувствовал. Да, более 80км/ч я на нем не разгонялся - некомфортно, да, в грязи я не лазил, катал по среднего состояния дорогам. Ну, максимум на пляж катал по крутому уклону дороги без покрытия. Но факт, сел и поехал. Ни разу не чувствовал дискомфорта от отсутствия навыков его управления. Собственно, и навыков никаких новых особо не получил.

А мотом уже второй месяц никак не могу научиться нормально рулить. В прошлый выходной как раз на ебрике так глупо ...ся
Старый 14.04.2015, 11:55
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
СВ1000 - это который ХХ? Дрозд вроде называется, этож спорт-турист. Чуть более тяжелая и менее скоростная модификация модели РР - злого спорта. Не знаю, как вам, по мне 100% кирпичная тема в городе.

Я лично на квадр сел и поехал, откатал несколько сотен км серпантинов за неделю вообще без опыта, сразу со вторым номером и никакого дискомфорта не чувствовал. Да, более 80км/ч я на нем не разгонялся - некомфортно, да, в грязи я не лазил, катал по среднего состояния дорогам. Ну, максимум на пляж катал по крутому уклону дороги без покрытия. Но факт, сел и поехал. Ни разу не чувствовал дискомфорта от отсутствия навыков его управления. Собственно, и навыков никаких новых особо не получил.

А мотом уже второй месяц никак не могу научиться нормально рулить. В прошлый выходной как раз на ебрике так глупо ...ся
Я тоже в 2006 году сел и проехал Карелию весной на квадре. Но то был какой квадр и какая скорость передвижения. Сейчас гоняем по лесным грунтовкам 60-80 км/ч, залазим в такие болота, что диву даешься, и да... квадр у меня сейчас плавает)))))))))
А по теме... Что действительно сложно научиться водить мот? Я на мотоподобный скутер друга со скоростями сел и поехал, да максималка 75 км/ч, но управлять не сложно, даже мне, который скорости переключал последний раз лет 10 назад и на машине....
Старый 14.04.2015, 11:56
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
на квадр сел и поехал, откатал несколько сотен км серпантинов за неделю вообще без опыта, сразу со вторым номером и никакого дискомфорта не чувствовал. Да, более 80км/ч я на нем не разгонялся - некомфортно, да, в грязи я не лазил, катал по среднего состояния дорогам. Ну, максимум на пляж катал по крутому уклону дороги без покрытия. Но факт, сел и поехал. Ни разу не чувствовал дискомфорта от отсутствия навыков его управления. Собственно, и навыков никаких новых особо не получил.

это сложно коментить
какие были серпантины
какое там движение
где это вообще

езда по прямой это не есть управление
управление это когда есть прогнозируемая возможность и достаточное умение уйти например от столкновения
глупые падения таки будут
только последствия глупых падний с 125 кубов несопоставимы с литровыми
был случай падения по причине перепутал газ с тормрзом
был бы на литре не уверен что сейчас мог бы поделиться этой инфой
брать литр как первый моц ничем кроме комплексов малых размеров для себя объяснить не могу
на нем не учатся это русская рулетка
Старый 14.04.2015, 12:15
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
брать литр как первый моц ничем кроме комплексов малых размеров для себя объяснить не могу
на нем не учатся это русская рулетка
Ваша рекомендация?
Я хотел литр с точки зрения возможности роста. Но могу ошибаться, так как профан в мотах.
Ответ