Церковь и современный мир - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2012, 21:38
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Антон, не пытаюсь передергивать, я просто долго к выводу веду. Вот ты говоришь - Церковь ведет себя не достаточно по христиански. Я сэтим согласен безусловно. Но не надо Церковь рассматривать вакууме. Да была с 14 веке католическая церковь, которая вела себя плохо. Но кто в Европе в 14 веке вел себя лучше? Государство? - нет. Общество? - тоже нет. Так какие ж они тогда плохие?
И второе. Вот ты и другие говорите попы плохие, патриарх в часах и т.д. Да, все, это правда. Но к хорошим попам очередь не выстраивается. И те, кто говорил, как бы они к сербскому патриарху ходили, когда им ссылку даешь на СПЦ в Москве тоже не идут. Так значит не в попах и не в патриархе дело и какого патриарха не дай ничего не изменится.
Не скажи, если бы сегодняшняя церковь больше бы занималась не делами мирскими, а духовными, то и отношение другое было бы. Опять же когда патриархом у нас был Алексей, таких разговоров не было. И опять же не сравнивай две разные структуры церковь и государство, цели и задачи у них другие.
Старый 13.07.2012, 21:52
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
2IncБиблию читать никому не советую. Разве что могу адресовать в качестве пруфлинка который некоторые требуют .
Вяземский лучше меня однозначно. Поэтому он в МГИМО и телевизоре.
И со всем остальным почти так, собственно перестал прислушиваться К Вам с тех пор как Вы продемонстрировали то же самое, Переходя на обсуждение моих личных качеств в обсуждении и приписывании мне то чего я не утверждал.
А церковь назвать балаганом и призывать церковь избавляться от таких, как патриарх это тоже заслуги и тоже орден
Аминь.
Давайте все выдохнем?
Я вообще то за мир и разносторонние мнения.
Все равно никто и никому ничего не докажет, как и всегда .
Старый 13.07.2012, 21:55
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Церковь - это организация. Имеющая (с одной стороны)на балансе на миллиарды материальных ценностей, недвижимости, земли, предметов искусства. Лакомый кусок во все времена. С другой стороны постоянно нуждающаяся в финансовых вливаниях, так как хозяйственная деятельность по бесперебойному обеспечению проведения религиозных обрядов, поддержание недвижимости и амортизация оборудования стоит огромных денег. Поэтому храмы и монастыри везде и всегда строились как фортификационные сооружения и были последней линией обороны, церковь содержала вооруженные отряды и вела коммерческие дела. Поэтому чтобы существовать (в наше время) наверняка у любой церковной ветви (католики, православные, мусульмане и т.д) должны быть все службы по аналогии с государственным устройством - суды, налоговая, безопасность, финасы, банки, стратегическое планирование и пр. и пр. Вменять современной церкви инквизицию, крестовые походы - не корректно.В нашей истории все было - давайте выкатим иск монголам за иго, полякам за шляхту и т.д.
По опыту - попы самые плохие заказчики (цены сбивают, придираются не поделу, и никогда! еще не заплатили как договаривались. У нас с мечетью общие теплосети, думаете от них хоть рубль увидел?). Могу ли я их осуждать за это? Вопрос философский. Для себя я ответил так - они стараются на благо церкви и, в конечном счете, на благо прихожан. Мы же говорим не о строительстве нового особняка или супермаркета, а подходим именно с этих позиций. Руководство РПЦ - иноки. Жен нет, детей нет, родни нет. Кому они все оставят - ту да же. Про соглашательство патриархов - можно умереть героем, мучеником за веру, но при этом рикошетом пострадали бы тысячи прихожан. Патриарх - это политик, будешь божьим одуванчиком - сожрут и тебя и церковь и паству. Поэтому это все позволяет существовать отдаленным монастырям, приходам и святым местам. Компания против церкви, а это компания. Хорошо организованная и проплаченная (журналисты давно уже ничего не делают бесплатно, а делали вообще?)направлена на разложение народа.
Паствы и так 3%, но заходящих в храмы и просто "сочувствующих" неизмеримо больше. Как раз на них и делается основной упор. Про сами обряды - в православной церкви они не продуманы. Причастие - где одноразовые ложки? Исповедь - стоять в позе лотоса с полотенцем на голове? Иконы - на каком это языке, черт ногу сломит. Говорят про традиции - давайте все на древнегреческом напишем в таком случае. Что тяжело сделать дублирующие таблички. Устройство самого здания - вообще тихий ужас, не скамеек, туалетов, комнат гигиены. Обряды бывают по несколько часов длятся, старые люди, дети - им куда деваться? Куча безумных женщин - почему-то нечесанных, без косметики и украшений, в допотопных одежках, которые всему учат. Постоянное вымогательство денег, прайс листы, VIP крещение - это чего. А как же мессионеры - они индейцев тоже за бабки крестили? Век то за окном 21 а у них все 16, и потом я и рад бы ходить регулярно в церковь, пытался несколько раз, но не могу. Поэтому и нравятся маленькие церквушки, где и с батюшкой можно поговорить и скамеечка в углу стоит и нет всей около церковной братии. А ведь основная задача церкви - борьба за паству, наставление заблудшей души.
Старый 13.07.2012, 22:29
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Согласен с Вами, уважаемый Alec.
Взвешенно, аргументировано, трезво, и без "надрыва", свойственному некоторым истинно "верующим".
Есть достоинства, есть недостатки.
Достоинства надо развивать.
Недостатки выявлять и ликвидировать.
Может лично и не совсем согласен, но это субъективно. Очень взвешенное мнение.
Спасибо.
Старый 13.07.2012, 22:37
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Причастие - где одноразовые ложки? Исповедь - стоять в позе лотоса с полотенцем на голове? Иконы - на каком это языке, черт ногу сломит. Говорят про традиции - давайте все на древнегреческом напишем в таком случае. Что тяжело сделать дублирующие таблички. Устройство самого здания - вообще тихий ужас, не скамеек, туалетов, комнат гигиены. Обряды бывают по несколько часов длятся, старые люди, дети - им куда деваться? Куча безумных женщин - почему-то нечесанных, без косметики и украшений, в допотопных одежках, которые всему учат.
это бы показать батюшке в маленькой церквушке...не убежал бы он со скамейки только от такого посетителя
Старый 13.07.2012, 22:41
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от WW88 Посмотреть сообщение
Всю Тему не читал.Может было...
Донецкий митрополит засветил часы за €150 тыс.

ист.
http://lb.ua/news/2012/07/10/160257_...til_chasi.html
Но есть и настоящие Священники.

Советую посмотреть и послушать:

http://www.youtube.com/watch?v=NQDiLaaEk1Q
Старый 13.07.2012, 22:45
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
А я вам господа советую вот это:http://www.youtube.com/watch?v=JnnD2zivVJI
Старый 13.07.2012, 22:57
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Уже 37 стр., а о чем спор то собственно?
Старый 13.07.2012, 23:00
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,015 раз(а) в 12,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
это бы показать батюшке в маленькой церквушке...не убежал бы он со скамейки только от такого посетителя
Даешь вип сервис для продвинутых!
Кожанные массажные кресла для тех, кому влом стоять службу но очень надо. У католиков вон хоть лавки есть, вот она истинная церковь где.
Даешь исповедь по Скайпу!
Мы вообще сюда по делу пришли, молиться. Где таблички с текстом, где бегущая строка с "Отче наш" ?!
Почему кагор не 05 года урожая?!
А туалет, да как вообще можно причащаться не посрамши?!
Что за порядки дикие такие ортодоксальные?
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
ZZZEROXXX (14.07.2012)
Старый 13.07.2012, 23:11
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 2,402 сообщениях
на самом деле грустно-с...действительно более 30 страниц наставлений ...а закончили возможностью одноразовых ложек для Причастия...
Закрытая тема