Цитата:
Сообщение от NinaLib
Явный перегиб, здесь с Вашим негодованием согласна
Но Вы и раньше были против, до появления данного аргумента)
|
Нина, я курю уже много лет. За все это время мне никогда никто не делал замечаний - я не курю в лифтах, на детских площадках, рядом с беременными и тп.... Я не курю там - где я мешаю. Есть люди с другим отношение к курению - они курят везде и плюют на все. Ни для меня, ни для них этот закон ничего по сути не изменил.
Мне непонятно другое - к примеру возьмем те же кафе (которые уже креативят вовсю...). Допустим - это какое-то тематическое кафе и ЦА этого кафе - в основном курящие люди. Какое нибудь рок кафе и тп.
Почему там запретили курить? Потому что туда случайно раз в месяц может зайти случайно некурящая мама с ребенком чтоб выпить чашку кофе?
А не проще ли на входе повесить табличку: "Здесь курят" ?
И тогда у всех рестораторов будет выбор - делать ему курящее кафе или некурящее. Для стимулирования образования некурящих мест можно предусмотреть льготы от государства для них - послабления в налогообложении и тп.
Нужно чтобы был выбор без загонов людей к помойкам- только тогда это цивилизованное общество.
Я об этом.
Цитата:
Сообщение от Weil
Осталось понять, какая доля от соседей для начала . Вот поинтересуюсь, а почему курильщик в данном случае не курит в своей личной квартире, а делает это на общей площади здания?
|
Давайте без демагогии. Просто на основании здравого смысла. Вы себе представляете балкон, не связанный с квартирами? Это технический балкон, не проходной. Курение там НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ, потому что там никто не ходит. То есть вообще никто.
Теперь о квартире. Если к примеру я начну курить в квартире - соседи сверху через два дня взвоют. Потому что весь дым через вытяжку пойдет к ним.
Но конечно, судя по Вашей логике я должен курить дома, а на претензии соседей надо их послать в пеше-эротическое путешествие, правильно? Я ведь курю, в соответствии с законом, в собственной квартире. Верно все?