Цитата:
Сообщение от ergoproxy
Почему-то не хочется КГ, а условия следующие - макс. -15, при этом сильная влажность, многие питерские жалуются, что даже КГ с этим не справляется, до локтя мерзнут руки - а в Arctis Parka это предусмотрели и там даже видно, что дополнительно утеплено.
К тому же кто-то заметил, что влагу верхний слой Гусь не держит - впитывается, в то же время Лиса воском обработать и даже ветер не помеха.
Видео отлично сделали, скандинавы очень щепетильны к деталям, меня лично радует - японцы тоже, вот им бы начать пуховики выпускать.
|
Попробую дать расширенный ответ.
На мой взгляд для таких городских условий порекомендовал бы подобрать куртку на синтетическом наполнителе (прималофт и др.) они не держат влагу, и для не больших морозов самое то. Тем более в городских условиях при сминаии/сжатии увеличивается теплопроводность)) холодное кресло в авто, сумка через плечо, или на плече применает пух и плечо мерзнет, синтетика в этом плане удобнее, но знаю что некоторые действительно аутдорные производители в пуховиках специально утепляют дополнительно опорные точки (локти, плечи) прималофтом например. Можно и такой вариант предусмотреть,ткани у них у всех влагонепроницаемые, плюс мембраны всякие. Дизайн схожий с лисой.
По поводу Лисы: трогал я тут Гринлэнд даун парку иху на G1000. Вообщем поехала она назад, сначала думал на обмен размер не подошел ( у меня уже уверенный L 50-52), так мне М была велика в пройме, покатые плечи и рукова длинные, странный крой: узкий низ (таз) и широкий верх., но по объективным причинам отказался от обмена, если б подошел размер то оставил бы т.к. Испытываю потребность в легкой пуховой куртке и сильных критериев нет, тем более историчный подход, дизайн и прочее. И ценник не высокий сейчас уже у нас можно за 10 руб. купить.
Теперь ощущения от куртки - ну как от куртки за 10-13 Рублей, не больше платить как в известном здесь магазине 22 тыщи за нее перебор. Производство вьетнам вроде, но все четко, прямые строки, ни где ничего не торчит, все оченьаккуратно. Исполнение на 5. Наполнение пухом несильное, даже слабенькое для морозов не больше -10. Один маленький внутренний карман, наружные тоже не понятные - тонкие, холодные, без флиса, манжеты - их нет (а когда привык к манжетном как на КГ - все остальное дискомфорт: у меня в бушлате Вулрическом задувает в рукова - бррр.). Странный маленький капюшон как мне показалось не удобно на общей молнии он. Ну про фит я написал - я не понял. По материалуG1000 - интереснее всяких рипстонов, не шуршит, мягкий, более благородный что ли. Мягкий, податливый.
Теперь вообще о пуховиках. На мой ИМХО! Такие исторические производители пуховиков, курок как КГ, Вулрич, Фджейрэйвон и иже с ними - когда то придумали, запатентовали один материал верха, придумали крой, как шить и пользуют это до сих пор (косят денежку). Собирают свои изделия по старым технологиям. Но мир не стоит на месте, многие другие аутдорные производители и без истории используют, чужие ткани, постоянно эксперементируют с ними, пробуют теплые швы, запайку пакетов, расположение пакетов с пухом, мембрану и прочее.
Что мы видим на сегодня КГ одежда для мажоров и модников (не в России, Канаде) причем за частую нарочито в мешковатых аутдорных моделях, и без снега - блин, как не печально это. В сетях через одного фотки из бентли, как минимум с ролом на запястье. Мода наверное)))
Лиса чисто молодежная)))
Нет я не против этого)) и это не остановит меня от покупки очередного КГ, остановить могут другие объективные причины.
Гуся становиться очень много)) у нас здесь его покупают люди не имеющие сверх доходов)) ( на теплой одежде здесь не экономят). Но информации то мало, реальной))) на всяких форумах о туризме обсуждают другую одежду)) имидж КГ работает хорошо)) ведь в сети на всех форумах домохозяек, молодых мамочек и прочих КГ - самай теплый пуховик)) КГ - молодцы.
Ну а по поводу японцев - я тоже к продукции с эти островов начал питать пристрастие))
Пуховики делают на пример ROCKY MOUNTAIN FEATHERBED, тоже с историчным дизайном, на вид класс, думаю не на самую суровую зиму будут то что надо)) вот бы пощупать хоть один)) мне кажется по качеству исполнения должны быть супер.