ARTEM KUZMIN,
где в данном тексте строка о том, что часы
пошли не точно?
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Сообщение от Chavi
Добрый день! Как-то странно начала вести себя секундная стрелка - может сама остановится, затем сама дальше пойти через 5-7 мин. При этом часы идут точно. Иногда секундная стрелка может перепрыгнуть несколько секунд.
Замечал также, что иногда секундная стрелка чуть не попадает в деления. Через какое-то время это явление проходит и стрелка вновь бьёт точно. При выдвижении ЗГ в положение перевод времени сек.стрелка не встаёт в положение на 12 часов. Почему то оказывается в районе цифры 05.
Это брак или какой-то глюк процессора?
Цитата:
Сообщение от Ripalov
Вчера что-то подобное наблюдал в магазине, секундная стрелка то остановится, то снова пойдёт, иногда после остановки отскакивала на одну секунду назад, а потом снова шла вперёд.
|
Не нравится людям как работает система GPD или они расстроены тем, что ход часов начал давать отклонение? Мы говорим о точности хода или о том, почему секундная стрелка часов VHP имеет место останавливаться и потом автосинхронизироваться? Что не нравится-то людям? Неясность как работает или все-таки точность хода? Как я понял из приведенного вами текста, вам и иным не нравится автосинхронизация секундной стрелки. Вы бы предпочли кварцевые часы, которые в магнитном поле остановились на несколько секунд, а потом пошли с отставанием на те секунды, на которые была остановка.
Лично мне, например, больше нравится система GPD (на видео), тем, что она не дает секундам особо убежать/отставать. Замирает ли секунда на минуты, дрыгается или перепрыгивает -- крайне фиолетово, если часы VHP в дальнейшем показывают точные секунды.
*Тем, кому больно видеть прыгающую на десяток секунд секундную стрелку и на одну минуту минутную стрелку -- просьба не смотреть. Тем, кто любит точность -- welcome.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
предлагаю не сравнивать рекламу с техническими данными.
Сейко/Ситизен в технических данных чётко пишут при каких внешних условиях и правилах ношения часы обеспечивают заявленную точность.
|
Почему? Я, как модератор ветки Omega, если речь заходит о допусках, пишу нормы по внутренней технической документации. Впрочем, как и с Longines, Blancpain, GO, Zenith и тд. Другие, когда же речь идет от часах, например, Grand Seiko выкладывают не цифры, которые идут в паспорте, а более точные, прятные глазу. Из рекламы.
Какой допуск у Omega 8900? -4/+6 по COSC и 0/+5 по внутренней документации.
GS 9s85 по рекламе -3/+5, а по инструкции -1 +8.
Допуск Longines из рекламы "типично -/+ 5 с/год", по внутренней документации -/+ 5 с/год.
Калибр 8X53 из рекламы "1 секунда в 100 000 лет", по инструкции я приводил выше.
Любителей японских часов все устраивает, как и некоторых в ситуации с "бронзием", любители же швейцарских -- подмечают разницу в 1 или менее секунду. У японофилов стрелки в метки (ага), у швейцалофилов -- между делениями и дрыгается. Ну и тд. Забавно.
Брехливый слоган "1 секунда в 100 000 лет" -- блеск. При абсолютном пассиве потребителей это реальная Вершина.