Здравствуйте форумчане!Небольшой мини-обзор или скорее отзыв опытного касиовода
Сразу оговорюсь,что спорить ни с кем не хочу и высказываю только своё мнение.Хочу поделиться впечатлениями о новом фроге.Часы изначально приобретались как бескомпромиссное решение для спорта и отдыха.Брал именно фроги после утопленных GPW-1000.Вообще у меня было огромное количество g-shock и время показало что конструкция корпуса "сендвич" мне не подходит(запотевали gw-3000 и gw-9400 и g-9000 это был лишь вопрос времени,натуральный естественный отбор).Да я использую g-shock не жалея их вовсе и хочу что бы они отрабатывали полностью средства в них вложенные.Casio снимает очень крутые ролики в которых фактически заявляет о возможности эксплуатации их продукта в тяжелейших условиях.На деле это не всегда так...И так фроги...
Тяжеловаты,но сели удобно.Экран действительно новый и это заметно(мне очень даже-ношу часы на правой руке...кто знает об заточенности цифровых casio к левой руке).Длинный ремешок не кажется таковым когда напяливаешь часы на 7-ми миллиметровый костюм(ходил в них на охоту
.Кнопки удобные, с мягким ходом,случайных нажатий не было.Подсветка нормальная(без слепящего действия ночью),но почему за такую стоимость часов её нельзя сделать равномерной как в gw-5000 мне не понятно.В принципе явных недостатков я не выявил...Есть претензии к работе радиосинхронизации времени(мои gw-5000 ловят лучше,часы рядом лежат) и не нравится что при всплытии с 3-4 метров часы орут и пытаются мне сказать что я слишком быстро это делаю(функция для технодайверов и отключить её нельзя).На мой взгляд не хватает функции рассвет-закат(про барометр молчу...понимаю про внутримодельную конкуренцию и маркетинг).Не могу выставить таймер на 1 мин. 30 сек,округление до минут
Проблему с ерзающим тренчиком вылечил сразу и был к ней готов,но все равно возмущён общей тенденцией.Фазы луны показывают четко,но приливы отливы надо подгонять(для меня не критично).
В остальном все хорошо.Время видно во всех режимах(это мелочь,но это удобно),все заявленные функции работают без нареканий и самое главное что часы до сих пор целы и невредимы.Я не дайвер,да и для дайвинга приобретают сосем другие приборы(одной финской компании), и эксплуатирую фрога пол года,как спортивные часы плюс немного экстрима.Отношусь к ним как к инструменту,назвать их красивыми не могу,эффектными тоже(люди не интересуются как теми же GPW и MTG),типичный GADZZILLA STYLE.Но изюминка в них все же есть если говорить о g-shock.Это и несимметричность корпуса и Diver's 200m с сертификатом и screw back.По моемому они единственные цифровые casio с сапфиром.В целом пока ими доволен.Надеюсь они не подведут меня в будующих приключениях и будут дальше переносить все тяготы и лишения.Именно фрогману не прощу... и вообще тогда откажусь от casio...Последняя надежда на легендарного жабмана!
Друзья,прошу прощения за перевернутые фото.
Если возможно прошу модератора перевернуть.
Заранее благодарен