Casio G-shock - часы не оправдавшие ожидания. - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что вы думаете о качестве современных часов G-Shock ?
Качество такое же как и в моделях 80-90х годов, независимо от страны производства. 98 18.81%
Качество часов выпущенных в Японии выше, чем сделанных в других странах. 128 24.57%
Качество хуже,чем у моделей 80-90х годов, независимо от страны производства. 97 18.62%
Качество часов улучшилось за счет применения новых технологий и материалов. 198 38.00%
Голосовавшие: 521. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2013, 06:02
Vanyukov Vanyukov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 265 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pickd Посмотреть сообщение
это Вы про Casio G-Shock?

не хотелось бы переходить на личности, но такое ощущение сложилось, что Вы то ли замаскировавшийся шоконенавистник, то ли тролль.
saloedoff-шоконенавистник и тролль????? Ну это Вы загнули!!!!! Это один из активнейших в ветке Касио!!! Гляньте список его Касио и количество сообщений!!!
может не теми словами выразил свою мысль?
Старый 05.06.2013, 09:57
mahatma mahatma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sine Посмотреть сообщение
зря вы так. я о часах заботиться не привык, надел и уверен, что всегда у меня на руке точное время. я точно знаю, что шоки выдержат все. и не менее точно знаю, что ситизен не выдержит и одного лета. осебенно, если запихать функционал шоков в ситизен. сейко где-то рядом с ситизеном.
для шоков спорт - ерунда. спортивных часов море. гораздо страшнее всякие неожиданности, которые шоки отлично переживают. а что будет с другими часами, пусть даже и другого уровня?
Вот одна из неожиданностей лет 15 назад ехали на море, ну как водится увидев оное Джугбе остановились и ринулись смыть дорожную пыль . Друг сделал сальто у часов от перегиба руки лопнул браслет и Seiko , 100м баксов за 500
приземлилась на сапфир с высоты 30 40 см. в воде, итог полный корпус морской воды.
Думаю, что шоки даже не почувствовали бы данный инцидент. Остальное время отпуска ориентировались по моим 5600 (но по моему маркировка была другая часы квадратные 96,98г, точно не помню.)
Старый 05.06.2013, 11:38
Alagar Alagar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 165 сообщениях
Не понятны ваши споры да еще и с упоминанием уважаемых Сейко и Ситезена в таком ракурсе. Любому здравомыслящему человеку понятны для каких целей шоки и на что они способны. Часы уважаемых Сейко и Ситезен хороши не тем что могут соревноваться с шоками в плане живучести. Обычно куда я одеваю шоки, другие часы не надену (а если вдруг случайно и надену то сниму), ну и куда я одеваю Ситезен шоки будут мне лично НЕ удобны а удобны и приятны Ситезены. Это как обувь: когда туфли, когда кеды а когда резиновые сапоги. Простите если банально, но аналогия полная. Гробить хорошие часы, в экстремальных условиях, для этого не предназначенных, думаю не стоит.

З.Ы.
Сейчас в отпуске, с собой взял двое часов. А спортзал хожу в райзманах, остальное время хожу в пилотах. Скоро поеду на море и плавать также буду в Райзманах, пилоты гробить соленой водой не охота, максимум пару раз возможно с ними тоже поплаваю.
На работе под рубашку океанусы или хрономастер.
В общем как то так
cosciente (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 12:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alagar Посмотреть сообщение
Не понятны ваши споры да еще и с упоминанием уважаемых Сейко и Ситезена в таком ракурсе. Любому здравомыслящему человеку понятны для каких целей шоки и на что они способны. Часы уважаемых Сейко и Ситезен хороши не тем что могут соревноваться с шоками в плане живучести. Обычно куда я одеваю шоки, другие часы не надену (а если вдруг случайно и надену то сниму), ну и куда я одеваю Ситезен шоки будут мне лично НЕ удобны а удобны и приятны Ситезены. Это как обувь: когда туфли, когда кеды а когда резиновые сапоги. Простите если банально, но аналогия полная. Гробить хорошие часы, в экстремальных условиях, для этого не предназначенных, думаю не стоит.

З.Ы.
Сейчас в отпуске, с собой взял двое часов. А спортзал хожу в райзманах, остальное время хожу в пилотах. Скоро поеду на море и плавать также буду в Райзманах, пилоты гробить соленой водой не охота, максимум пару раз возможно с ними тоже поплаваю.
На работе под рубашку океанусы или хрономастер.
Ну полностью согласен с вами и поэтому думаю спор кто крепче не уместен у часов разное функциональное назначение. У шоков терпеть экстремальные условия, у механики в зависимости от класса ..ну это просто искусство воплощенное в металле и стекле, правда с функциями защиты от воды и редких несильных ударов.

Поэтому мое мнение разговор в данной теме надо вести :
не видно цифер при солнце, короткий ремень,часы пропустили воду, порвался, дубовый ремень и тд если есть таковое.

P/S http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005&page=71 пост701,702. а вы говорите.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mahatma за это сообщение:
Alagar (05.06.2013), cosciente (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 12:28
НикНик НикНик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahatma Посмотреть сообщение
пилоты гробить соленой водой не охота
А я вот как раз собираюсь...
Думаю, справятся без проблем))
Старый 05.06.2013, 12:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от НикНик Посмотреть сообщение
А я вот как раз собираюсь...
Думаю, справятся без проблем))
Да что вы в самом деле с водой без проблем, а случайный удар стеклом о мотоцикл, лодку, лестницу, пирс ? Оно человеку надо? Райзман здесь поинтересней будет(да и морским обитателям на дизайн и функционал как то лесом ...чисто мое мнение).
Не ну можно вечерком после винца в одежде с пирса сигануть со штукой на руке для красы, а так я считаю не комильфо... В Пилотах на водных байкай рассекать волну...
Этот пользователь сказал Спасибо! mahatma за это сообщение:
Alagar (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 12:43
НикНик НикНик вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
а случайный удар стеклом о мотоцикл, лодку, лестницу, пирс ?
Так это к любым часам относится.
А с шоков, имхо, не зачем "пыль стирать". Что, конечно, не отменяет моего аккуратного отношения к часам. Специально насиловать не собираюсь
Старый 05.06.2013, 12:46
mvk17 mvk17 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Доброго дня, сейчас купался в море, потом немного посидели на берегу в волнах - песок, камней нет. В итоге, выйдя на берег обнаружил на часах потертость, на ремешке царапины. Чпсы gw1000d, не ожидал такого низкого качества( часам неделя) пишу с телефона , не знаю как вставить фото.
Старый 05.06.2013, 12:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mvk17 Посмотреть сообщение
Доброго дня, сейчас купался в море, потом немного посидели на берегу в волнах - песок, камней нет. В итоге, выйдя на берег обнаружил на часах потертость, на ремешке царапины. Чпсы gw1000d, не ожидал такого низкого качества( часам неделя) пишу с телефона , не знаю как вставить фото.
Да мельчает все(раньше и небо было голубее и деревья выше), а если серьезно то сейчас с Мако маюсь, идут как хотят а им месяц на руке вот Шоки выбираю.
Старый 05.06.2013, 13:28
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,818 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Вот одна из неожиданностей лет 15 назад ехали на море, ну как водится увидев оное Джугбе остановились и ринулись смыть дорожную пыль . Друг сделал сальто у часов от перегиба руки лопнул браслет и Seiko , 100м баксов за 500
приземлилась на сапфир с высоты 30 40 см. в воде, итог полный корпус морской воды.
Думаю, что шоки даже не почувствовали бы данный инцидент. Остальное время отпуска ориентировались по моим 5600 (но по моему маркировка была другая часы квадратные 96,98г, точно не помню.)
А вот я обладаю ровно противоположным опытом!

Мои кварцевые Сеико, Ориенты и Ситизены спокойно выдерживают по 5-6 лет весьма жесткой эксплуатации "и в огонь и в воду, и в хвост и в гриву" наравне с легендарными ДжиШоками и ничуть НЕ хуже этих самых ДжиШоков

Я часы НЕ снимаю с руки почти никогда, а делаю в них очень и очень многое:
- просто плавание и ныряние, равно как и прыжки в воду, аквапарки с их сумасшедшими водными горками и неизбежными ударами и т.п. - это про водную активность
- катания на велосипеде (включая кросскантри по пересеченной горной местности), катания на роликовых и хоккейных коньках, игра в большой теннис и волейбол и прочие виды вибраций, ударов и падений на суше и в воздухе
- всевозможные дачи-шашлыки-ремонты-гаражи-автомобили и прочая подобная каждодневная бытовуха...

До тех пор, пока речь НЕ идет о по настоящему экстремальных занятиях, ДжиШоки по своей надежности и стойкости вряд ли чем то превосходят обычные но качественные кварцевые часы!

Так что уверяю Вас с полным на то правом и исходя из собственного опыта многолетней эксплуатации самых разных часов, включая и ДжиШоки:
- покуда мы с Вами НЕ говорим о профессиональных пожарных или спасателях, строителях или шахтерах, нефтянниках или рыбаках на морских суденышках и тому подобных представителях по настоящему суровых профессий, а также об отмороженных на всю голову экстремалах с кучей переломов и травм от того же горного велосипеда, то ДжиШоки - это всего лишь маркетинг, а не жизненная необходимость...

Но вот в случае с экстремальными применениями и в условиях "суровой челябинской действительности" ДжиШокам дествительно нет равных...

Но вот вопрос - многие ли апологеты ДжиШоков реально работают буровиками на нефтянных вышках в норвежском море или шахтерами например?
Многие ли владельцы и воспеватели ДжиШоков относятся к реальным экстремалам, для которых серьезные травмы и переломы - почти каждодневная действитель6ность, а не случай сугубо исключительный?

Дай Бог, чтобы таковых суровых "челябинцев-шоководов" было около 20% от всех владельцев ДжиШок.
А остальным 80%, я зуб за сто даю, надежности и стойкости обычных кварцевых Ситизенов / Сеико хватит за глаза и уши!
Alagar (05.06.2013), diGriz (02.12.2013), saloedoff (07.06.2013)
Закрытая тема
Метки
g-shock