Цитата:
Сообщение от mahatma
Вот одна из неожиданностей лет 15 назад ехали на море, ну как водится увидев оное Джугбе остановились и ринулись смыть дорожную пыль . Друг сделал сальто у часов от перегиба руки лопнул браслет и Seiko , 100м баксов за 500
приземлилась на сапфир с высоты 30 40 см. в воде, итог полный корпус морской воды.
Думаю, что шоки даже не почувствовали бы данный инцидент. Остальное время отпуска ориентировались по моим 5600 (но по моему маркировка была другая часы квадратные 96,98г, точно не помню.)
|
А вот я обладаю ровно противоположным опытом!
Мои кварцевые Сеико, Ориенты и Ситизены спокойно выдерживают по 5-6 лет весьма жесткой эксплуатации "и в огонь и в воду, и в хвост и в гриву" наравне с легендарными ДжиШоками и ничуть НЕ хуже этих самых ДжиШоков
Я часы НЕ снимаю с руки почти никогда, а делаю в них очень и очень многое:
- просто плавание и ныряние, равно как и прыжки в воду, аквапарки с их сумасшедшими водными горками и неизбежными ударами и т.п. - это про водную активность
- катания на велосипеде (включая кросскантри по пересеченной горной местности), катания на роликовых и хоккейных коньках, игра в большой теннис и волейбол и прочие виды вибраций, ударов и падений на суше и в воздухе
- всевозможные дачи-шашлыки-ремонты-гаражи-автомобили и прочая подобная каждодневная бытовуха...
До тех пор, пока речь НЕ идет о по настоящему экстремальных занятиях, ДжиШоки по своей надежности и стойкости вряд ли чем то превосходят обычные но качественные кварцевые часы!
Так что уверяю Вас с полным на то правом и исходя из собственного опыта многолетней эксплуатации самых разных часов, включая и ДжиШоки:
- покуда мы с Вами НЕ говорим о профессиональных пожарных или спасателях, строителях или шахтерах, нефтянниках или рыбаках на морских суденышках и тому подобных представителях по настоящему суровых профессий, а также об отмороженных на всю голову экстремалах с кучей переломов и травм от того же горного велосипеда, то ДжиШоки - это всего лишь маркетинг, а не жизненная необходимость...
Но вот в случае с экстремальными применениями и в условиях "суровой челябинской действительности" ДжиШокам дествительно нет равных...
Но вот вопрос - многие ли апологеты ДжиШоков реально работают буровиками на нефтянных вышках в норвежском море или шахтерами например?
Многие ли владельцы и воспеватели ДжиШоков относятся к реальным экстремалам, для которых серьезные травмы и переломы - почти каждодневная действитель6ность, а не случай сугубо исключительный?
Дай Бог, чтобы таковых суровых "челябинцев-шоководов" было около 20% от всех владельцев ДжиШок.
А остальным 80%, я зуб за сто даю, надежности и стойкости обычных кварцевых Ситизенов / Сеико хватит за глаза и уши!