Я не люблю пользоваться фотографиями из каталогов и из сети. У меня большой архив своих фоток.
Привожу пример замечательной обработки Ришар Миля из собственного архива.
Как видно на фотке, Часовщик ого-какого-года использовал в часах Ришар Миль чудеснейшую обработку плат под названием "нафига-убирать-след-фрезы-и-так-прокатит". Колесная система сделана с одной подрезкой, но по сути штамповка в стиле ЕТА.
Нашел-таки фотку платы Гарри Уинстона с дефектом камня. Отверстие просверлили неровно. Ну и что, выбрасывать плату, что-ли? Забили отверстие пробкой, засверлили ровно. Камень в самом низу фотки.
А эта фотка мне просто нравится, я ее назвал "петушки"
Типичный пример изготовления деталей электроэррозией. Вручную их никто не касался. Все компьютер трудится.
Приведу еще фотки Сонаты. Качество очень хорошее, спецы сразу узнают качество 2892 - надежно и практично. С виду.
Много камней, чтобы эта конструкция хоть как-то работала.
Но...перестарались. Космолет не долетел...Виндер за год от души поиздевался над хрупкой Сонатой. Это и понятно, к такому механизму заводилку от 2892 прикрутили...Здесь 7750 и больше нужны. Но парням-проектировщикам-этих-замечательных-часов-в-солидворксе этого не понять. Они по клавишам стучать умеют, не механизмы проектировать...
Еще один ЧПУшник.
Космолет, а не часы, красив снаружи, но до чего же безобразен внутри