А сегодня, уважаемые критики мы снова погрузимся в бестиарий японских часов. У японских производителей просто талант выводить часовых монстров пригодных для жизни и даже обладающих некоторой обаятельностью!
Итак у нас сегодня в гостях ЭкоЗилла. Симпатяга!, Видимо Ситизен спроектировал эту модель в память о заводе ЗИЛ в Москве и множестве его детищ. Для человека, заставшего СССР - ЗИЛ это что то такое, здоровое, железное и грубоватое. Вот и часы такие же! Но харизма присутствует!
Я купил их в начале часового пути, когда, как у многих, хотелось здорового, брутального, харизматичного и недорогого.
Citizen Eco-Drive Ecozilla BJ8050-08E Diver's 300m
•Mineral Glass Type
•Stainless Steel Case Material
•Rubber Strap Material
•Solar Powered Movement
•Eco-Drive Technology (Recharged by any light source; Never Needs a Battery)
•+- 15 Seconds Per Month Accuracy
•Calendar (Date Display)
•6 Month Eco-Drive Power Reserve
•Quick Start Function
•Insufficient Charge Warning
•Overcharging Prevention Function
•Screw Down Crown
•Uni-directional Elapsed Time Bezel
•Luminous Hands and Markers
•ISO Certified for Diving
•Analog Display
•Black Dial Color
•51mm Case Width
•18mm Case Depth
•176g Weight
•300m Water Resistance
•Extra strap included
Я не особый специалист в ЭкоЗиллах. Знаю, что было несколько моделей. В титане - редкая модель. Но, для таких часов это ОЧЕНЬ актуально! И стальная - более распространённая и народная. Часы идут на жёстком каучуке в чемоданчике с дополнительным ремнём. Стекло минеральное. Но часы настоящие сертифицированные дайверы. Всё по настоящему. На задней крышке классная гравировка с водолазом.
Есть большой простор для тюнинга. Можно менять стекло на сапфир, можно вместо штатного ремня ставить ушки от стороннего производителя и потом на них ремни или браслеты. Вот тема на форуме, посвящённая этим часам. там про всё это есть подробно.
Просто, EcoZilla
Я носил эти часы на своей 17,5 см руке. В принципе, нормально. Даже жёсткий кауч нормально сидел. Потом продал сотруднику на работе - тот ну очень просил. Он крупный товарищ. С тех пор, вот уже лет 5 он носит их постоянно. очень они ему нравятся!
А вот и он!
Со временем у Citizen появились родственные модели.
Citizen Promaster Professional Diver's BN0176-08E или New EcoZilla
Фото DenisWatch
Однажды я набрёл на очень странную модель с чертами ЭкоЗиллы. Сначала я даже думал, что это женсий вариант, но нет.. Citizen Eco-Drive 200m Men's Divers Watch Set + PU Rubber Strap
AW1531-89E
Характеристики
Бренд Citizen
Пол Мужские
Тип стекла Минерал
Материал корпуса Нержавеющая сталь
Материал ремешка Нержавеющая сталь
Механизм На солнечных батарейках
Произведено в Механизм сделан в Японии
Характеристики
Технология Eco-Drive (подзарядка от любого источника света; нет необходимости в батарейке)
Погрешность +-15 секунд в месяц
Календарь (отображение даты)
Eco-Drive с запасом хода в 7 месяцев
Предупреждение о недостаточном заряде
Функция предотвращения перезарядки
Светящиеся стрелки и отметки
Экран Аналоговые
Цвет циферблата Чёрный
Ширина корпуса 46.2mm
Глубина корпуса 13.5mm
Водоустойчивость 200m