Anth: "КОРОЛЬ и ШУТ" лимитированная серия - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2024, 15:38
Weretiger Weretiger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от homust Посмотреть сообщение
Потребителям следует знать, что продавец не вправе включать в договор пункт о невозвратной предоплате, это незаконно.

Важно помнить, что вернуть предоплату по договору купли-продажи можно, за исключением случаев, когда купленный потребителем товар носит индивидуально-определенные свойства и может использоваться исключительно потребителем, заказавшим его (например, кружка с изображением близкого человека). Как правило, в подобных договорах фигурирует предоплата 100 %, то есть предоплата равна стоимости товара, от которого нельзя отказаться в силу того, что он имеет индивидуально-определенные свойства.

Некоторые продавцы и исполнители услуг включают в договор условие о задатке, тем самым подменяя им понятие предоплаты. Положения Гражданского кодекса РФ о задатке (ст.ст. 380, 381) предусматривают удержание задатка, если покупатель (заказчик) отказывается от исполнения договора, а если продавец/исполнитель услуг отказывается от исполнения договора, то покупатель (заказчик) вправе потребовать возврата задатка в двойном размере. Продавцы и исполнители услуг не вправе включать в договор понятие «задатка» с физическими лицами.

Что касается договоров об оказании услуг, то упоминание в них невозвратной предоплаты тоже незаконно.

Дело в том, что в соответствии со статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

А в данном случае незаконно вдвойне так как бронирование номеров это продажа воздуха
Позвольте вклинюсь и отвечу так:
когда деньги мои, что хочу то и делаю. Хочу отдать их другому - отдам. Может ли тот, кому я их отдаю меня кинуть? Может. Но и акции корпораций падают вниз, и застройщики банкротятся, и банки. И никто не возвращает потом деньги.

Условно, я готов внести предоплату, осознавая все риски и оценивая вероятность. Никто никого ни к чему не принуждает. Не нравится - можно пойти в любой часовой магазин и заплатить не за "воздух", а за реальные часы, которые сразу же и отдадут.

Пока нет ответственности - все ведут себя безответственно. (с) Джейсон Стейтем
Что и вылилось в хаос при бронировании в данном случае.

Предлагаю приоткрыть форточку и не бубнеть о нормах, законах, влетая в толпу и непонятно зачем качая права...
Старый 17.04.2024, 15:45
homust homust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщениях
Я готов внести 100% предоплату за часы.Но когда будет будет опытный экземпляр, цена и примерные сроки получения.
А брать предоплату за номер это незаконно.
Просто номера нужно присваивать тогда когда уже начнет сбор предоплаты на часы, а не когда идет грубо говоря изучение спроса.Потому как нынешнее бронирование ничем кроме как изучением спроса назвать невозможно.
Старый 17.04.2024, 15:52
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goodold Посмотреть сообщение
Есть ощущение, что вы сейчас пытаетесь "сову на глобус" натянуть)
В данном случае, вы ссылаетесь на то, что нельзя получить невозвратную (!) предоплату. При этом, из приведенного вами текста следует, что предоплата как инструмент - возможна (как частичное, так и полное авансирование).

То есть - получить предоплату можно. Просто так отказаться ее вернуть, если человек передумал до исполнения сделки (передачи товара) - нельзя.
Всегда можно придумать способ законно обойти какой-то закон. Это как безопасность и ее эксплуатация. придумать формулировки и т.д. Ну можно назвать это зазатком, а не предоплатой, тогда, допустим отказаться нельзя, но и автор не имеет права облажаться, не сделать, иначе должен вернуть задаток в двойном размере. А дальше не называем сроков, деталей можно тянуть бесконечно. ПРосто зачем это все?

Тут собрались люди, ценящие и уважающие Антона, его труд и восторгающиеся результатом этого труда. Я отношусь к Антону с уважением и доверием и все истории про предоплаты считаю нужны, чтобы избегать скандалов и хаоса среди участников проекта (хотя на текущий момент всех нас "пустобронщиков" сложно назвать участниками). Ну не нравится человеку предоплата - ну мимо.

Цитата:
Я готов внести 100% предоплату за часы.Но когда будет будет опытный экземпляр, цена и примерные сроки получения.
Просто номера нужно присваивать тогда когда уже начнет сбор предоплаты на часы, а не когда идет грубо говоря изучение спроса.Потому как нынешнее бронирование ничем кроме как изучением спроса назвать невозможно.
Позвольте вопрос: вот если не дергать нормы законов и прочее, почему вы не хотите внести, допустим, 10% предоплаты, даже не половину? Боитесь что ничего не сделают? Боитесь что часы будут некрасивые? Или срок бесконечно долгий? Зайдите на сайт Антона - это не первый его проект, на форуме посмотрите и почитайте как проходили и выглядели от начала до конца предыдущие.

А если не готовы, подождите когда часы будут готовы и купите их безо всяких условий у одного из участников на авито потом (гарантирую, будут там в достатке). Дорого будет? Ну вы же не рисковали, платя деньги за воздух...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Weretiger за это сообщение:
egor2t (17.04.2024), EVGENY SPb (17.04.2024), Rubus (17.04.2024), Trebuchet (17.04.2024), VreVo (17.04.2024), Wolchara (17.04.2024)
Старый 17.04.2024, 15:53
Goodold Goodold вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Weretiger Посмотреть сообщение
Ну не нравится человеку предоплата - ну мимо.
Полностью согласен. Но придумывать "свою" юриспруденцию - ну тоже такое себе. Я лично получил один номер (мне больше и не нужно), готов вносить предоплату (в том числе и полностью) и по этой причине для меня вопрос "а можно ли / нужно ли" не стоит в принципе)
Этот пользователь сказал Спасибо! Goodold за это сообщение:
Legos (17.04.2024)
Старый 17.04.2024, 15:53
seregis seregis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 21 сообщениях
я бы тоже 10% заплатил бы хоть сейчас, чтоб быть спокойным, то бронь точно будет за мной
Старый 17.04.2024, 16:01
homust homust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Weretiger Посмотреть сообщение
Зайдите на сайт Антона - это не первый его проект, на форуме посмотрите и почитайте как проходили и выглядели от начала до конца предыдущие.
Я с глубоким уважением отношусь к Антону и его творчеству.Я участвовал в проекте МиМ и внес предоплату за механизм одним их первых за 2 года до завершения проекта.

Сейчас речь о правильности или неправильности(уберем понятие законно - незаконно) взятия денег за бронирование номеров, т.е. за воздух.

Я себе забронировал один номер для пополнения коллекции. И я могу оплатить бронирование.Но считаю это неправильным и с моральной и с юридической стороны, пока не будет полной конкретики по проекту.
Этот пользователь сказал Спасибо! homust за это сообщение:
Mikhail67 (17.04.2024)
Старый 17.04.2024, 16:02
evgeniymax evgeniymax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 75 сообщениях
Надо однозначно делать одна бронь на один номер в день. В течении суток оплата 10 т.р. Не оплатил бронь снимается автоматически.
Восток Амфибия 1967, Christopher Ward C9 Harrison GMT Automatic, Christopher Ward Malvern Chronograph MkII, Луч 2209 (1965г.), , Восток 2441, Восток Компрессор, Синяя Самара, Bulova Precisionist X Special Edition 98b357. Buran Cal.7751. Epos Emotion 3391 Starry Sky. Epos 3374. МиМ.
Этот пользователь сказал Спасибо! evgeniymax за это сообщение:
fylht (17.04.2024)
Старый 17.04.2024, 16:10
GRU666 GRU666 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 59,100 раз(а) в 6,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от evgeniymax Посмотреть сообщение
Надо однозначно делать одна бронь на один номер в день. В течении суток оплата 10 т.р. Не оплатил бронь снимается автоматически.
Зачем эти сложности? Бронируй хоть сотню, но оплачивай сразу все брони. И 10% явно мало. 30% было бы норм. А ВЫП номера - на аукцион для желающих.
Старый 17.04.2024, 16:13
Andrey Leshukov Andrey Leshukov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Для начала покурите Гражданский кодекс РФ, а потом уже "Закон о защите..."
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey Leshukov за это сообщение:
GRU666 (17.04.2024)
Старый 17.04.2024, 16:17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goodold Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Но придумывать "свою" юриспруденцию - ну тоже такое себе. Я лично получил один номер (мне больше и не нужно), готов вносить предоплату (в том числе и полностью) и по этой причине для меня вопрос "а можно ли / нужно ли" не стоит в принципе)
Да я не собирался придумывать, просто когда начинаются нормы, хочется как-то разобраться: мы тут за дело или покрючкотворстовать)

О себе в этом проекте для понимания:
Я забронировал себе и в подарок 4 номера, из них нужны три (просто по одному не пришло подтверждение и я на всякий случай как и многие забронил еще один). Буду один "красивый" номер освобождать, но сижу и думаю, а может все выкупить... И держу вот как сыч) Из изначально нужных трех то ли два, то ли все три "красивые" (к слову о хаосе при бронировании, вот я не помню, считается ли один из номеров красивым). Я не могу сейчас внести полную стоимость всех часов только потому, что физически сейчас нет столько свободных денег, но предоплату внести готов, чтобы подтвердить свои серьезные намерения.

Получил, считай, больше чем хотел, сидел бы тихо, но я сам себе даю пинка, чтобы не держать четвертый номер, если он мне не нужен, а уступить его тем, кто пострадал из-за этого хаоса и глюков систем и остался вообще не у дел. В любом случае я решу до конца дня и напишу Антону.

Насчет "давайте про часы, а не про погони за номерами": ну есть деньги, ну не было у человека, часов с красивым номером: часы - это эмоция, дайте порадовать себя чуть сильнее красивыми часами с красивым номером. Дяди поиграются и успокоятся Зато весело, какая жизнь и суета началась. В общем не вижу в этом ничего страшного, что кто-то любит какое-то число и какой-то номер хочет. Думаю, что кто-то может даже не захотеть поменять свой "обычный" номер на "красивый". хотя бы потому что для него это число приятно или что-то значит.
Я вот получил свою Ракету Авангард в коллабе с блогером Horophile, прокатившуюся через несколько стран, чтобы попасть ко мне, ровно в свой ДР и номер на часах оказался равным исполнившемуся мне в этот день кол-ву лет. Ничего красивого в номере нет, но, особенно учитывая количество совпадений (я же заранее ни день, ни номер не планировал) лично для меня как теперь их можно продать - самый красивый номер...)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Weretiger за это сообщение:
Goodold (17.04.2024), Trebuchet (17.04.2024), Wolchara (17.04.2024), одесса (17.04.2024)
Ответ
Метки
король и шут