Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Ну и про корпус ничего нет)
А что в целом плохого корпусов из Китая? Говорят, не говорят - да плевать в целом.
Еще раз - швейцарские производители что-то говорят по делу?
Хайек недавно давал интервью. Вода водой. И вы что-то еще хотите от Дэвида
Ролекс всего лишь 20 лет назад полностью выкупил Aegler. И 24 года назад фабрику циферблатов.
А мы что-то хотим от Ракетушки)
|
Ничего плохого нет. Я держал в руках и Буялова, и новые Востоки с сапфиром, и массу китайцев, в том числе хомажи на панерай, и могу сказать что они ничем не уступают оригиналу, по крайней мере по визуальным ощущениям.
Только есть один нюанс, стоят они значительно дешевле современной ракеты. И вот когда я задаюсь вопросом, а чего так дорого? Дороже свисов и японцев?! Мне в бутике или в интервью рассказывают, что это 300 летняя мануфактура, уникальный механизм, невероятные и единственные на весь мир усложнения, неповторимая отделка, а в России так вообще единственный часовой завод. Звучит звонко и приятно, вроде бы цена за уникальное и единственное в России, и почти в мире, становится более обоснованной.
Но так ли это на самом деле? И мы это обсуждали и тут, и в предыдущей теме, с конкретными примерами и аргументами.
Что 300 лет это не про часы, что мех не уникальный, функционал и характеристики из прошлого века, обработка и финиш как у всех, корпуса из ЮВА, ну а истории про спирали и почти Ролекс вызывают улыбку и недоумение.
И когда градус аргументации накаляется, любители и фанаты достают козырь. Оказывается функционал, точность и качество это вообще не главное в часах. А главное продукт и эмоции, за которые можно просить и платить любую сумму, которую завод хочет назвать, а покупатель может заплатить. Все. Занавес.
Мы тут так и гоняем воду по трубам. Сначала покажите часы дешевле и лучше ракеты, а когда такие примеры находятся, выясняется что не надо ничего показывать, тут ведь ветка ракеты. И все улетают в бан, ну почти все.
Вот на рынке сейчас есть новые нвч от востока или молния гранд. Цены 44к и 56к. Чем русский код, авангард или полярные лучше них? Чем обоснована более высокая цена, кроме как аппетитами бенефициаров завода?
Хотя я знаю что мне ответят, завод не обязан ничего объяснять, а если часы покупают, то значит все ок. Ясно понятно.
У нас иибоярышник пьют, но от этого он не становится шардоне