Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
какими добавками к еде и как можно стимулировать неспешный процесс жиросжигания?
|
Клинически доказаны:
- эффекты от приёма BCAA. Если их пить с утра, как продрал глаза, а так же перед засыпанием - 8-10 грамм заставляют организм думать, что вы полноценно поели, запускается метаболизм и выключается "энергосбережение".
Минус - жрать без подсластителя, как толчённый аспирин (Лейцин-Изолейцин-Валин же), с ним - тогда нельзя добавлять оные в еду, на всякий случай.
Употреблять надо 2-1-1 либо 2-2-1 комбинацию. 8-1-1 не показала эффективности.
Некоторые люди, в основном спортсмены, заменяют один приём еды BCAA, но как по мне, это маразм, дорого (сожрать то надо 40-50 грамм, а это много
) и не очень то и эффективно.
- карнитин, пьётся месяц через месяц, дозировка 10 мг на кг веса, сам по себе не показал эффектов клинически доказанных, однако в комбинации с Омегой (пить надо Омегу-3 , я уже говорил?), BCAA, поливитаминами (особенно группы В) - даёт синергию - эффект в 1.5-2 раза усиливается.
Личный комментарий по карнитину - он бесполезен для вас, если вы едите достаточно много мяса или бульонов наваристых, холодца. Ибо в этом случае вы и так его получаете достаточно. Дозировки даже в 30 000 мг не показали разницы по эффектам с обычной (800-1500 мг). И хорошо защищает ССС, это по сути аналог милдроната/мельдония.
-Омега-3 и прочие "полезные" жирные кислоты. Стимулируют обмен веществ, Омега-6 и 9 обычно нам не нужны, их много в обычном подсолнечном масле, орехах и т.д. Мало нам обычно Омеги-3, принимать надо 0.8-3 грамма в день, оной (рекомендуемое).
В аптеках и спортпите - жульничают, указывая общее содержание НЖК, без разбивки, смотреть нужно внимательнее.
Я заменил приём оных переходом на рыбу, целиком. Кета-Кижуч.
-Острая еда, в разумных пределах и без противопоказаний.
Недаром приправы используют в основном в жарких странах - без них, не раскачать метаболизм и пищеварение. В последнее время все эти "перцы жгучие" стали пихать в капсулы в комбинации с термогениками. Что идиотизм, я лично знаю 3-4 человек, кто спалил к чёрту желудок вплоть до гастрита и даже прободения.
-Кофеин, гуарана - не рекомендую. Во-первых быстро наступает толерантность (кофеманы знают).
Во-вторых перегружает ЦНС, будет сложнее на тренировках (недаром пьют чаще ментальные стимуляторы, а не кофеиноподобные).
В-третьих - частый приём кофеина, в особенности в больших количествах - вызывает повышение эстрогена. Гугл в помощь, ну или любой форум Паттайи